Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Погодно-житейское


Вчера было лето. Это уличный термометр на окне веранды.Мы ходили с Леной - это моя жена - гулять в район Старокрымского санатория. Санаторий этот для туберкулезников. Лечат их там весьма консервативно - заставляют гулять по окрестным лесам и рощам - но получается очень эффективно. В советское время санаторий был один из самых успешных в стране по проценту вылечившихся. Вокруг санатория проложено много дорожек, гулять очень приятно. Про осенний санаторий я уже рассказывал, а про вчерашнюю прогулку напишу в ближайшее время.

Ночью было +8, а утром ноль на градуснике и такой туман, что соседних домов почти не видно.


Мне к 9-ти утра надо было зайти к геодезистам, подписать договор. На улице Ленина - это центральная улица Старого Крыма - было тоже туманно.


А это кусочек улицы Свбоды, слева, за вывеской "Рыба", вход на рынок. Я, когда от геодезистов возвращался, прошел через рынок, купил литр молока утренней дойки за 50 руб. И еще хурму для Лены - она на хурму здесь плотно подсела. Хурма по 140 руб/кг.


Сегодня с утра две неприятности. Во-первых, котел растапливал полтора часа. Влажность и давление. Дрова гореть не хотят, едва тлеют, и дым из котла во все щели. Вот только сейчас я  все-таки со своим строптивым очагом договорился и сел за компьютер. А вторая неприятность - это то, что свет сегодня дали с часовым опозданием. За мои 17 дней в Крыму, это первое такое ЧП, обычно включают минута в минуту по расписанию.
Tags: Крым, Старый Крым, дом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments