?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дрова привезли
В Форосе
micoff

Вчера успешно решил вопросы жизнеобеспечения. Купил кубометр дров - сухой дуб, пиленый по размеры печки. И вчера же, как раз перед привозом дров, мне привезли тонну угля - на фото на снегу видны черные следы. Дрова я сам пребросал в сарай, а уголь мне перенес под навес добрый человек за душевную благодарность и 500 рублей.

Кубометр дров и тонна угля - это мне хватит как раз на всю оставшуюся зиму. Так мне посоветовал сосед, а я прислушался, поскольку, он здесь родился и прожил всю жизнь.Цены на топливо здесь впечатляющие. Уголь - 10500 рублей за тонну, а дрова - 3000 рублей за куб. Получается, за  всю зиму в трубу вылетит 27 тысяч рублей. Это примерно втрое дороже, чем моя оплата за центральное отопление в Санкт-Петербурге.

Котел, который достался мне вместе с домом, очень прожорливый.

Дрова идут на растопку, а основное тепло от угля. В доме водяное отопление и чугунные батареи. Вчера я так раскочегарил котел, что к батареям не прикоснуться, а сегодня получилось пожиже - тяга сегодня плохая или истопник слабый - последнее вернее. Я же никогда, кроме как в далеком дестве, печку не топил. Но навыки бывалого туриста мне очень пригодились - разжигаю огонь с одной спички.

Летом проведу в дом газ, тогда проблем с теплом вообще не будет. Хотя и сейчас проблемной мои занятия с дровами и углем не назовешь - есть в этом общении с огнем своя прелесть.


  • 1
За уголь не помню, а вот два кубометра дров как-то помогала родственникам из Ростовской области перекидывать в сарай) весело было) и цена была другой, если память мне не изменяет, то они 3,5 тысячи за оба куба отдали) Правда это было прошлым Новым годом)

Edited at 2016-01-23 02:55 pm (UTC)

Год назад и в Крыму другие цены были. А месяц назад мой куб стоил 2.5 тыс.

Толя, дрова по сути существенно дешевле - машина, в которой где-то 5-6 складометров, стоила осенью около 15 тыс, а может, и сейчас цена та же. У тебя розничное количество, да и они уже попилены в нужный размер. Поэтому ты совершил не самую стандартную покупку, да и в самом деле, котел у тебя прожорливый. У меня на 2 печки уходило меньше машины за зиму.

Петровна, так 5 складометров за 15 тыс. - это и есть мой куб за 3 тыс. ) Месяц назад он же стоил 2500.

А котел у меня адски прожорливый, но менять уже поздно.

а мы возможно из Магнитогорска переедем в Краснодарский край - в поселок Ильскй...через пару месяцев решится вопрос...

Я был у вас в Магнитке зимой 2011. Честно скажу, Краснодарский край мне больше по душе ))

очевидно. и не люблю Магнику. обещают и зарплату больше и работу мужу по душе и полтора часа на электричке до моря, и южные солнце-фрукты-овощи... но два огромных минуса: от моих детей, которые в Тюмени, ещё дальше и съемная квартира. учитывая, что та, в которой я живу, 26-я по счету за эту мою жизнь... разрывает меня от всего этого...

Да, диллема...

Я, конечно бы, не раздумывая выбрал Кубань, но это понятно, я же там вырос )

а почему тогда дом в Крыму а не там? Дешевле?

Крым очень люблю, даже больше Кубани )

понимаю. там утонченнее красОты...если б у меня был выбор эстетический - я б в Крым, но воздух мне там не идёт - суховат для меня...

Верно, здесь от красот природы дух захватывает. И воздух мне здесь "сладок и приятен" )

Под Суздалем мы брали уголь по 4200 за тонну. А дрова - 6000 тележка. А В тележке несколько кубов.

Хорошо вам )) А мы на острове, тут все иначе...

Класс! Приятные хлопоты, как ни крути.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже жил в доме с печкой, в живом огне есть своя прелесть )

Что-то первобытное просыпается... )

Тоже мечтаем о своём доме... Трудностей с ним, конечно, хватает, но зато по-настоящему своё.

Мечты сбываются )

Ой, как это всё знакомо! Я же выросла в доме с печным отоплением (не своём, а двухэтажке), и мать там долго жила. "Дрова идут на растопку, а основное тепло от угля"... Ага, знаем,знаем!)))

Ещё раз желаю, чтобы потеплело скорей!


Да, ждем тепла, а то что же получается, приехали с севера, а здесь еще холоднее ))

Ух, захватывает дух! Газ, не газ,но вероятно утеплять снаружи строение летом придётся. Да и с прежними владельцами домика неплохо бы побеседовать - выведать их секреты по отоплению.

Утеплять дом буду, и вообще по дому большой список работ до сл. зимы.

  • 1