?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как перевезти домашние вещи в Крым?
В Форосе
micoff
Задали мне вопрос сегодня: как перевезти вещи в Крым? Это Галина taisiya3413 из Череповца интересуется, тоже собирается в Крым переезжать. Это радует, все хорошие люди должны жить в Крыму, потому что это счастье.
Так вот, про переезд и перевозку, поделюсь своим личным опытом.

Перевозка вещей из Петербурга в Крым меня очень напрягала. Контейнерных перевозок, как было раньше, сейчас нет. Полагаю, для РЖД это стало невыгодно, и они прикрыли это направление. Оставили только 20-тонные контейнеры для коммерческих грузов, а 3 и 5-тонников нет.

Я решил поискать варианты с автотранспортом. Это возможно, много компаний есть, а также и частников, которые готовы поехать в Крым. Но, во-первых, получается накладно - Газель от Петербурга до Феодосии - от 75 тысяч рублей. Во-вторых, не очень удобно это - ведь мне надо раньше своих вещей в Крым прибыть, а я на машине, вдруг, в дороге что-то случится, вещи прибыли, а меня нет... В -третих, я не был уверен, что в Газель все смогу загрузить, а следующая по грузоподъемности машина - Бычок, а там уже около 100 тысяч рублей.

Тогда я решил продать все- мебель, и бытовую технику, -и уже в Крыму купить все новое. Но подсчитал и понял, что продам за бесценок, а покупать придется задорого, и к тому же, неизвестно, какого качества, а мое все родное и проверенное. К тому же, у меня библиотека весом не меньше полтонны, с ней как быть?
Так что и от идеи с распродажей я отказался.

В итоге нашел вот какой вариант: отправить вещи попутным грузом с какой-нибудь автотранспортной компанией. Так чтобы вещи могли на складе полежать, пока я не смогу их получить.Такие фирмы есть. Я выбрал "ЖелдорАльянс". Я эту компанию не пиарю, возможно, есть и лучшие перевозчики, просто большая фирма, много филиалов по стране, в том числе в Крыму - в Симферополе и Севастополе. В Крым у них регулярно ездит 20-тонная фура. На сайте есть онлайн-форма расчета стоимости услуги. Я прикинул, получилось по деньгам меньше, чем Газель гнать.

Система отправки достаточно проста: заполнил форму заявки на сайте и отправил по эл.почте. В назначенный день домой ко мне приехал фургончик с экспедитором, я все загрузил, подписал документы и на этом все, стал ждать, когда мне позвонят из Симферополя с сообщением, что вещи прибыли.

Вещи я отправил в два приема - по мере сборки и упаковки - ну  и еще, чтобы не запариться с большим объемом. На цену перевозки это не влияет, хоть в три приема, главное - это вес и объем.

Первую партию отправил перед Новым Годом, она в Крым пришла очень быстро - за пять дней. Вторая партия шла 10 дней. Получил обе партии вместе, мне их привезли домой в Старый Крым а/м ЖелдорАльянса, но уже за дополнительную плату.

По деньгам получилось так: первая партия - вес 713 кг и объем 3,3 куб.м. - это 18492 руб.; вторая партия - вес1375 кг и объем 10,1 куб.м - 49172 руб. Итого 68 тысяч. Еще надо прибавить оплату грузчиков и собственно затраты на упаковку - картонные коробки и скотч. У меня все это в сумме набрало почти 80 тысяч рублей.

В целом я итогом доволен, все привезли, ничего не потеряли (правда, я еще не все разобрал) и не разбили. Из того, что можно бы разбить - две люстры, холодильник, стиральная машина, две мебельные дверки с зеркалами.

Из минусов: 1. Цена в итоге получилась выше, чем я рассчитывал на сайте - это за счет того, что для вещей делают обрешетку, это увеличивает вес и объем; 2. Помяли и поцарапали боковую стенку холодильника - не смертельно, но все же неприятно; 3. Когда приезжает а/м с экспедитором, чтобы забрать груз, то грузчиков надо нанимать самому, а это не очень удобно, т.к. время приезда экспедитора плавающее, а грузчикам надо платить за время, даже, если они просто сидят и курят. Я здесь нашел такой выход: первую партию мне грузил сын с приятелем; а вторую местные дворники, с которыми я накануне договорился.


Да уж, мороки много.

С переездами всегда так )

Хлопотное дело.
Хорошо, что всё уже позади.

Можно было сделать так - купить Газель перевезти вещи после чего Газель продать. Или фаркоп на свою машину сделать и трейлер купить.

Хороший план, но в Газель бы мои вещи не поместились, в трейлер тоже ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Газель это 17-30 кубов
Бычок это 20-40 кубов

Какая то возня у Вас получилась, чесслово...

Не надо, фантазий, грузоподъемность Газели 1500 кг, объем фургона от 12 до 18.

Помню, как я переезжала несколько лет назад. Нужно было взять с собой самое необходимое за один раз и уместить в одну легковушку. Лавиноопасная ситуация в битком набитой машине, две истошно орущих от страха кошки и водитель на грани истерики. И так все 900 км. :D

Эх... Не жаль из Петербурга уезжать?


Спасибо, все понятно) У меня тоже опасение вызывают зеркальные двери шкафов. Ну, техника и стекло тоже. А продать и купить... Невыгодно ОЧЕНЬ. Особенно учитывая, что даже дорогую мебель пришлось бы продавать за копейки.
Но главное - все позади, вы уже на месте и скоро ВЕСНА!

Весна у нас уже сегодня ))

Такие затраты и мытарства, кагбэ намекают :"Обратной дороги Нет!" :-)

Обратная дорога всегда есть, было бы желание ))

Как вещи вывозить, уже спланировали? А ТО неровен час...


Всё там в Крыму нормально. Надо только что бы у Крымчан нервы выдержали, мост построят, будет легче.И Украинских чинуш с Крыма надо гнать.

Паром подорожал для ком.транспорта.

Перевозили в марте домашние вещи в Симферополь из Питера. Теперь паром стоит 10000 рублей в два конца, а раньше 5000 с копейками.Так что будьте в курсе. Иду ещё 11.04.2016 по то муже маршруту, кому интересно могу взять небольшой дозагруз.

Очередная поездка из Питера в Крым.

Очередная поездка прошла не плохо. Опять паром только разочаровал, за газель с кузовом 4 метра взяли 13000 рублей, дороже чем в прошлый раз. И когда идёшь обратно, загоняют не в общий поток, а через грузовой терминал. Место находится перед Керчью, называется аэродром. В этот раз влезла трёхкомнатная квартира, но доставка для клиента обошлась на много дороже. Дорог нет, что они там по тв плетут, что делают.

компания Кит - единственная компания с вменяемыми ценами и она есть по всему крыму

(Deleted comment)
Мы совсем недавно переехали из Питера в Крым всей семьей. Вещей больше 20 кубов было. Думали, что никто не возьмется за такой груз) Но, повезло, проблем с переездом вообще не было, наши вещи перевозили нижегородские перевозчики "1-я Транспортная". Погрузили, разгрузили, с вещами все в порядке.

Поздравляю с переездом!