
Прошлогодний миндаль, который я нарвал позавчера по дороге, оказался горьким.
Не знаю, весь ли миндаль, не снятый вовремя с дерева, становится несъедобным, или конкретно этот миндаль владельцы сада не стали собирать, потому что он сразу горчил...
Собственный опыт у меня будет не скоро, так как старый миндаль мы спилили, остался только изъеденный жуками пень, а новое дерево если и посадим в этом году, то плоды появятся не завтра.
Горький идет на масло и для получения пряностей, он гораздо ароматней сладкого.
Но ядовит в больших количествах.
А если сад, как вы говорите, культурный, то это, скорее всего, уже заброшенный сад, в нём миндаль постепенно дичает и становится горьким. Сладкий миндаль обрывается местными жителями сразу же и идет на продажу, а если вы среди зимы или весной в саду нашли на дереве миндаль, то это горький, потому что он никому не нужен.:) Ну вы потом со временем поймёте. Почаще общайтесь с местными, они вас введут в курс всего.:))
Горький миндаль
Re: Горький миндаль
Re: Горький миндаль
Один раз была в Крыму, помню в Херсонесе.
Гуляли мы там и вдруг под ногами увидали орехи на траве, ба...
А это оказался миндаль!
Насобирали его, так как классным оказались орешки-то те :)
летом в севастополе мы знали в радиусе 3 км где какие деревья растут)
Как-то в очередной приезд в Севастополь мы с сестрой, проходя мимо пляжа, увидели в продаже миндаль, как семечки, стаканчиками.
Но мы ж "умные": зачем покупать?
Видели где его эти продавцы собирают.
Туда и пошли.
Набрали пакета три)))). Лазали час не меньше там, подбирали
Еще думаю: странно как-то к одному дереву подойдешь почти ни одной косточки, к другому же - усыпано.
Когда домой пришли, колоть стали, тогда все и поняли :))
Но парочку вкусных было.