?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Начали подкоп
В Форосе
micoff

Сегодня начали работы по укреплению фундамента. Подкапываемся под угол дома. Это более поздний пристрой к основному дому. Сейчас у нас здесь пока временная кухня, то место, где я успешно победил грибок.

Стена здесь не капитальная - в полкамня (ракушка), 20 см. А фундамент практически никакой, на углу всего 10 см, а дальше не больше 20 см. Нам осталось подкопаться под этот фундамент, установить там арматуру и залить бетоном.


Все эти манипуляции для того чтобы остановить вот этот процесс: стена пристроя отошла от основного дома на 1 см. Кстати, во всем доме это самая серьезная трещина. Все остальное - мелочи жизни...



  • 1
Пристрой веранда?

Да, это веранда.

Многие так строились в советское время.

Ракушка и белый камень.

Отмостку надо бы сделать.
Но в целом отход пристроя или крыльца от дома бывает также вызван разницей температур земли под пристроем и основным домом в зимний период

Отмостка есть, но, действительно, уже пора делать новую.

Нелегкая эта работа

Ага, камешки капитальные в земле попадаются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот этот выпирающий наружу фундамент и есть основная причина сырости и плесени на вашей веранде. Во время дождей вода стекает по стене на него и через трещинки впитывается в ракушняк.

у себя дома я выровнял перфоратором со стеной когда утеплял пеномластом.

И что, в доме стало суше?

Да, я раньше каждый год весной, и под новый год в доме избавлялся отплесени и пробеливал известью 40 см от пола. Думал это у меня гидроизоляция паршивая между фундаментом и стеной.

Понял, спасибо.

Полезно было бы остановиться и послушать: а не ведётся ли контрподкоп со стороны вероятного противника?

Контрподкоп несомненно есть, но, думаю, мы разминулись и противник ушел в сторону Керченского пролива )

  • 1