Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Гори, гори... или как я преодолел техногенную катастрофу


Это подснежники, которые распускаются под моим окном. Такая картинка очень очень хорошо отражает нынешнее состояние моей души. Отдельно взятая техногеннная катастрофа успешно ликвидирована.

Во-первых, чтобы мы с Леной окончательно не вымерзли - хотя погода и теплая, сейчас +7, но ночью было всего +3, к тому же сыро - добрая Петровна petrovna_n дала мне норвежский электрообогреватель. Во-вторых, один добрый человек пообещал привезти сегодня Мастера по печам. К сожалению, у Мастера есть одна маленькая слабость, присущая многим творческим людям и прочим мастерам с Большой буквы. И как назло, нынче у него начался такой период. И тогда добрый человек засучил рукава и лично взялся за ликвидацию последствий.

Вот что было не так с моим отопительным котлом: 1. прогорел металлический короб, соединяющий сам котел с трубой дымохода; 2. в месте прогара короб был капитально забит сажей и окалиной.

Лиувидация последствий была такой: 1. съездили в два магазина и купили а) лист асбеста, б) 10 метров асбестового шнура. 2) я достал из сарая моток вязальной проволоки и нагрел на газовой плите полведра воды; 3. Саша - так зовут доброго человека - намочил асбест, облепил им со всех сторон короб, обмотал все это проволокой, а потом еще обмотал асбестовым шнуром сантиметров десять трубы дымохода.

Котел горит уже два часа. Тяга великолепная, на домашнем термометре уже +18 (а было +12). Жизнь прекрасна.

А на этом снимке - куст кинзы, который Лена обнаружила вчера в полуметре от входной двери дома, под виноградной лозой. Я уже ее попробовал. Это так славно и удивительно - кинза в феврале на своей земле.


Tags: Крым, Старый Крым, дом, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments