В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Бардак в Пенсионном фонде
В Форосе
micoff


Наконец-то у нас в Приморском районе нормальный Пенсионный фонд сделали. В смысле новое здание построили. А то раньше они ютились в каких-то каморках по разным адресам. Тесно там было, тускло и неудобно очень -  в разные концы района приходилось ездить, если у тебя два вопроса не связанные друг с другом.
А теперь красота! Современное здание, просторный холл, есть где присесть, электронная очередь. Упс... Нет никакой электронной очереди. Терминалы есть, и табло электронные есть, но ничего не работает. Люди по-прежнему в живых очередях толкаются, поэтому все нервно, шумно, бестолково и непонятно.

В общем, это из серии, когда хотели как лучше, а вышло даже не как всегда.



Ну ладно, я готов к этому отнестись с пониманием. Тут же кто клиенты? Пенсионеры и инвалиды. Какая от них польза? Совсем никакой. И даже более того, все они денег государственных хотят, сплошная растрата и прямой урон бюджету. Поэтому нечего их баловать, чем неласковее встречать, тем они меньше сюда будут ходить.

Но есть еще одна категория посетителей пенсионного фонда. Это работодатели - ИПэшники и ОООшники. Их принимают на втором этаже. Здесь красиво. Ну а как же, сюда приходят не затем, чтобы денег попросить, сюда приносят деньги. У меня вот наемных работников нет, но, тем не менее, около 40 тысяч я в 2014-м в ПФ заплатил.



В общем, ожидал я, что ко мне в обновленном отделении ПФ хорошо должны отнестись. Ну, примерно как в налоговой, где все четко, логично, удобно и обходительно. Но оказалось, что и здесь такой же бардак, как и на первом этаже. Даже хуже. Электронная очередь не работает. Кабинетов много и двери у них красивые. Но почему-то прием всех ИП и ООО в одном кабинете - № 214. И посидеть нельзя - нет стульев.


Я в этой живой очереди простоял ровно час. И ведь нельзя плюнуть и развернуться. Потому что платить все равно придется, но только уже в увеличенном размере.

Меня трудно разозлить. Но вот это тот случай. Я не понимаю, они в это здание переехали уже месяц назад. Сколько еще времени им нужно, чтобы отладить элементарные процессы. Почему в Сбербанке, в МФЦ, в налоговой инспекции могут, а в Пенсионном Фонде импотенция?




  • 1
Не понятно, почему платить надо было непременно в отделении ПФ? Можно не выходя из дома уплатить взносы через свой личный кабинет интернет-банка.

Разве я сказал, что приходил платить? Там деньги не принимают. Кому-то надо встать на учет, кому-то напротив сняться, исправить ошибку по выплатам, обновить сведения, получить помощь с расчетами и т.д.

Согласна. Это безобразие!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1. Они в конце лета переехали
2. Я думаю, организация работы зависит конкретно от руководителя районного подразделения ПФР. Видела я её - какая-то размазня
3. Можно предварительно записаться на приём на сайте ПФР, тогда в указанное время какая-нибудь кляча вылезет из кабинета и крикнет, не явился ли имярек

Если еще летом переехали, тогда этот бардак навсегда, пока, действительно, не поменяют руководителя.

Да, раньше были дикие совершенно каморки. В мае приходила туда по поводу выплаты с маткапитала - форменная душегубка была в непроветриваемых коридорах. Но вот, зараза, та душегубка была от меня через дорогу, а теперь в случае необходимости придется далеко ехать.

А мне практически одинаково, что раньше на Богатырский и на Маршала Новикова, что теперь на Шаврова.

Спасибо за ваш отзыв! Будем улучшать качество сервиса. Заодно подскажите, в какой клиентской службе такие очереди?

Улучшение сервиса - это было бы прекрасно!
Этот пост писал по итогам похода - 22.12.2015. - в отделение ПФР Приморского района, Санкт-Петербург, ул Шаврова, 1.

И еще, на сайте отделения есть "телефон горячей линии", но никакая эта линия не горячая, дозвониться невозможно, телефон все время занят. Предполагаю, что там всего один оператор, который еще к тому же находится за стойкой "Справочной", и к которому всегда очередь в 10-20 человек.

Edited at 2015-12-25 04:15 pm (UTC)

Таки их скоро сольют) Будет одна налоговая на все случаи жизни. И правильно! ТОлько вот интересно кому ПФР-дворцы достанутся? ))

"Сольют" - это потому что пенсии больше никому не будут выдавать? Да, Марина, вам удалось меня напугать ))

Анекдот:
Встреча Путина(П) с бизнесменами.
(П): в 2016 году ожидаемая стоимость нефти составит 20 долл. за баррель!
(Голос из зала): будем работать 15 часов в сутки!
(П): в 2017 году ожидаемая стоимость нефти составит 10 долл за баррель!
Из зала (тот же голос) : будем работать 24 часа в сутки!
(П, растроганно): ах, если бы весь российский бизнес был готов так самоотверженно работать на благо нашего государства! В какой сфере Вы работаете?
Голос: в сфере ритуальных услуг!

Edited at 2015-12-29 11:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account