Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Бардак в Пенсионном фонде



Наконец-то у нас в Приморском районе нормальный Пенсионный фонд сделали. В смысле новое здание построили. А то раньше они ютились в каких-то каморках по разным адресам. Тесно там было, тускло и неудобно очень -  в разные концы района приходилось ездить, если у тебя два вопроса не связанные друг с другом.
А теперь красота! Современное здание, просторный холл, есть где присесть, электронная очередь. Упс... Нет никакой электронной очереди. Терминалы есть, и табло электронные есть, но ничего не работает. Люди по-прежнему в живых очередях толкаются, поэтому все нервно, шумно, бестолково и непонятно.

В общем, это из серии, когда хотели как лучше, а вышло даже не как всегда.



Ну ладно, я готов к этому отнестись с пониманием. Тут же кто клиенты? Пенсионеры и инвалиды. Какая от них польза? Совсем никакой. И даже более того, все они денег государственных хотят, сплошная растрата и прямой урон бюджету. Поэтому нечего их баловать, чем неласковее встречать, тем они меньше сюда будут ходить.

Но есть еще одна категория посетителей пенсионного фонда. Это работодатели - ИПэшники и ОООшники. Их принимают на втором этаже. Здесь красиво. Ну а как же, сюда приходят не затем, чтобы денег попросить, сюда приносят деньги. У меня вот наемных работников нет, но, тем не менее, около 40 тысяч я в 2014-м в ПФ заплатил.



В общем, ожидал я, что ко мне в обновленном отделении ПФ хорошо должны отнестись. Ну, примерно как в налоговой, где все четко, логично, удобно и обходительно. Но оказалось, что и здесь такой же бардак, как и на первом этаже. Даже хуже. Электронная очередь не работает. Кабинетов много и двери у них красивые. Но почему-то прием всех ИП и ООО в одном кабинете - № 214. И посидеть нельзя - нет стульев.


Я в этой живой очереди простоял ровно час. И ведь нельзя плюнуть и развернуться. Потому что платить все равно придется, но только уже в увеличенном размере.

Меня трудно разозлить. Но вот это тот случай. Я не понимаю, они в это здание переехали уже месяц назад. Сколько еще времени им нужно, чтобы отладить элементарные процессы. Почему в Сбербанке, в МФЦ, в налоговой инспекции могут, а в Пенсионном Фонде импотенция?



Tags: Санкт-Петербург, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments