Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Терракота или цвет имеет значение


Привезли профнастил для забора. Цвет- терракота. Здесь на фото цвет совсем другой, а в реале - это такой теплый цвет обожженой глины. Мне очень нравится. Жена тоже одобрила. А позавчера у нас чуть ли не семейная буря разразилась.Договорились, что цвет забора будет темно-коричневый, поскольку он нейтральный, никакой то есть. Я поехал оформлять заказ, посмотрел еще раз на этот цвет, сами понимаете, чего, и такая меня тоска накрыла... Взял, да и заменил цвет на терракоту. Потому что дом мы планируем в итальянском стиле: стены песочные, а крыша черепичная.

Ну потом, конечно, заслуженно выслушал, все, что обо мне думают...Даже собирался уже заказ отменять. Но тут его и привезли. И оказалось, что терракоттовый забор - это то, что надо, для нас обоих.

Стойки под забор уже выставили. Осталось поперечены для крепления листа приварить и можно уже закрываться от внешнего мира. Но тут у нас дождь пошел, сварочные работы вести нельзя. Так что придется жить нам, открытым всем ветрам, еще, как минимум, сутки.


А вчера был большой праздник - газовщики у меня дома работы закончили. Это наш газовый счетчик. Правда он еще не работает.

Во вторник придет проектировщица и составит проект подключения бытовых приборов - отопительного котла и газовой плиты. Потом, в течение 10 дней передаст проект в КрымГаз. Ну и еще дней через 10-15 газовщики придут и торжественно перережут красную ленточку - откроют газовый вентиль. Мне к этому времени надо установить плиту, повесить на стену котел и смонтировать вентялиционную трубу, которая должна подниматься выше конька крыши. Вчера же приходил человек, договорились, что он мне трубу установит за один день и за 4 тыс.рублей (придет со своими материалами). Он же мне и котел смонтирует - 2,5 тыс.руб.

А пока за подведение газа я заплатил 90 тыс. Расссчитывал на 65, но не учел стоимость счетчика - 6,8 тыс.; далее вместо расчетных 15 тыс. за трубу от забора до дома и стойки под нее, я отдал 28 тыс.; ну и еще дополнительные расходы в размере 5 тыс. - это за ускорение там чего-то и кому-то - я не стал вникать, главное, что газ по трубе, которая проложена и закопана вдоль моего забора, уже идет.
Tags: Старый Крым, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments