?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Выживший - полный провал и огромное разочарование
В Форосе
micoff
- Ди Каприо в плохих фильмах не снимается!

Это я жене сказал. Перед просмотром фильма "Выживший". Я действительно считаю, что сегодня Леонардо Ди Каприо - это лучший драматический актер на планете. У него везде попадание в точку и никогда никакой фальши. Поэтому и от Выжившего ожидал хороших эмоций. И поэтому разочарование от фильма было оглушительным.

Вся съемочная группа старалась сделать что-то очень хорошее. Актеры старались, оператор старался, режиссер, наверное, тоже. Но в итоге сплошная неправда и сплошная фальшь.

Я к отдельным ляпам и всяческим допускам нормально отношусь. Это же кино, тут не может быть все прозаично и логично, как в жизни. Но здесь такое количество этих самых ляпов и допусков, что само кино уже вызывает отторжение.

Начало отличное! Тревожно, загадочно, страшновато.. Но первый звонок уже на 10-й, примерно, минуте. На лагерь солдат и охотников нападают индейцы. Идет сражение, все красиво, динамично, но, вдруг, - высоко на дереве сидит индеец и стреляет из лука. У меня сразу вопрос: как он туда забрался? Дерево-то в самом центре лагеря солдат. Он туда на парашюте опустился или на вертолете залетел? И зачем он залез на дерево? Он же там неподвижная мишень, его сразу одним выстрелом и свалили.

А потом началось... Медведь-гризли нападает на Ди Каприо. Рвет его зубами, швыряет как грушу, наступает лапами на спину и на голову.... В общем задрал почти до смерти. А Ди Каприо полежал в коме пару дней, а потом очухался и встал. И оказалось, что все повреждения - это исцарапанная спина, вывих ноги да одна небольшая дырка в шее. Да ведь  медведь должен был его в клочья изорвать, сломать позвоночник и черепушку, перекусить руки-ноги и горло тоже. Но ничего подобного, медведь какой-то толерантный оказался, хотя и очень страшный с виду.

И вот недгорызенный медведем, и брошенный товарищами, мужик бредет по зимней тайге. На нем шкура, снятая с медведя. Волшебная какая-то шкура, она в воде не тонет, она всегда сухая, даже после долгого плавания в реке. За мужиком охотятся индейцы и прочие враги. Он ловко валит врагов из пистолета - одного, и тут же другого, на полном скаку. А пистолет-то однозарядный, в него надо пороху насыпать, потом пулю в ствол загнать, притрамбовать это все. Но пистолет как-то  волшебно сам собой перезаряжается.

Потом герой падает вместе с конем с обрыва. Высоко - метров пятьдесят, не меньше. И опять живой! Ни перелома, ни вывиха. И индейцы, которые за ним гнались, почему-то не стали его преследовать. Ну хотя бы убедиться, что их враг мертв, я уж не говорю, про  то, что они скальпом должны были бы заинтересоваться.

И вот такие допуски на каждом шагу: костры, которые всю ночь горят и не гаснут; люди, которые в мороз заходят по пояс в воду, чтобы наполнить флягу; "выживший", который лезет в брюхо мертвой лошади, чтобы погреться, но почему-то раньше он не замерзал, даже после купания в ледяной воде.

Фильм не удался. По-моему, полный провал и огромное разочарование.  И за что там дали Золотой Глобус, я не понял.

Tags:

  • 1
Не придирайтесь. Просто не оправдал ваших ожиданий, а так не хуже ( но и не лучше) других.

"Не хуже и не лучше" - это посредственность, в том и разочарование.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне не понравилось не только это, но и ещё набившая оскомину идея толерантности. У главного героя сын от индианки, окружающие белые этого не понимают, но главный герой не унывает. И конечно же индейцы в фильме показаны в разы благороднее белых. Кстати, антагонист главного героя - тоже нереален, изображён примитивным расистом, который даже не скрывает своего отношения к главному герою и его сыну (и именно его оставляют сторожить Ди Каприо)...

Такое тоже есть, но без этого современного американского кино и не бывает.

Толь, разреши украсть ссылку на твой пост в фейсбук - ибо я в восторге от рецензии )

Я тоже в восторге, оттого что ты в восторге )

Без проблем.

Хорошо )) Я просто полностью согласна с рецензией, ибо смотрела кин )

это правда, шо медведю нада оскара давать?

Ябнедала! Лицо у него какое-то невразумительное!

ну, мы-то знаем, как надо:)



(Deleted comment)
Этот фильм стоит смотреть даже ради одних только пейзажей, и нафиг сюжет.

Вы в первый раз голивудский фильм смотрели??? Для кино все что вы описали, это нормально!

Ну Вики говорит что был прототип - мужик из партии сборщиков диких шкур попал в лапы мамаши-медведицы, был брошен друганами и потом 300 км добирался сам что вполне правдоподобно. А потом вся уже шняга про индейскую дочку и вообще преследования-нападения уже из бурной фантазии Голливуда по типу как в Перл Харбор "наши" полетели мстить японцам. Но как Дикаприо в мокрой шкуре прыгал по речке это уже конечно плевок в сторону физиков-химиков.

Когда идёшь смотреть кино логику нужно оставить дома. Она реально мешает. Смотрел "Убийство". Из Мексики везут наркобарона. Целая наземная спецоперация. Блин,да привезите вы его на вертолёте. Быстро и минимум риска.С тюремного двора забрали на авиабазе высадили.

И длился бы тот фильм об удачной доставке наркобарона в место назначения ровно пять минут, включая титры. ;) И никакой интриги, никакого крутого поворота сюжета.

Точно.) Как говорил Крош из "Смешариков"-Правда это другая газета,мы пишем что бы интересно было"

Да...странный фильм....несмотря на множество ляпов....и общее негативное, не захватывающее впечатление, все равно периодически вспоминается....всплывает в памяти...под различными углами....то напоминает о попытке Ди Каприо показать какой то реализм, под голливудской внешней красочностью, то возможно превалирование желание Ди играть в одиночку, его эгоизм и индивидуализм, в показе себя лично, отвлеченно от игры всей остальной команды...Вообще просматривается что Ди Каприо в реализации фильма думал про свое.....личное....формально отыгрывая....внешнюю часть.....уж....не Мартин Иден он....?

Да, в Голливуде в последнее время со сценариями просто беда. Как выясняется, вполне объяснимая, потому что основная часть доходов от фильма идет продюсерам и актерам, а сценаристов в финансовом плане ущемляют. Собственно, от чего и забастовки в Голливуде. Оно и видно, на чем экономят, то и ущербно получается. Лично я считаю, что сценарий очень важен, и стоит экономить на суперзвездах и спецэффектах. Что подтверждается тем, что многие фильмы с большим бюджетом в последнее время не окупаются. Хотя, видимо, у голливудских продюсеров другое мнение.

Нда, о вкусах конечно не спорят, но такой бред нести про фильм, это что-то.

Согласна. Да, фильм - не шедевр, но нести такой бред, изображая знатоков кинематографа, как минимум, нелепо.

Для меня фильм шедевр. А все, по мнению этого "критика" - "ляпы", не более чем кинематографические допуски и вполне жизнеспособные вещи. Не удивлюсь, если автору германовский "Трудно быть богом" понравился.

Один френд пишет: "Ди Каприо сыграл Мересьева!" Я падаю со стула и мысленно начинаю вопрошать: "За что, господи? Как же ты такое допустил?" Френд тем временем уточняет: "В смысле, его прототипа." Т.е. не персонажа книги Полевого, а реального лётчика Маресьева, от этого не легче ничуть. И я продолжаю вопрошать и испытывать культурный шок. Френд решает уточнить ещё раз: "Имеется в виду, что Ди Каприо сыграет человека, который для них - всё равно, что для нас Маресьев." Да это сколько угодно, товарищи американцы, думаю, только наших не троньте, уж будьте так любезны!

В общем, жаль конечно, что фильм с Ди Каприо вас разочаровал, и времени потраченного впустую жаль, но есть во всём этом один бесспорный положительный момент. Он таки сыграл не Маресьева! ;)

еще не смотрел
сижу дома и пересматриваю фильмы хичкока

Классика не разочарует )

  • 1