Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вода, глобальное потепление и другие радости сегодняшнего дня


Не знаю, всегда в Крыму такая зима или это глобальное потепление по случаю моего приезда. Возможно, я сегодня слегка обгорел. День был замечательно солнечный и фантастически теплый.

Это градусник на окне веранды. Сегодня 16 февраля, я не верю...

В общем-то, это именно то, зачем я приехал в Крым.
Печку я не топлю уже два дня. Сегодня тоже не буду, в доме +18.

Жена вчера на меня наехала. Зачем, говорит, ты в каждом посте выкладываешь фото подснежников? А я говорю, что не в каждом, а через один. К тому же это мой блог, а не какой-то там общественный, имею право постить то, что нравится.
Ну да, может быть и перебор с подснежниками, но, смотрю сегодня, а там пчелы. Как можно мимо пройти? Вы часто видели февральских пчел? Я лично  - впервые.


Наконец, приехал геолог.

Две недели он меня кормил обещаниями. Слушайте, я не понимаю, час работы и 5 тысяч рублей - это же совсем неплохой заработок, даже для Москвы, не говоря уж про Крым. А человека еще надо долго уговаривать.
Но все же спустился геолог с небес, как добрый ангел, побродил по участку, обвешанный всякими гаджетами, и открыл мне глаза на бесценное сокровище, которым я обладаю. Друзья мои, я счастлив, вода у меня есть!

Вот за этот рисунок я и отдал 5000 рублей. В левом графике синяя линия - это вода. У меня два водоносных слоя - с 15 до 19 метров  и еще с 29 до 31.


Скальных слоев нет, значит, пробурить скважину будет легко. Я уже созвонился с бурильщиками, обещают подъехать завтра-послезавтра. Так что скоро буду со своей водой и в неограниченном количестве. Лена уже поет и пляшет - у нее же глобальные планы по разбивке сада и огорода, а без воды об этом нечего и мечтать.

Пока я с геологом общался, Лена побелила черешню и куст кизила (на переднем плане). Кизил, кстати, у нас вот-вот зацветет.



Tags: Крым, Старый Крым, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments