В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Строю сарай
В Форосе
micoff

Вчера на заднем дворе прокопали траншею под фундамент. Сарай буду строить, размером 2,5х6 м. По плану у меня сейчас крыша: сменить шиферную кровлю на черепицу (еще не решил, мягкую или металлическую); заменить некоторые стропила и слегка изменить конфигурацию. А потом уже заниматься внутренней отделкой и перепланировкой. Но погода не позволяет. Для кровельных работ нужно солнце и никакого дождя. Синоптики обещают такую погоду в апреле, через неделю-две. Ну и вот, чтобы не простаивать, решил пока сарайчик соорудить, все равно он будет нужен, не сегодня, так завтра. Хотел эконом-вариант - деревянный каркас и обшить досками. Но с деревом здесь беда: куб обрезной доски стоит 12 тысяч. Так что буду строить капитально, из ракушняка, почти те же деньги получатся.

На месте будущего сарая куст сирени рос. Что за сирень, какого цвета, не знаю, не видели еще цветов. Но жалко же вырубать, решили с Леной пересадить. Вот эта сирень здесь, на фото, пересадили мы ее в другой угол двора, закроет самый некрасивый кусок забора с соседкой. Ну а когда подрастет, то ветки с цветами будут свисать через забор на улицу, красиво будет.


Вода из скважины практически уже совсем чистая течет. Иногда только забулькает муть из шланга, но через пять минут снова запрозрачнеет. Завтра должен приехать главный бурильщик и обсыпать скважину мелким щебнем. После этого я вибронасос выну и установлю уже постоянный насос, глубинный. На этом моя эпопея со скважиной завершится. Ну, если не считать того, что еще надо будет выкопать колодец размерами 1мх1мх1м, обложить стенки кирпичом или бетоном, установить там насосную станцию и проложить под землей трубу от скважины к дому. Но это уже сущие мелочи...


  • 1
В этом сезоне тоже хотим построить на даче новый сарай, вместо прежнего, 35-летнего. Готовый под ключ 1,5 х 2,0 м(каркасный)у нас стоит примерно 40 т.р. Из ракушечника-то сарай будет эксклюзивный)

1.5х2 - это 3 кв.м? За 40 тыс.? Я ничего не путаю?

Именно что) Зато с отделкой и крылечком. Поэтому рассматриваем иные варианты. Кстати, в прошлом году делали новое крылечко к дому - 35 т.р. Что-то у нас дороговато как-то))

Похоже, Марина, в Твери одни миллионеры живут ) У меня сарай размером 2,5х6м. И если я не уложусь в 100 тыс., то я очень расстроюсь.

Такое ощущение, что стена сарая будет ближе 2 метров до забора. Соседи-то не возражают?

UPDATE;

А может сейчас и 1 метр действующий норматив. Тогда нормально всё )

«…Вопрос: Хотим построить сарай на своем земельном участке, какое должно быть расстояние между стеной сарая и забором соседей?…»

Edited at 2016-03-28 02:06 pm (UTC)

Так это ж противопожарные нормативы, нет? Сарай каменный, забор шиферный, кому какое дело.

Это СНИПы. "Строительные нормы и правила".

Впрочем строения и сооружения так же должны удовлетворять и пожарным правилам. Но это уже другое несколько и в строительных нормах уже частично учтены базовые пожарные нормативы.

«…Сарай каменный, забор шиферный, кому какое дело…»

Дом находится в пределах ПГТ (или может даже города) и дело есть всем соседям друг до друга. Можно умудриться так сарай построить, что с его крыши осадки будут на соседнюю территорию стекать. Или он будет её затенять. Так что это всё не личное дело, а общее. Если нет желания зависеть от других людей надо селиться отдельно - "хутором". Т.е. вне пределов территории ПГТ или города. Вот там можно и глухие заборы ставить и сараи ставить как хочешь, и проч. и проч.

Edited at 2016-03-28 02:24 pm (UTC)

Не дай Бог, такого как вы соседа заиметь. Он ведь не простит, если у меня от сарая до его забора не 1 метр, а 99 см )

Я то как раз пофигист в этом плане и никогда не настаиваю на соблюдении чисто формальных условий. Жизнь она сложнее. И с соседями уживаюсь. Впрочем у меня соседи вполне приличные люди и всегда всё друг с другом мы согласовываем, до того как что-то делать. Чтобы избежать каких-либо будущих недоразумений.

Однако жизнь есть жизнь. Сегодня одни соседи, а завтра помер кто-то из них и появятся наследники, придут знакомиться, все друг другу будут улыбаются и всё такое. А уже уходя они попросят подвинуть сарай на 1сантиметр чтобы ничего не нарушать. И возникнет проблема, на ровном месте в общем-то и не со зла. Проще взять и построить сарай изначально на расстоянии 101 см от забора )

И, кстати: Вы ведь и начали с того, что строго определили кадастровые границы участка. Т.е. пошли строго формальным и правильным путём, чтобы потом проблем не было. Так что и я и Вы - одного поля ягоды. Ужились бы нормально, мне кажется )

Edited at 2016-03-28 03:13 pm (UTC)

Сарай параллельно с кладоискательством? :))) интересно будет посмотреть на те артефакты, что скрыты во глубине сибирских руд.

Кладоискатели еще не появились, настраивают свои гаджеты ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Труженики! Какая красота скоро будет!!!

Архитектура врят ли утвердит капитальные строение столь близко от забора. Не менее трех метров от границы соседнего участка раньше было. Да и сложно будет обслуживать забор, стену сарая..

То что было раньше, не считается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account