В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Терракота или цвет имеет значение
В Форосе
micoff

Привезли профнастил для забора. Цвет- терракота. Здесь на фото цвет совсем другой, а в реале - это такой теплый цвет обожженой глины. Мне очень нравится. Жена тоже одобрила. А позавчера у нас чуть ли не семейная буря разразилась.Договорились, что цвет забора будет темно-коричневый, поскольку он нейтральный, никакой то есть. Я поехал оформлять заказ, посмотрел еще раз на этот цвет, сами понимаете, чего, и такая меня тоска накрыла... Взял, да и заменил цвет на терракоту. Потому что дом мы планируем в итальянском стиле: стены песочные, а крыша черепичная.

Ну потом, конечно, заслуженно выслушал, все, что обо мне думают...Даже собирался уже заказ отменять. Но тут его и привезли. И оказалось, что терракоттовый забор - это то, что надо, для нас обоих.

Стойки под забор уже выставили. Осталось поперечены для крепления листа приварить и можно уже закрываться от внешнего мира. Но тут у нас дождь пошел, сварочные работы вести нельзя. Так что придется жить нам, открытым всем ветрам, еще, как минимум, сутки.


А вчера был большой праздник - газовщики у меня дома работы закончили. Это наш газовый счетчик. Правда он еще не работает.

Во вторник придет проектировщица и составит проект подключения бытовых приборов - отопительного котла и газовой плиты. Потом, в течение 10 дней передаст проект в КрымГаз. Ну и еще дней через 10-15 газовщики придут и торжественно перережут красную ленточку - откроют газовый вентиль. Мне к этому времени надо установить плиту, повесить на стену котел и смонтировать вентялиционную трубу, которая должна подниматься выше конька крыши. Вчера же приходил человек, договорились, что он мне трубу установит за один день и за 4 тыс.рублей (придет со своими материалами). Он же мне и котел смонтирует - 2,5 тыс.руб.

А пока за подведение газа я заплатил 90 тыс. Расссчитывал на 65, но не учел стоимость счетчика - 6,8 тыс.; далее вместо расчетных 15 тыс. за трубу от забора до дома и стойки под нее, я отдал 28 тыс.; ну и еще дополнительные расходы в размере 5 тыс. - это за ускорение там чего-то и кому-то - я не стал вникать, главное, что газ по трубе, которая проложена и закопана вдоль моего забора, уже идет.

  • 1
Красивый цвет.:) Действительно будет гармонировать с черепицей.

Так и будет )

Забор из профлиста не самое лучшее решение,тем более если он с односторонней покраской.Тем более двухметрового роста,это ужас.,смотреть не на окружающий мир а на серый забор.Подводил газ к дому в Ялте,все очень проблематично и дорого.В Петербурге приехала тетка.Сфотографировала дом со всех сторон.На второй день приехали рабочие с трубами ,отводами,резьбами.За два дня сварили и все установили.Поставили счетчик,подвели газ в котельную,привезли отличный немецкий двухконтурный котел Вайлант с компютерным управлением.Все подсоеденили.Еще привезли плиту но она мне не нужна у меня варочная панель встроенная в кухню,подключили ее но плиту оставили.Я подписал акт приемки .Приехала бригада газовщиков,включили газ,опробовали.Пожелали всех благ.Никто не взял ни одного рубля.Все даром за счет Газпрома.Нам остается только вовремя платить за потребленный газ.

Любой забор - это укрытие от окружающего мира. А кому не нравится серый, можно покрасить в любой )

Насчет "все даром" - это ирония такая?

Я тоже терракоту люблю, теплый такой цвет. :)
А газовые расходы, этож кап.вложения. Зато потом как будет хорошо!

Кап.вложения, конечно, на это не жалко )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У терракоты очень благородный цвет - оттенок цветочных горшков.

Расходы, расходы... Сколько их еще впереди. Но это все по делу!

К расходам мы готовы. Если их только не будет больше, чем мы готовы осилить ))

Да самый отличный цвет!

Поздравляю! Работы двигаются! Забор будет шикарный!
Вот все стеснялась спросить насчет дома. Он явно требует облицовки.
С интересом наблюдаю за вашим обустройством! Вся семья в курсе и болеет за вас)))

Дойдут руки и до дома ) Сначала забор, вода, газ, сарай. А потом уже реконструкция дома.

В итальянском... - о, красиво будет! :)

Цвет забора, приятный, а изнутри - его же можно ведь и зелёной краской покрасить например.
А при желании-то можно же и море изобразить с пальмами, ну, или хотя бы озерцо с елями/соснами, да берёзками.

Это замечательная идея )

Ну а мы собираемся изнутри увить забор вечнозеленым плющом и посадить перед забором туи. А всякие розы-пионы-астры - это само-собой ))

поздравляю, потихоньку обустраиваетесь!
А по внутренней стороне забора можно пустить при желании что-то вьющееся и цветущее)

Мне знакомые из Керчи написали, что подключение к газу, установка котла и разводка по дому мне обойдется в 200 000, это чтобы морально готовились...

Так и есть, мне тоже говорили, что вместе со всем оборудованием и работой получится 200-250 тыс.

Отлично, движутся работы)!

Анатолий, а дом требует большой реконструкции? Или он вполне крепкий?

Требует, Светлана. И снаружи, и внутри требует. Хотя и крепкий еще.

И плитку за забором надо восстанавливать, да?

Да, надо будет...

Приятный цвет очень! Мы такой же забор поставили на даче. Конечно, это не то, что раньше (деревянный был с просвета и) и света меньше. Но и жизнь другая стала, очень много приезжих, не знакомых людей, да и воруют больше. В нашем случае, забор защищает неплохо. Хотя бы психологически:) Да и на небольшом участке особенно хочется приватности. Соседи кстати покрасили свой забор изнутри - краска быстро слезла.

Приватность - это самое главное. А воровать-то, у нас не воруют, живу уже неделю без забора и ничего еще не утащили, и соседи успокоили, сказали, что такого безобразия на нашей улице никогда не бывало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account