Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Про 60 миллиардов Путина

А я вот не понял: куда делись 60 миллиардов Путина?

Лет пять-то уж точно, а может быть и все десять, я слышу рассказы про 60 миллиардов Путина. Шестьдесят миллиардов долларов! Представляете сумму?! У Путина. На зарубежных счетах. В офшорах лежат. Всем давно известно. "Всем" - в смысле каждому либерально мыслящему россиянину, а также всему остальному прогрессивному человечеству. И сумма известна, и где лежат, и на кого эти счета открыты... Оставалось только найти такого беспримерно смелого человека, который решится все эти факты опубликовать. Ну, сами понимаете, КГБ ФСБ не дремлет; "вы можете уйти, но у нас длинные руки"; полония в заварочных чайниках еще много, а если и не хватит, то кто-то снова может примерить галстук Березовского; да и что там какой-то Березовский, если на самого президента Кеннеди замахнулись, а никто и пискнуть не посмел.

Но вот, наконец-то , смелые люди люди нашлись. Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Репортеры без границ и правдорубы без берегов.  400 человек! Целый год они расследование вели, в восьмидесяти странах. И еще несколько дней нас готовили к тому, чтобы мы эту страшную правду узнали, чтобы мы от неожиданности не сломались, потому как "мир уже не будет таким как прежде".

И что же? Я не знаю, плакать мне или смеяться? 400 журналистов год работали, чтобы сообщить нам, что у Путина есть друг детства виолончелист Ролдугин, который владеет двумя офшорными компаниями.  И, внимание, держитесь, чтобы не упасть, "Согласно опубликованным ICIJ документам, доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов". Ах вы,сукины дети, а куда же вы дели 60 миллиардов долларов? Вы что нас смешите какими-то несчастными "несколько миллионов". Да только на все это расследование - вы себе представьте, 400 человек год работали в 80 странах - ушли десятки миллионов.

Ну право же, ведь жалкая какая-то сенсация получилась. Моя вчерашняя версия того, почему мир уже не будет таким как прежде, гораздо убедительнее.

Tags: деньги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments