Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Немного плотоядного...


Вернулся с рынка. Радует, что много овощей и зелени. Редиска 50 руб/пучок, разная зелень - кинза, петрушка, укроп, лук, щавель - по 15 руб за пучок. Кинза у меня уже своя растет - спасибо предыдущим жильцам, вот свои лук-укроп будут не скоро - это надо сажать.

Вот этот странный плод называется зизифус (яблоко здесь просто для масштаба). Он же унаби, он же жужуба, он же китайский финик.

Сушеный зизифус по виду действительно от финика с трудом отличишь. А по вкусу как сушеное яблоко, самый никаковский вкус. Но зато витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне. Еще он снижает давление и выводит холестерин. Ну и еще при поносах-запорах помогает, при желтухе также, и еще используется как мочегонное. В общем очень ценная ягода, Лена собирается посадить два куста.

Такой обед у меня сегодня был: вареная картошка "Крымская роза" с зеленью и скумбрией холодного копчения.


А это вчерашний ужин. Давно я уже так вкусно не ел, как сейчас в Крыму. Еда самая простая, а вкусно оттого, что вкус овощей настоящий, как в далеком детстве.

Свечка на столе - это готовность №1 - в 19 часов отключают электричество. Когда месяц назад я сюда приехал, электричество отключали через каждые три часа, а потом включали на три часа. Теперь же, уже недели две как, а то и больше, электричество почти не оключают, только  в  19 часов, в час пик, но потом снова включают через час-полтора.
В общем, жизнь налаживается, а скоро и третью ветку энергомоста запустят, тогда вообще мы про эти проблемы забудем...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments