Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Саженцы привезли


День начался замечательно. Утром, еще восьми не было, поехали за саженцами, в питомник Волковых в селе Донском. Это самый распиаренный питомник в Крыму. Собственно, других таких, у которых есть и сайт и прайс, интернет-магазин, и куча статей на сайте, и свои книги, мы не нашли. Отзывы про этот питомник мы читали самые разные - от восторженных, до ругательных. Поэтому ехали с настороженностью...

На автодороге Керчь-Симферополь снова идет ремонт.: где-то дорогу расширяют, где-то ремонтируют те места, которые почему-то пропустили в прошлом году. Движение это пока не очень ограничивает, доехали мы быстро, хотя машин на дороге много.


В начале десятого мы уже в селе Донское, это совсем рядом с Симферополем, не доезжая километров десять.


Легко находим улицу 60 лет СССР, и вот он , питомник.


От дома до ворот питомника получилось по спидометру 77,6 км.


Покупателей кроме нас не оказалось, поэтому ждать не пришлось. Мы даже на кнопку звонка нажать не успели, как из ворот вышел мужичок с блокнотом и взял у нас заказ. Пока он набирал саженцы, мы немного посмотрели на питомник через забор из колючей проволоки и плетистых роз. Справа на фото кизиловый сад. Кизил - это фишка Волковых и, забегая вперед, сразу скажу, что саженцы кизила нам дали отменные.


Минут через 15 нам вынесли два синих мешка. В одном было сорок кустов земляники (4 разных сорта)...


...в другом - саженцы деревьев и кустов. Всего на сумму 6050 руб. Ни чека, ни квитанции нам не дали. Уже дома мы пересчитали покупки и сверились с прайсом. Получилось на сумму 6450. В чем тут фокус, я не знаю... Может быть, мужичок обсчитался; может быть, какие-то растения подешевели, а прайс исправить не успели; а может быть, у них есть скидки с определенной суммы.


Лена сначала скептическиотнеслась к качеству саженцев, мол, мелкие какие-то, и подсушенные. и с корнями не все в порядке...


Но уже дома, когда начали разбирать саженцы, Лена подобрела и заулыбалась. Говорит, что все саженцы отменные, а некоторые вообще просто супер. Кизил, например, - мы взяли три куста. А также крыжовник (на фото) - четыре куста у нас теперь будет.


Еще мы взяли три куста ежевики, два саженца персика (уже с почками), нектарин, абрикос, яблоню и грушу Бере Боск. Пока опустили все это в воду, а к вечеру, как спадет жара, начнем сажать, ямы уже готовы.

Остальные кусты и деревья будем сажать уже осенью, когда закончим со строительными работами.

Tags: Крым, Старый Крым, дом, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments