Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Из Петербурга с любовью...


То ли устал за неделю, то ли из-за погоды сегодняшней чумовой, но делать сегодня совсем ничего не хотелось. А пришлось. Решили посадить нашу любимую петербургскую пихту. Помните фильм "Леон", там девочка всюду с собой носила какое-то растение в горшке, а потом посадила его где-то в городе. Ну вот у этой пихты тоже подобные приключения. Мы ее купили в декабре 2013. Как раз тогда вернулись из Крыма, присмотрели  дом в городе Старый Крым и вели уже из Петербурга через крымского риэлтора - моего доброго друга Славу Никонова, который потом был награжден медалью "За защиту Крыма" - неторопливые торги с продавцом.И вдруг начались эти странные майданные дела в Киеве. Слава мне звонит и говорит, чтобы я с покупкой не спешил, потому как совсем неясно, чем эта заваруха закончится... А мы с Леной и сами видим, что там все серьезно, это уже не революция цветов, и не восстание апельсинов, и попадем лимы  когда-нибудь в Крым, это одному Богу известно...

И тут Лена говорит, что, давай, мол, купим маленькую елочку в горшке, Новый год ведь на носу, нарядим ее, а потом оставим ее дома как символ нашего Крыма. А придет время, посадим ее в нашем крымском имении, и будем наряжать на каждый Новый год. Поехали в магазин, а там то ли елок не было, то ли они были, но в плохом состоянии, я уже точно не помню. Помню только, что глаз лег на эту вот маленькую, крепкую пихточку. Тогда она свовсем крохотная была, в микроскопическом горшочке. Ну а как дальше события с Крымом развивались, и как Крым стал наш, вы все помните.

Дом мы купили только летом 2015-го. В сентябре, когда поехали хозяйство принимать, пихту взять с собой не смогли - у нас машина была забита под завязку всяким позарез важным хозяйственным скарбом. Мы тогда думали, что на месяц в Крым съездим, обживемся немного, а потом, в октябре-ноябре уже совсем переберемся, тогда и пихту привезем. Но случилось это только в середине января 2016-го. И пихта трижды успела побывать новогодней елкой в нашей петербургской квартире. И выросла за эти годы. Лена ее дважды пересаживала в новые горшки.

15 января мы из Петербурга выехали. Пихта в машине, на улице крещенский мороз. Пока мы до крымского дома добрались, трижды по дороге ночевали в мотелях и гостиницах. И каждый раз я в номер тащил сумку с пихтой. Чемоданы на ночь в машине оставляли, а пихту с собой - иначе замерзнет на морозе, она же домашняя и изнеженная.

И вот сегодня решили, наконец, высадить в открытый грунт наш петербургско-крымский талисман. Надеемся, ей здесь понравится и она до зимы окрепнет и закалится. А елочные новогодние игрушки для нее мы тоже с собой привезли...

Tags: дом, праздники, семья, хвойники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →