Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Строю сарай


Вчера на заднем дворе прокопали траншею под фундамент. Сарай буду строить, размером 2,5х6 м. По плану у меня сейчас крыша: сменить шиферную кровлю на черепицу (еще не решил, мягкую или металлическую); заменить некоторые стропила и слегка изменить конфигурацию. А потом уже заниматься внутренней отделкой и перепланировкой. Но погода не позволяет. Для кровельных работ нужно солнце и никакого дождя. Синоптики обещают такую погоду в апреле, через неделю-две. Ну и вот, чтобы не простаивать, решил пока сарайчик соорудить, все равно он будет нужен, не сегодня, так завтра. Хотел эконом-вариант - деревянный каркас и обшить досками. Но с деревом здесь беда: куб обрезной доски стоит 12 тысяч. Так что буду строить капитально, из ракушняка, почти те же деньги получатся.

На месте будущего сарая куст сирени рос. Что за сирень, какого цвета, не знаю, не видели еще цветов. Но жалко же вырубать, решили с Леной пересадить. Вот эта сирень здесь, на фото, пересадили мы ее в другой угол двора, закроет самый некрасивый кусок забора с соседкой. Ну а когда подрастет, то ветки с цветами будут свисать через забор на улицу, красиво будет.


Вода из скважины практически уже совсем чистая течет. Иногда только забулькает муть из шланга, но через пять минут снова запрозрачнеет. Завтра должен приехать главный бурильщик и обсыпать скважину мелким щебнем. После этого я вибронасос выну и установлю уже постоянный насос, глубинный. На этом моя эпопея со скважиной завершится. Ну, если не считать того, что еще надо будет выкопать колодец размерами 1мх1мх1м, обложить стенки кирпичом или бетоном, установить там насосную станцию и проложить под землей трубу от скважины к дому. Но это уже сущие мелочи...

Tags: Старый Крым, дом, работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments