Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Все пишут про Немцова...

Все пишут про Немцова, ну и я тоже решил присоединиться.
Я его впервые увидел в 1988 году. Сижу я, значит, в отделе писем горьковской молодежной газеты "Ленинская смена", тут в дверь постучали и вошел высокий молодой человек. Люда Никитина-Сигинур - тогдашний заведующий отделом писем - вся в улыбке расплылась и говорит мне: "Знакомься, это Боря Немцов".

Красивый он был, незамужние наши девки табунами вокруг вились, когда Немцов в редакцию приходил. И приятным был человеком, улыбчивый такой и коммуникабельный. Однажды идем по Нижегородскому кремлю с приятелем - бурятско-нижегородским художником и поэтом Аркашей Переновым, а навстречу Немцов, он тогда уже был Народным депутатом СССР. Увидел меня, подошел, поздоровался, Аркаше тоже руку пожал, постоял минуту с нами, перебросились парой фраз.
Аркаша потом, когда пошли дальше, спрашивает меня:

- Это же Немцов? Тот самый?
Ага
, - говорю.

Аркаша натурально офигел. Аркаша простой такой парень, как все настоящие художники и настоящие поэты. Он тогда грузчиком работал в мебельном магазине, а тут ему вот так запросто пожал руку самый популярный человек Нижнего Новгорода.

А потом, году, кажется, в 1991-м, сидели мы в одной неофициальной компании, и один из присутствующих, спрашивает у Немцова:

- Скажи, Борь, вот ты недавно с Ельциным познакомился, что он за человек?

- Немцов помолчал, погрустнел сильно, и говорит:

-Лучше бы я с ним не знакомился...

А через несколько месяцев Немцов стал представителем Ельцина по Нижегородской области, а потом и губернатором. Политиком стал. И так уже от этого никогда не оправился...


Tags: настроение, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments