?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
За чем очередь в банк?
В Форосе
micoff

Сегодня в 8.58  я подошел к старокрымскому отделению банка РНКБ и увидел там такую вот картину. Проходящий и проезжающий мимо народ останавливался и тревожно интересовался, по какому случаю это представление? Не означает ли это банкротство банка и "плакали мои денежки"? РНКБ - это крупнейший банк Крыма, в Старом Крыму, например, других банков и нет.

Скажу сразу, я тоже встал в эту очередь, но поскольку пришел поздно, того, что давали, мне не хватило.

Неделю назад я рассказывал, что вызывал геодезистов для уточнения границ моего участка. Так вот вчера они завершили работу и выдали мне на CD документы с точными границами участка. Оказалось, что фактически  у меня больше земли, чем записано в Свидельстве о собственности - на целых 21 кв.метр. И теперь мне надо закрепить это законодательно, то есть отдать этот CD в Росреестр и получить измененые Свидетельство и кадастровый паспорт. А в местное отделение Росреестра, которое находится в райцентре, просто так не попасть. Здесь же всем надо переоформлять собственность на недвижимость по российскому законодательству. Поэтому система такая, что сначала надо взять талончик на прием. А чтобы взять талончик, надо отстоять очередь.

Чтобы людям не приходилось ездить в райцентр за талончиками, кто-то придумал такую штуку: один раз в месяц талончики выдают в отделении банка. То есть операционистки банка заходят онлайн в базу Росреестра и регистрируют желащих на свободное время.

Так вот сегодня как раз был такой день. Банк открывается в 9.00, я и пришел к открытию. И был в очереди 46-м. Нормальные люди пришли к дверям банка к пяти утра. Вот им повезло. А на мне свободные часы приема на ближайший месяц закончились.

Так что через месяц будет вторая попытка. Возьму спальный мешок и с вечера улягусь под дверью банка. Надеюсь, охранник проявит понимание...



  • 1
Хехехе. А вот тут мы с Вами встретились. Я 49 была. На самокате )))
Талончик взяла на сайте реестра. В 18:00 того же дня из выдают. Туда ломится сразу весь Крым т сайт ложится.
Часов в 9 вечера пробилась - осталось свободных 3%. Вот в них я и уместилась 😂😂😂
Написала претензию с предложением распределять нагрузку и запускать разные районы с разлетом хотя бы в 1 час, чтобы пиковую нагрузку не создавать. Но начальник только поржал в ответ, сказал, что они решили проблему по другому. Увеличили количество серверов, чтобы те нагрузку держали 1 раз в месяц. Все как в России, в общем-то 😂

Все, картинка есть, я вас запомнил )

А я со второй попытки получил талончик, на прием попал. Но, оказалось, что с моей проблемой придется еще раз, в апреле, этот подвиг повторить.

  • 1