?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
За чем очередь в банк?
В Форосе
micoff

Сегодня в 8.58  я подошел к старокрымскому отделению банка РНКБ и увидел там такую вот картину. Проходящий и проезжающий мимо народ останавливался и тревожно интересовался, по какому случаю это представление? Не означает ли это банкротство банка и "плакали мои денежки"? РНКБ - это крупнейший банк Крыма, в Старом Крыму, например, других банков и нет.

Скажу сразу, я тоже встал в эту очередь, но поскольку пришел поздно, того, что давали, мне не хватило.

Неделю назад я рассказывал, что вызывал геодезистов для уточнения границ моего участка. Так вот вчера они завершили работу и выдали мне на CD документы с точными границами участка. Оказалось, что фактически  у меня больше земли, чем записано в Свидельстве о собственности - на целых 21 кв.метр. И теперь мне надо закрепить это законодательно, то есть отдать этот CD в Росреестр и получить измененые Свидетельство и кадастровый паспорт. А в местное отделение Росреестра, которое находится в райцентре, просто так не попасть. Здесь же всем надо переоформлять собственность на недвижимость по российскому законодательству. Поэтому система такая, что сначала надо взять талончик на прием. А чтобы взять талончик, надо отстоять очередь.

Чтобы людям не приходилось ездить в райцентр за талончиками, кто-то придумал такую штуку: один раз в месяц талончики выдают в отделении банка. То есть операционистки банка заходят онлайн в базу Росреестра и регистрируют желащих на свободное время.

Так вот сегодня как раз был такой день. Банк открывается в 9.00, я и пришел к открытию. И был в очереди 46-м. Нормальные люди пришли к дверям банка к пяти утра. Вот им повезло. А на мне свободные часы приема на ближайший месяц закончились.

Так что через месяц будет вторая попытка. Возьму спальный мешок и с вечера улягусь под дверью банка. Надеюсь, охранник проявит понимание...


  • 1
А в райцентре ещё народу больше?

Да, еще больше, там ведь со всего района приезжают.

У нас когда паспорта получали, люди так и делали - ночами дежурили, списки охраняли. Да и с другими документами так было.


У меня была знакомая риэлторша, она постоянно что-то регистрировала, занимая очередь в органАх в три-четыре ночи. Так что, Анатолий, ещё хорошо, что Вы не риэлтор))

Марина, я несостоявщийся риэлтор )) Лет пять назад учился два месяца на курсах, получил сертификат. Это мне один человек заказал курс риэлтора, пришлось изучать жизнь изнутри ))

Толя,я записывала знакомых онлайн вот здесь. Им эту ссылку давали в банке)))
http://gkreg.rk.gov.ru/

Петровна, спасибо! Я попытался, но там "заполненность очереди 100%", то есть не дают там номерков...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хехехе. А вот тут мы с Вами встретились. Я 49 была. На самокате )))
Талончик взяла на сайте реестра. В 18:00 того же дня из выдают. Туда ломится сразу весь Крым т сайт ложится.
Часов в 9 вечера пробилась - осталось свободных 3%. Вот в них я и уместилась 😂😂😂
Написала претензию с предложением распределять нагрузку и запускать разные районы с разлетом хотя бы в 1 час, чтобы пиковую нагрузку не создавать. Но начальник только поржал в ответ, сказал, что они решили проблему по другому. Увеличили количество серверов, чтобы те нагрузку держали 1 раз в месяц. Все как в России, в общем-то 😂

Все, картинка есть, я вас запомнил )

А я со второй попытки получил талончик, на прием попал. Но, оказалось, что с моей проблемой придется еще раз, в апреле, этот подвиг повторить.

  • 1