?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Угнали машину
В Форосе
micoff
Припарковался утром на набережной Фонтанки, у Ломоносовского моста. После обеда возвращаюсь, машины нет.

Про угон мыслей не было, а сразу подумал, что попал под эвакуатор. Жена сразу начала: я бы и то сообразила, что здесь парковка запрещена... Женщины, они всегда знают, где можно парковаться, а где нельзя поворачивать; когда ехать, и когда тормозить... Я к этому терпимо отношусь, к тому же жена легко была одета, да еще купила в ларьке на Садовой хычин с мясом, чтобы включить подогрев сиденья и съесть в тепле эту гадость, пока не остыла...

Про эвакуатор я подумал, потому что у моста гаишная машина стояла с проблесковыми огнями, а вся левая полоса была очищена от автомобилей. Я к этому гаишнику подошел, говорю, что у меня здесь машина утром была. Он не удивился, спросил марку и номер, полистал записную книжицу, и сказал что мне надо на Кленовую аллею к дому номер два, там я и найду свою прелесть. Нет, я ничего не нарушил, парковка разрешена, а машину перевезли по распоряжению губернатора в связи с каким-то важным мероприятием. Отвечал молодой офицер ДПС вежливо, извинился, сказал, что прежде чем эвакуировать, он с коллегами ходил по окрестным квартирам, пытаясь найти владельцев авто. И только потом, те машины, чей владелец не объявился, перевезли на Кленовую.

Что за важное мероприятие, я выяснять не стал, Обрадовался, что не придется ехать на штрафстоянку, и что моя машина стоит всего в 10 минутах ходьбы. Правда получилось не 10 минут, а почти 40 - пока я нарезал круги по этой Кленовой аллее от Итальянской улицы до Михайловского замка. Начало смеркаться, и уже я испугался, что до темноты не найду и придется отправляться домой на такси. Но, ура, все закончилось благополучно. А потом, не успел я завести двигатель, как мне позвонили и сообщили, что надо вернуться в контору, в которой я сегодня провел полдня, и срочно подписать еще одну бумагу. Так что, даже хорошо получилось, что я не уехал домой, пришлось бы возвращаться по пробкам.

День сегодня был какой-то чумовой для поездок по городу, утром полтора часа ехал от улицы Савушкина до Ломоносовского моста, а потом столько же обратно. Обтошнился и обплевался от такой жизни в пробках за рулем. Разлюбил я жизнь в большом городе, думаю, пора мне в Крым перебираться, на пмж...

  • 1
все адреса, включающие слово "Ломоносовский", опасны: у меня месяц назад эвакуировали машину с Ломоносовского проспекта. Вам сильно повезло, по сравнению со мной :)

Теперь еще и Фонтанка стала опасным словом )

Двор ремонтировали, жена вторым рядом машину поставила на Апраксином, заскочила домой на минуту. Сама виновата, короче...)

За второй ряд - это правильно )

Кто ж спорит.) А с Гороховой ✔️ Фонтанки машины, вставшие по Гороховой, таскают в любое время. Как через Семёновский переезжаете в сторону Адмиралтейства, сразу за перекрёстком. А знак там имеет время действия, кстати.

У меня тоже так было - возвращаюсь к машине, а её нет... Ужас-ужас) Зато с интересными людьми познакомилась - такими же ротозеями, пешком до ГИБДД прогулялась, на маршрутке до штрафстоянки проехалась) Не все женщины знают, где не надо парковаться, Анатолий, не все...

Правильные женщины знают все, когда они на пассажирском кресле рядом с мужем ))

Таки это не про меня)

Все так говорят )))

Слава Богу, что все обошлось!

Вообще, безобразие. Толя, а они ничего не платят за моральный ущерб, неудобства и потерю времени? А если, например, у человека больной член семьи, который не может идти пешком, а денег на такси по какой-то причине нет?

Про моральный ущерб мысли возникли, когда я уже в работающей машине в тепле сидел, а до того совсем другие мысли были ))

У нас всегда одна мысль бьется: "Спасибо, что живой!":))

Вы правы: жены всегда советуют мужьям, как ехать, куда повернуть. И мужья, кстати, тоже:) Когда я водила машину, муж под боком бубнил:)
Давно не вожу, правда.

Свечек ящик не забудьте прихватить при переезде...

Я уже заготовил.

Офигеть! Вот так, запросто, взяли и увезли. А если у человека с сердцем плохо станет, когда он увидит, что машины нет?! Безобразие.

У нас вместо сердца пламенный мотор ))

у меня в Москве на Павелецкой снег чистили, и машину эвакуатором поднимали, но потом поставили на тоже самое место.
А несколько лет назад машины у управы на Таганке машины просто с улицы увозили, говорят префекту не нравилось что около него паркуются))))

На тоже место - это правильно )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скоро в Крыму будут пробки не меньше. Желающих перебраться очень много)))

Очень надеюсь, что не скоро ))

Счастье, что не угонщики увели!
Да, в Крыму хорошо)

Да даже счастье, что не на штрафстоянку забрали )

Я бы инфаркт с ходу заработала.

P.S. Та самая знаменитая улица Савушкина! Она существует! ;))

Есть такая улица, живу я на ней аж с 2006 года )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1