Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Снимет ли Сбербанк санкции с Крыма?

А вы знали, что Сбербанк тоже наложил санкции на Крым?

Я смутно догадывался, когда увидел, что в Крыму нет ни одного отделения Сбербанка, а на Украине сколько угодно. Их там, эти отделения, то жгут, то витрины бьют, но Сбербанк свою работу на Украине не прекращает. Любы ему всякие иностранные государства, даже если они сильно враждебны к России. А вот Российский Крым Сбербанку совсем не люб.

Дело не только в том, что Сберегательный банк России не хочет работать на российской же территории. Но, оказывается,  что главный российский банк и вообще Крым в упор не хочет видеть. Нельзя, оказывается, из Сбербанка деньги в крымский банк перевести. Причем это не какой-то там невнятный или сомнительный банк, а банк, который на  100% принадлежит российскому  же государству - РНКБ банк.

Как вообще такое возможно? Какой-то сюрреализм и белая горячка... Но это факт. Я два дня безуспешно пытался перевести свои деньги из Сбербанка - у меня там карта Маэстро и три счета - в РНКБ. Сначала хотел сделать это просто: с карты на карту. Однако Сбер мою крымскую карту ПРО100 просто не "видит", сообщает мне, что я сделал ошибку в номере карты. Ну, если так, то я пошел другим путем: пытаюсь перевести деньги платежным поручением по реквизитам банка РНКБ. И что же? Получаю вот такое сообщение:

Видите? "Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который ЗАПРЕЩЕН". То есть, перевод из главного российского банка на счет другого российского государственного банка запрещен. Потому что этот банк находится на территории Республики Крым. То есть Сбербанк не только одобрительно к санкциям против России относится, но и реально их поддерживает. Ну, меня трудно уже чем-то удивить, но тут это удалось...

А вот интересно, если есть среди моих друзей люди, хорошо владеющие вопросами права, то, скажите, могу я обратиться с иском о нарушении моих гражданских прав? Кому надо писать? В Генеральную прокуратуру? Или сразу в Страссбургский суд? И поможет ли это снять санкции с Крыма отдельно взятым Сбербанком?
Upd: Я все же сумел перевести деньги в Крым. По тем же самым реквизитам РНКБ, которые Сбербанк называет запрещенными, я перевел деньги с карты Юникредитбанка. Вот вам еще парадокс: "вражеский" банк, у которого 100% акций принадлежит Австрии, деньги в Крым переводит, в отличие от...
Tags: деньги, мысли, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →