Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Дом, улица, забор, ворота...


Ну, с забором сегодня закончили. Осталось подобрать краску к воротам, а то они у меня пока серой грунтовкой покрашены.
Тем, кто переживает, что я свой раритетный социалистический забор заменил на аскетичный профнастил, предлагаю познакомится, с тем, что там на самом деле было.

Заборчик, действительно, мне достался стильный, с орнаментами на столбах и с белочками. Правда, давно за ним никто не ухаживал. Видите, под забором мусор, земля и трава. А под этим "культурным слоем"  я нашел отличный тротуар из плитки.


Забор начал рушится. Вот так он выглядел уже в апреле 2015-го, когда я вел с владельцем переговоры о покупке дома. А когда я приехал в сентябре, вот эта полуразрушенная секция у ворот, вообще рухнула. Так что я первым делом заменил ворота, а потом сразу взялся за забор.

Забор мы с Леной сразу решили ставить высоким и глухим. Дом у нас в тихом переулке, но как раз ворота видны с центральной улицы, напротив вход в городской парк и супермаркет. Сядешь утром позавтракать под черешней, или вечером шашлык запечь, и весь как на ладони, весь двор с улицы просматривается. Может быть, кто-то и любит такую открытость, но нам с женой хочется приватности и тишины. А иначе бы зачем из большого города уезжать?

А этот снимок я сделал в июле, когда приезжал заключать договор купли-продажи. Забор вообще не видно из-за веток бузины и вишни. И пройти нельзя, людям приходилось по дороге этот участок обходить.


Это июльский же снимок участка. Слева все диким виноградом заросло, а правее бурьян.


Вот этот бурьян высотой более двух метров, а за ним стена сумахов - это такие сорняки-деревья, растущие с бешенной скоростью. Я при покупке дома не смог участок посмотреть, потому что без мачете туда не пробиться было.


Сейчас мы участок вычистили и от сорняков, и от диких деревьев. Забор поставили. Газ провели. На очереди скважина и посадка сада-огорода. А потом начнем дом приводить в порядок.


Tags: Крым, Старый Крым, дом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →