Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Крым наш. Два года как один день...


В Крыму сегодня праздник. День воссоединения Крыма с Россией. По всей республике объявлен выходной день. И это правильно, потому что для крымчан это реальный праздник. Утром мои строители вместо здравствуйте сказали мне: "С праздником!". Они сегодня, несмотря на важность момента, до обеда работали - надо было закончить бетонирование угловой опоры под фундамент. А в нашем городке праздник чувствовался уже с утра. По дорогам ездили автомашины с флагами.

1.В Питере часто вот так, с флагами, ездят фанаты "Зенита", только у них флаги зенитовские. А крымчане ездят с российскими флагами. Сразу видно - здесь живут фанаты России.


2. В городском парке в полдень ожидалось торжественное мероприятие. Народ начал собираться загодя.
На фото слева рядом с коляской - моя соседка. А брутальные мужики справа - это местные байкеры.


3. Вот такие у них тачки.


4. Кто-то подъехал на праздник на раритетной "Волге". Это ГАЗ-21, сегодня такие уже редко увидишь, чтобы на ходу. А эта в отличном состоянии. Под ветровым стеклом российский флажок.


5. Народ в парке собрался самый разный, от детей до пенсионеров. Какой-то экзальтации не наблюдалось, но праздничное настроение чувствовалось.


6. Люди здороваясь поздравляли друг друга с праздником, некоторые при этом обнимались.


7. Я бы сказал, что сегодняшнее отношение к этому празднику и всему, что с ним связано, такое: эти события уже в прошлом; мы их помним и гордимся происшедшим; но при этом мы спокойны, потому что случилось то, что должно, и по другому быть уже не может.


8. Местные казаки.


9.


10.


11. Городское начальство  на сцене. Торжественная часть короткая.


12. Пенсионеры сидят, молодежь стоит - все правильно, у нас маленький город с правильными социальными устоями.


13. Местные школьницы ждут начала своего выступления.


14. Ну и когда начался концерт, я двинулся домой. У меня же сегодня, несмотря на праздник, строительно-буровые работы полным ходом идут. Правда, к настоящему моменту строители уже ушли праздновать, а бурильщики еще в процессе. Так что сам я я праздновать День воссоединения буду только вечером.


Tags: Крым, Старый Крым, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments