В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Саженцы привезли
В Форосе
micoff

День начался замечательно. Утром, еще восьми не было, поехали за саженцами, в питомник Волковых в селе Донском. Это самый распиаренный питомник в Крыму. Собственно, других таких, у которых есть и сайт и прайс, интернет-магазин, и куча статей на сайте, и свои книги, мы не нашли. Отзывы про этот питомник мы читали самые разные - от восторженных, до ругательных. Поэтому ехали с настороженностью...

На автодороге Керчь-Симферополь снова идет ремонт.: где-то дорогу расширяют, где-то ремонтируют те места, которые почему-то пропустили в прошлом году. Движение это пока не очень ограничивает, доехали мы быстро, хотя машин на дороге много.


В начале десятого мы уже в селе Донское, это совсем рядом с Симферополем, не доезжая километров десять.


Легко находим улицу 60 лет СССР, и вот он , питомник.


От дома до ворот питомника получилось по спидометру 77,6 км.


Покупателей кроме нас не оказалось, поэтому ждать не пришлось. Мы даже на кнопку звонка нажать не успели, как из ворот вышел мужичок с блокнотом и взял у нас заказ. Пока он набирал саженцы, мы немного посмотрели на питомник через забор из колючей проволоки и плетистых роз. Справа на фото кизиловый сад. Кизил - это фишка Волковых и, забегая вперед, сразу скажу, что саженцы кизила нам дали отменные.


Минут через 15 нам вынесли два синих мешка. В одном было сорок кустов земляники (4 разных сорта)...


...в другом - саженцы деревьев и кустов. Всего на сумму 6050 руб. Ни чека, ни квитанции нам не дали. Уже дома мы пересчитали покупки и сверились с прайсом. Получилось на сумму 6450. В чем тут фокус, я не знаю... Может быть, мужичок обсчитался; может быть, какие-то растения подешевели, а прайс исправить не успели; а может быть, у них есть скидки с определенной суммы.


Лена сначала скептическиотнеслась к качеству саженцев, мол, мелкие какие-то, и подсушенные. и с корнями не все в порядке...


Но уже дома, когда начали разбирать саженцы, Лена подобрела и заулыбалась. Говорит, что все саженцы отменные, а некоторые вообще просто супер. Кизил, например, - мы взяли три куста. А также крыжовник (на фото) - четыре куста у нас теперь будет.


Еще мы взяли три куста ежевики, два саженца персика (уже с почками), нектарин, абрикос, яблоню и грушу Бере Боск. Пока опустили все это в воду, а к вечеру, как спадет жара, начнем сажать, ямы уже готовы.

Остальные кусты и деревья будем сажать уже осенью, когда закончим со строительными работами.


  • 1
...К вечеру, как спадет жара...
Ы-ы-ы-ы!

Ну а что делать, такая вот беда... ))

Пусть все приживется!

Спасибо, мы на это надеемся ) Хотя говорят, что если 70% саженцев прижилось, то это хорошо.

У меня все приживалось, хотя земля - суглинок!

Я аплодирую стоя )

У вас тоже все приживется!

Что же вы не сказали, что за саженцами едете? И Лене нужно было саженцев взять, где же она летом их возьмет, так что посадить нужно сейчас, да и мне немного нового бы не помешало. А мы бы увеличили ваш опт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жизнь бурлит, каждый день что-то новое:) Сплошное созидание:) Мо-лод-цы!

Да-да! Я тоже про жару отметила. Это же замечательно!

Днем на солнце воздух замечательно прогревается. А утром шланг на огороде выплюнул ледок.

Ну, честно говоря, жара-то условная, всего +22 на солнце ) Но для посадки жарко...

Пусть все саженцы благополучно приживутся!

А вы с Леной, конечно, герои. Это же столько всего посадить... я б костьми легла:)) Хотя когда-то мы с матерью держали "типа дачу" и много чего там сажали.

Мы бы тоже полегли, если бы не помощь сына. Это он у нас герой )

Крыжовник и ежевику - это вы герои. Муж с ужасом вспоминает дачное детство: бабушка очень любила крыжовниковые кусты, а после её смерти все выкорчевали. И он лез и лез в разных частях участка просто как бурьян. А ежевику уже на моей памяти они вытравить не могли, стоит отвернуться, как опутывала все близлежащие кусты и из-под земли лезла.

Ну, это, может быть, на даче так случается, если туда заезжать пару раз за лето.
У нас, когда была дача, и мы там жили каждое лето, ни крыжовник, ни малина, ни ежевика лишнего себе не позволяли )

Взял 4 дерева разных. 3 пошли в рост одно нет. Позвонил спросить,обьяснил ситуацию. В ответ стандартные шаблоны типа сам дурак,менять отказались.Это был первый и последний раз как с ними связался. По этим ценам куплю в любом другом месте и сдача останется.

Re: Про саженцы

У нас из 6 деревьев одно не принялось - персик - уже засох.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account