Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Дрова привезли


Вчера успешно решил вопросы жизнеобеспечения. Купил кубометр дров - сухой дуб, пиленый по размеры печки. И вчера же, как раз перед привозом дров, мне привезли тонну угля - на фото на снегу видны черные следы. Дрова я сам пребросал в сарай, а уголь мне перенес под навес добрый человек за душевную благодарность и 500 рублей.

Кубометр дров и тонна угля - это мне хватит как раз на всю оставшуюся зиму. Так мне посоветовал сосед, а я прислушался, поскольку, он здесь родился и прожил всю жизнь.Цены на топливо здесь впечатляющие. Уголь - 10500 рублей за тонну, а дрова - 3000 рублей за куб. Получается, за  всю зиму в трубу вылетит 27 тысяч рублей. Это примерно втрое дороже, чем моя оплата за центральное отопление в Санкт-Петербурге.

Котел, который достался мне вместе с домом, очень прожорливый.

Дрова идут на растопку, а основное тепло от угля. В доме водяное отопление и чугунные батареи. Вчера я так раскочегарил котел, что к батареям не прикоснуться, а сегодня получилось пожиже - тяга сегодня плохая или истопник слабый - последнее вернее. Я же никогда, кроме как в далеком дестве, печку не топил. Но навыки бывалого туриста мне очень пригодились - разжигаю огонь с одной спички.

Летом проведу в дом газ, тогда проблем с теплом вообще не будет. Хотя и сейчас проблемной мои занятия с дровами и углем не назовешь - есть в этом общении с огнем своя прелесть.
Tags: Крым, Старый Крым, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments