Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Крымский лес

17-fev-0076.jpg
Помнится, когда я безвариантно и безоговорочно влюбился в Крым и решил перебраться сюда на ПМЖ, один человек пытался меня отговорить. "Там в Крыму даже леса нет", - говорил он мне. Странно, но у многих людей такое представление о Крыме: море, степь и немного гор...
А я вчера был в крымском лесу. Это рядом с городом Старый Крым и совсем недалеко от трассы. Но лес самый настоящий. Чарующий, загадочный и немного тревожный.

1. Огромные реликтовые дубы, покрытые у основания толстым слоем мха.


2. Издалека увидел блестящие на солнце стволы деревьев, как будто покрытые слоем льда. А когда подошли ближе, оказалось, что это плющ.


3. Цветущий орешник.


4. Цветы фундука похожи на березовые сережки.


5. Сережки - это мужской цветок. Его задача опылить маленький красный женский цветочек, который прячется в основании сережки. На фото вверху видна красная почка - это и есть бутон цветка. Вот он и превратится в орех.


6. Это омела - куст-паризит, который живет на деревьях. Она уже зазеленела.


7. А это ягоды омелы - белые горошины.


8. Нашли гнездо. Кто-то простодушно примостил его на тонкой ветке на высоте не более метра от земли.


9. Гнездо размером с детский кулачок, видите, его диаметр - две кленовые семечки. Что за крохотная птичка там жила? Лена, говорит, что это могла быть мухоловка. Но ни она, ни я, живую мухоловку никогда не видели.


10. Много вот таких растений попадается, не знаю, что это. Сочные зеленые листья с черными вкраплениями.


11. Какие-то луковичные растения. Интересно будет посмотреть через неделю, что из этого получится?


12. Назначение этого артефакта мы не поняли. Может быть кто-нибудь знает, что это означает? Висит бутылка на дубе, на краю оврага. Явно не для сбора сока. Веревка свежая. Может быть какой-то знак? Может быть, здесь капкан поставлен?


13. В корнях почти каждого старого дуба - норы. Большие и маленькие. Хотя и недалеко от города и трассы, но присутствие зверей чувствуется. Несколько раз видели крупные следы копыт. Кабаны или олени?...


14. Ярко-красные грибы. Как крупные капли крови. Лена нашла, она так и подумала, что кровь. Потом отбросили в сторону листву, а там такие странные грибы. Кто-то знает, что это?


Tags: Крым, природа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments