Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Привычный питерский денек


И в Крыму бывает на старуху проруха. Я это про погоду. Вчера весь день дождь моросил, а сегодня с утра туман, серое небо и ни кусочка солнца.

Почувствовал себя так, как будто меня в Питер телепортировали .


Правда в Питере пейзаж слегка другой. Но вот небо, туман и влажность - здесь полное совпадение.


Сходил на рынок. По воскресеньям местный рынок прекрасен. В том смысле, что все есть. Правда сегодня не было ни одного торговца морской рыбой - на море шторм. Но зато было много саженцев - весна же.


Странно, но цены на овощи падают. Я месяц назад морковь и свеклу покупал по 30 руб/кг, а сегодня то же самое уже по 20 и даже по 10 руб. И с картошкой те же дела. Может быть, это связано с тем, что скоро пойдет новый урожай, а прошлогодних запасов еще много и надо распродаваться...


Основная торговля идет не на территории рынка, а на прилегающих улицах. Удобно же - поставил машину и продаешь с нее. 5 лет назад, когда увидел такую торговлю в Хельсинки, то позавидовал, что у нас это не принято. А вот, пожалуйста, в Старом Крыму вполне западноевропейский рынок. Не так чисто, конечно, как в Хельсинки, но это дело времени...


После вчерашнего перерыва мои заборно-строительные работы продолжились. Завтра с утра будем ставить листы профнастила.


Подснежники мои, как видите, еще стоят, хотя мои рабочие относятся к ним безо всякого пиетета - и топчут, и мешки с цементом бросают... Вот бы они удивились, если бы узнали, что это особо охраняемый цветок из Красной книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments