Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Глубокое бурение


Оказалось, что вбуриться на 33 метра в старокрымскую землю не так-то просто. Сейчас солнце клонится к закату, а буровики еще работают. Остались последние 4 метра, а я рассчитывал, что к обеду все будет закончено.
Проблемы начались с самого утра. В 7.00 я обнаружил что вода в бочке замерзла. Это не просто тонкий ледок, а хороший лед толщиной в большой палец. Видите, на фото, я в бочку увесистый камень бросил, и хоть бы что...

Только начали бурить и уперлись в скальный грунт, проходили в час по чайной ложке. Потом, после первого водоносного слоя, на глубине уже 22 метра, пошла какая-то суперпрочная глина, так что пришлось менять бур. Очень надеюсь, что завтра, хотя бы к концу дня, у меня будет вода. Потому что, во-первых, пора уже ехать за саженцами, а во-вторых, послезавтра же у нас праздник - День воссоединения Крыма с Россией.

Нарциссы плохо пережили морозную ночь. Это те нарциссы, которые мы с Леной недавно пересадили, чтобы строители их не затоптали. Ну а те, которые мы не трогали, они пока держаться бодрячком.


Лилии тоже поплохели. Но, надеюсь, взбодрятся еще, день сегодня был солнечный и более-менее теплый.


Это мои подрывные работы. В смысле, подрылись под фундамент дома, установили вот такую арматуру и сейчас уже залили бетоном.


Сегодня же залили и второй "бык". Здесь, как видите, никакого фундамента вообще нет, саманная стена дома стоит прямо на земле. Между прочим, это не какое-то уникальное явление, так в Крыму строили в прошлом веке. И в позапрошлом, и в позапозапрошлом тоже. И дома еще стоят.


Пролески в Сурб-Хаче прекрасно перенесли ночной мороз.


А у монастырского источника даже после полудня лежал лед.


Ушастик жив-здоров. При встрече радостно наяривал хвостом. Три дня назад от собачего корма он наотрез отказался. Это воскресенье было, в монастыре вся парковка была забита машинами, думаю, Ушастика закормили колбасой, вот он и воротил нос от правильной еды. А сегодня был не так привередлив.

Tags: Крым, Старый Крым, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments