Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вести с полей


Это моя черешня. Туго набила бутоны и они вот-вот взорвутся цветами, может быть, уже завтра утром.

Нарциссы по-прежнему радуют взгляд.

 Арматура на фото - это для армирования стен в строящемся сарае. А металлический профиль 15х15 мм - это для тоже кладки стен сарая. Стены будут из ракушки, я хочу сделать ее под расшивку, чтобы не штукатурить. Но ракушечный камень очень неровный - это его единственный минус. Поэтому будем класть на камень этот металлический профиль и по нему ровнять следующий ряд. Я видел на ютубе такую технологию, получается очень красиво.

Фундамент сарая залили. В понедельник куплю ракушку и можно начинать стены.


Чтобы рабочим не простаивать бе дела, начали сооружать колодец для обслуживания скважины. Копаем яму размером 1,5х1,5х1,5 м.

Первоначально планировал, что размеры будут 1х1х1 м, но по ходу срорректировался. Решил, что пол надо будет забетонировать, и стены выложить газоблоком, и сделать перекрытие с люком. Вот пространство колодца и уменьшится. А там у меня будет стоять фильтр, который надо будет периодически менять, и насосная станция, поэтому мне надо, чтобы была возможность подобраться к механизмам не особо скрючиваясь...

Так сегодня утром выглядел сад. Все кусты я огородил, чтобы никто случайно на саженцы не наступил. Сын выкопал две грядки под землянику и помидоры, и сейчас Лена уже заканчивает посадку земляники.


Все четыре наши туи, которые на самом деле оказались биотами, прекрасно принялись.

Tags: Старый Крым, дом, сад, стройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments