Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Садово-хозяйственное...


Четыре дня в жж не заходил. Физический труд был на первом месте.
Готовимся к посадке. Участок полностью вычистили. А были здесь джунгли. Некоторые сочувствующие пугали меня, что сорняки весной пуще прежнего вырастут. Но, как видите, все в порядке. На днях собираемся поехать в питомник за саженцами.
Для начала посадим малину, ежевику, смородину, крыжовник, а также персик, нектарин, яблоню, грушу, абрикос, кизил. Погода благоприятствует.

Мы могли бы уже все посадить, но с водой пока проблема. С бурильщиками такая история вышла:поскольку у меня одновременно и газ проводили, и забор строилои, я буровые работы перенес на пару-тройку дней. А получилось, что чуть ли не на месяц. На бурильщиков куча заказов свалилась - всем нужна скважина и у всех есть для этого деньги. Крымчане на глазах богатеют и ударными темпами благоустраиваются. И это радует.

А мне скважину обещают пробурить в ближайшие пять дней. Вот тогда и поедем покупать саженцы.

Сегодня похолодало. Сейчас всего +4. Обещают ночные заморозки до -2. Нарциссам не хватило всего одного-двух солнечных дней. Бутонов очень много, но ни один еще не раскрылся. Ждем...


Завтра, если не будет дождя, строители начнут работы по укреплению фундамента. Я решил сарай пока не строить, а сразу начать с реконструкции дома. Сначала фундамент и стены укрепить, а потом буду заниматься кровлей - менять шифер на металлочерепицу. Или на мягкую черепицу, пока еще не решил... Это будет зависеть от конфигурации крыши: если она будет сложной, то мягкая черепица, а если простая двухскатная, то металлочерепица. Но это я решу завтра. А пока фундамент. Он у меня из  бутового камня. Собираюсь подкопаться под него и залить 8 железобетонных быков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →