Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Выживший - полный провал и огромное разочарование

- Ди Каприо в плохих фильмах не снимается!

Это я жене сказал. Перед просмотром фильма "Выживший". Я действительно считаю, что сегодня Леонардо Ди Каприо - это лучший драматический актер на планете. У него везде попадание в точку и никогда никакой фальши. Поэтому и от Выжившего ожидал хороших эмоций. И поэтому разочарование от фильма было оглушительным.

Вся съемочная группа старалась сделать что-то очень хорошее. Актеры старались, оператор старался, режиссер, наверное, тоже. Но в итоге сплошная неправда и сплошная фальшь.

Я к отдельным ляпам и всяческим допускам нормально отношусь. Это же кино, тут не может быть все прозаично и логично, как в жизни. Но здесь такое количество этих самых ляпов и допусков, что само кино уже вызывает отторжение.

Начало отличное! Тревожно, загадочно, страшновато.. Но первый звонок уже на 10-й, примерно, минуте. На лагерь солдат и охотников нападают индейцы. Идет сражение, все красиво, динамично, но, вдруг, - высоко на дереве сидит индеец и стреляет из лука. У меня сразу вопрос: как он туда забрался? Дерево-то в самом центре лагеря солдат. Он туда на парашюте опустился или на вертолете залетел? И зачем он залез на дерево? Он же там неподвижная мишень, его сразу одним выстрелом и свалили.

А потом началось... Медведь-гризли нападает на Ди Каприо. Рвет его зубами, швыряет как грушу, наступает лапами на спину и на голову.... В общем задрал почти до смерти. А Ди Каприо полежал в коме пару дней, а потом очухался и встал. И оказалось, что все повреждения - это исцарапанная спина, вывих ноги да одна небольшая дырка в шее. Да ведь  медведь должен был его в клочья изорвать, сломать позвоночник и черепушку, перекусить руки-ноги и горло тоже. Но ничего подобного, медведь какой-то толерантный оказался, хотя и очень страшный с виду.

И вот недгорызенный медведем, и брошенный товарищами, мужик бредет по зимней тайге. На нем шкура, снятая с медведя. Волшебная какая-то шкура, она в воде не тонет, она всегда сухая, даже после долгого плавания в реке. За мужиком охотятся индейцы и прочие враги. Он ловко валит врагов из пистолета - одного, и тут же другого, на полном скаку. А пистолет-то однозарядный, в него надо пороху насыпать, потом пулю в ствол загнать, притрамбовать это все. Но пистолет как-то  волшебно сам собой перезаряжается.

Потом герой падает вместе с конем с обрыва. Высоко - метров пятьдесят, не меньше. И опять живой! Ни перелома, ни вывиха. И индейцы, которые за ним гнались, почему-то не стали его преследовать. Ну хотя бы убедиться, что их враг мертв, я уж не говорю, про  то, что они скальпом должны были бы заинтересоваться.

И вот такие допуски на каждом шагу: костры, которые всю ночь горят и не гаснут; люди, которые в мороз заходят по пояс в воду, чтобы наполнить флягу; "выживший", который лезет в брюхо мертвой лошади, чтобы погреться, но почему-то раньше он не замерзал, даже после купания в ледяной воде.

Фильм не удался. По-моему, полный провал и огромное разочарование.  И за что там дали Золотой Глобус, я не понял.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments