?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дом, улица, забор, ворота...
В Форосе
micoff

Ну, с забором сегодня закончили. Осталось подобрать краску к воротам, а то они у меня пока серой грунтовкой покрашены.
Тем, кто переживает, что я свой раритетный социалистический забор заменил на аскетичный профнастил, предлагаю познакомится, с тем, что там на самом деле было.

Заборчик, действительно, мне достался стильный, с орнаментами на столбах и с белочками. Правда, давно за ним никто не ухаживал. Видите, под забором мусор, земля и трава. А под этим "культурным слоем"  я нашел отличный тротуар из плитки.


Забор начал рушится. Вот так он выглядел уже в апреле 2015-го, когда я вел с владельцем переговоры о покупке дома. А когда я приехал в сентябре, вот эта полуразрушенная секция у ворот, вообще рухнула. Так что я первым делом заменил ворота, а потом сразу взялся за забор.

Забор мы с Леной сразу решили ставить высоким и глухим. Дом у нас в тихом переулке, но как раз ворота видны с центральной улицы, напротив вход в городской парк и супермаркет. Сядешь утром позавтракать под черешней, или вечером шашлык запечь, и весь как на ладони, весь двор с улицы просматривается. Может быть, кто-то и любит такую открытость, но нам с женой хочется приватности и тишины. А иначе бы зачем из большого города уезжать?

А этот снимок я сделал в июле, когда приезжал заключать договор купли-продажи. Забор вообще не видно из-за веток бузины и вишни. И пройти нельзя, людям приходилось по дороге этот участок обходить.


Это июльский же снимок участка. Слева все диким виноградом заросло, а правее бурьян.


Вот этот бурьян высотой более двух метров, а за ним стена сумахов - это такие сорняки-деревья, растущие с бешенной скоростью. Я при покупке дома не смог участок посмотреть, потому что без мачете туда не пробиться было.


Сейчас мы участок вычистили и от сорняков, и от диких деревьев. Забор поставили. Газ провели. На очереди скважина и посадка сада-огорода. А потом начнем дом приводить в порядок.



большая работа проделана, и не менее большая предстоит)
и все равно этот профнастил не катит, уж извините))

Извинил бы, если бы вы свой забор показали.

Да.

Всё правильно делаете.

Двор не должен быть "прозрачным"...

Вода, газ, свет - можно жить!
Слежу с завистью :-)))

Воды еще нет, но уже немного осталось ждать )

Пустить по забору плющ-виноград не планируете? Всё-таки Крым, а не Подмосковье, например (где чем глуше и неприступней забор - тем круче :)

Плющ да, виноград нет, он тут жутко агрессивный - мы от него еле отбились и еще борьба предстоит.

Молодцы! Так приятно наблюдать, как благодаря вашим усилиям на глазах участок меняется!

Я люблю дерево или камень.
У себя сделал деревянный забор.

В Крыму дерево на вес золота )

Закрываться по-любому надо. У всех прохожих на виду жить неприятно.

Познакомились)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень вас понимаю с глухим забором. У нас на даче 18 лет забор был сетка рабица и немного штакетника а-ля палисадник. с дороги просматривается всё насквозь. Как же надоело жить в витрине. Когда поставили забор из профнастила я прям плясала от радости. Вот реально выдохнула от напряжения.

А джунгли знатные. Ничего ж себе как зелень прёт. Даже не верится, что такое буйство бывает в "засушливом" Крыму.

"Счастье, когда тебя понимают"© )


Простите не могу молчать, а почему криво поставили? Там щель!!! И перепад забора! Так мне нравится, но щель ... Я всегда так нахожу недочеты если может фотография так сделана,
Жду дальнейших улучшений!

А вы какую щель имеете ввиду? Которая "под"?

Всегда интересно смотреть фотографии было-стало. Особенно, когда ремонт или стройка. Изменения приятные! Удивительно, как старые хозяева запустили участок и тротуар. Плитка! Интересно, у соседей тоже есть мощеный тротуарчик?

В доме 8 лет жили арендаторы, сначала одни, потом другие, поэтому такое отношение...

Да, у соседей тоже плитка вдоль участка.

да отличный забор! я б тоже себе такой поставила, чтоб цыганва не лазила.))

А у вас там как с местными законами, можно глухие заборы ставить?

На юге двор- это еще одна комната.Летом там можно обедать и ужинать, поэтому забор нужен не просматриваемый. Вы все очень быстро делаете, каждый день новые приятные изменения.

Edited at 2016-03-01 08:36 pm (UTC)

Именно так - это еще одна комната )

Классный забор получился!))

А "прозрачные заборы"...
Когда-то давно я снимала жилье в частном секторе. Вокруг дома - низкий забор из штакетника. Да, приятно посмотреть, проходя по улице мимо, палисадничек виден с цветами и всё такое. Но вот когда подружки, снимавшие вместе со мной этот дом (без хозяев), уезжали, и я оставалась в доме одна... Скажем прямо: чувствовала себя очень неуютно и не могла спокойно спать по ночам.

Так что, если бы речь шла о МОЕМ доме, я бы тоже поставила глухой забор. По здравом размышлении:))

Спасибо, Ольга!
Палисадники хорошо смотрятся со стороны, а вот жить за ними - это на любителя ))