Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Мои весенне-полевые работы


Сегодня с утра занимались расчисткой участка. Я спилил последние сумахи, образал все старые и сухие ветви вишни. Вишне моей уже лет, может быть, сто.Или около того. Но еще живая, и прошлым летом, когда я покупал дом, на ней было много крупных ягод. Сейчас мы ее подкормим лучшим органическим удобрением - конскими какашками, и вдоволь напоим - у нас же скоро будет своя скважина. И, очень надеюсь, вишня нас еще порадует.

Еще сегодня спилил несколько стволов бузины у забора. А одно дерево решили все же оставить, будет тень и какой-то оживляж участка, когда зазеленеет. Пока я пилил и рубил, Лена боролась с диким виноградом.На верхнем фото, на переднем плане, лежит большая куча стеблей - это всего одна треть. За участком пять лет никто не ухаживал, и когда мы в сентябре сюда заехали, то местность напоминала непроходимые джунгли. Но вот, практически, мы эти джунгли победили.

А на этом фото вторая половина этой же части участка.

Тут тоже лежат кучи веток, которые мне еще предстоит порубить. И несколько пней - это то, что осталось от древнего миндаля и старой груши, которые мы спилили в сентябре. А огромный грецкий орех в конце участка мы решили оставить, хотя тоже был соблазн свалить его. Ведь у нас есть еще один грецкий орех - у него сладкие орешки с тонкой скорлупой, которая легко ломается руками. Орех этот суперплодовит. Мы в сентябре сняли урожай перед отъездом в Питер. Привезли мешок орехов сыну с дочкой, еще я отправил посылку с орехами своей любимой тете на Алтай, и еще у нас в доме лежит целый мешок орехов. А с ореха, который на фото мы урожай не собирали, так у него плоды поздно зреют. И вот я сейчас сорвал с ветки несколько орехов (на фото видно, что на ветках еще висят орехи), а они отличного вкуса и прекрасной сохранности.

Сегодня же выкатил из сарая железную бочку. Лене попросила, будет жечь в ней стебли дикого винограда. А то это такая зараза, глазом не успеешь моргнуть, а все вырванные из земли и обрезанные стебли, пустят побеги и снова прорастут в землю.

А перед закатом мы выехали на пару часов за город. Сразу за городской чертой в лесу все поляны и склоны усеяны белоснежными подснежниками. Я, конечно, эту красоту поснимал, завтра посмотрю, что у меня получилось, может быть, что-то выложу в блог.

Tags: Крым, Старый Крым, дом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments