Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Мне подключили газ, это не шутка


Смех смехом, а мне сегодня газ подключили. Подъехал фургончик с логотипом "КрымГазСети", вышли два мужичка, рассоединили трубу у забора, просверлили там дырку, и снова трубу соединили. Всего работы на 20 минут. Выдали счет на 2455 рублей и 89 копеек.Счет я, кстати, уже оплатил - у меня тут есть личный кабинет в интернет-банке РНКБ, вполне удобный сервис, успешно пользуюсь им.

Работы по газификации моего отдельно взятого дома начались 27 февраля - тогда приехал трактор, копать траншею. И вот, всего через один 31 день, газ у меня в доме. Правда, пока только в трубе, но на следующей неделе жду людей, которые подключат плиту и отопительный котел. Все предварительные работы уже выполнены и счета оплачены.

Насчет счетов... Когда я только-только примеривался к своему "Южному потоку", я рассчитывал, что газификация дома обойдется мне в 65 тысяч рублей - это без котла, плиты, радиаторов и всяких разных труб. Фактически оказалось почти вдвое больше. Сегодня я уже оплатил счетов на сумму 183 755 руб. Из них, котел - 35 000р. и плита - 26 800р. А остальные 122 тысячи - это работы, проект, трубы, вытяжка, а также всякие согласования, акты, сертификаты, договора и прочие бесполезные, но необходимые бюрократические примочки.

Так что 250 тысяч, на которые меня ориентировали бывалые люди - это сумма вполне реальная, с учетом того, что мне еще надо приобрести отопительные радиаторы со всеми прибамбасами и оплатить работу монтажников, которые берут 1500 руб. за установку одного радиатора.
Tags: Старый Крым, дом, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments