Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

+20 или две недели до весны


Сегодня над подснежниками порхали пчелы, а за городом, у часовни Святого Пантелеймона, я увидел двух огромных черных бабочек.

1. До весны еще две недели, а на термометре +20. Как же это хорошо!...


2. Дома хорошо, но душа требует простора. 10 минут от калитки дома и мы уже за городом.


3. Переправились через речку Чурук-Су. Сейчас она полноводная - надо перепрыгивать с берега на берег -  а летом совсем пересыхает.


4. Так цветет фундук.


5. На берегу реки паслись овцы. Там были ягнята, совсем крохотные, на заплетающихся ножках. И старый баран с огромными рогами, которые закручивались на концах. Поближе подойти, чтобы сфотографировать, я не смог, потому что Лена испугалась барана и потащила меня подальше от стада.


6. Прошлогодний шиповник. Пару недель назад мы нарвали ягод и пили чай из шиповника. Это вкусно, но руки искололи, так как иголки у дикого шиповника аццкие.


7. Вверху на горе паслось стадо коров. Одна из коров вдруг резво припустила в нашу сторону, несмотря на протестующие крики пастуха. За ней вдогонку засеменил теленок с колокольчиком на шее. Корова уж совсем почти приблизилась к нам, и тогда я погрозил ей палкой. Корова опасливо обогнула нас и, сопровождаемая стуком колокольчика, помчалась дальше, в сторону городской окраины.


8. Просто камень. Но он показался мне художественно выразительным и достойным объектом для съемки.


9. А это конские какашки. Между прочим, лучшее из органических удобрений. В них большое количество питательных веществ: азот, калий, кальций и фосфор. В коровьем навозе эти вещества тоже имеются, но там их в несколько раз меньше. Коней мы сегодня не видели, но с какашками полное изобилие. Мы за пять минут набрали целый мешок. Лена сказала, что этого хватит на грядку с помидорами.


10. Сначала было много снега, а потом несколько дней дождило, поэтому земля сейчас влажная и мягкая. А летом будет как камень.


11. Одинокое абрикосовое дерево на фоне потрясающе красивого, какого-то совсем не февральского неба.


12. Мы уже изрядно забрались вверх и я поснимал панорамы Старого Крыма и горы Агармыш.


13. Желто-зеленые кусты омелы на дереве.


14. Если всмотреться в даль, куда указывает стрелка дороги, то можно увидеть синию полоску на горизонте - это море. Черное море. До Азовского моря немного дальше.


15. Кто-то съел бедную Жучку. Или Шарика... Хотя и недалеко от города, но по ночам здесь лучше не гулять...


16. Еще раз переходим речку, здесь она уже разлилась метра на полтора.


17. А это уже в городе. Понравилось сочетание: баскетбольное кольцо и российский флаг. У меня сразу такая ассоциация: Россия - это сила, азарт, динамика.


18. Ну и последнее фото - с курочкой рябой. Лена тоже хочет завести дома несколько куриц. Я сначала был против, но потом узнал, что курица - это не только свежие яйца каждый день. Еще курица отлично чистит сад и огород от пауков и прочих вредителей, а также удобряет почву.


Tags: Крым, Старый Крым, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →