В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Мне подключили газ, это не шутка
В Форосе
micoff

Смех смехом, а мне сегодня газ подключили. Подъехал фургончик с логотипом "КрымГазСети", вышли два мужичка, рассоединили трубу у забора, просверлили там дырку, и снова трубу соединили. Всего работы на 20 минут. Выдали счет на 2455 рублей и 89 копеек.Счет я, кстати, уже оплатил - у меня тут есть личный кабинет в интернет-банке РНКБ, вполне удобный сервис, успешно пользуюсь им.

Работы по газификации моего отдельно взятого дома начались 27 февраля - тогда приехал трактор, копать траншею. И вот, всего через один 31 день, газ у меня в доме. Правда, пока только в трубе, но на следующей неделе жду людей, которые подключат плиту и отопительный котел. Все предварительные работы уже выполнены и счета оплачены.

Насчет счетов... Когда я только-только примеривался к своему "Южному потоку", я рассчитывал, что газификация дома обойдется мне в 65 тысяч рублей - это без котла, плиты, радиаторов и всяких разных труб. Фактически оказалось почти вдвое больше. Сегодня я уже оплатил счетов на сумму 183 755 руб. Из них, котел - 35 000р. и плита - 26 800р. А остальные 122 тысячи - это работы, проект, трубы, вытяжка, а также всякие согласования, акты, сертификаты, договора и прочие бесполезные, но необходимые бюрократические примочки.

Так что 250 тысяч, на которые меня ориентировали бывалые люди - это сумма вполне реальная, с учетом того, что мне еще надо приобрести отопительные радиаторы со всеми прибамбасами и оплатить работу монтажников, которые берут 1500 руб. за установку одного радиатора.

  • 1
Поздравляю. Но так это дорого...

Спасибо!
Согласен, что дорого, но это повышает уровень личного комфорта.

Поздравляю, с газом всё гораздо проще и удобней!

Еще бы! Спасибо )

А жизнь то налаживается! :)))

Поздравляю Вас, Анатолий!

Но как же, блин, дорого! Я в лёгком шоке, признаться.

Дорого, слов нет. Но это совсем другой уровень жизни теперь будет, так что ценность этого непереоценима )

Ура! Теперь аы с газом!

Здорово, рада за Вас!) И погода-то какая..!

Спасибо, Светлана )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Примите мои нешуточные поздравления.

С благодарностью принимаю )

Окупаемость проекта?

Газ, это чудесно... ПОЗДРАВЛЯЮ!
И тем более, что дрова/уголь... это не подарок, и это уж точно. :)

А вот эта вводная газовая труба, обязательно что-ли должна быть расположена вот так - за вашим забором?
И ещё, вентиль на этой трубе они установили тут же, или уже на территории вашего участка?

И туба, и вентиль - это на улице, таковы правила.

Цены как в подмосковье, кстати

Наверное. Хотя мне тут раньше писали, что в Подмосковье с ценами на газ ад и трэш.

а у нас в квартире газ

Анатолий, нескромный вопрос можно? почему именно дом-может, квартиру небольшую где-то в коктебеле или феодосии было бы дешевле купить, учитывая сколько уже вложили труда, сил и денег? и море там совсем рядом, ведь это важно.. и почему это место выбрали для жизни (может я пропустила и об этом было раньше?)

Re: а у нас в квартире газ

Дом и земля; свои овощи-фрукты-зелень; терраса с мангалом и большим столом; свой виноград и свое вино в винном погребке; розы, хосты и вечнозеленые деревья под окном; спать в саду под звездами; прудик, в котором живут золотые и красные рыбы кои... Разве все это возможно в квартире?

Коктебель, Судак, Феодосия и другие приморские городки очень милы, но пять месяцев в году там очень шумно и тесно. А нам хочется ходить по тихим улочкам небольшого городка и чтобы спокойные соседи, без курортников, без музыки.

Море - это прекрасно, но не на каждый день. А когда мне хочется на море, то мне до него всего 20 км, это ближе, чем от моей петербургской квартиры до офиса (27,5 км).

Ну а деньги?... Так для того их и зарабатываешь, чтобы тратить на приятные для тебя вещи. Разве нет?

Мне подключили газ, это не шутка

Мои поздравления! Имея в доме воду, газ и свет - можно начинать что-то планировать по обустройству своего жилья. Дорогая нынче газификация.

Re: Мне подключили газ, это не шутка

Дорогая, согласен, но вещь в хозяйстве необходимая )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account