Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Последний стык и другие чудеса строительства



Сегодня соединили последний пролет моста через Большую Невку Центрального участка ЗСД (Западный скоростной диаметр). Это будет восьмиполоска из Приморского района в центр города через Крестовский и Васильевский острова. Обещают сдать в августе 2016. Вроде бы, все идет по плану. Еще вчера гулял здесь, а между пролетами был разрыв.

1. А это знаменитый стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Его должны сдать еще раньше - в мае 2016. Знаменит стадион тем, что он один из самых дорогих в мире, и один из самых технологически продвинутых.


Проектировал стадион японский архитектор Кисё Курокава, ныне уже покойный. Он, кстати, автор генплана Астаны - столицы Казахстана. Я в Астане был дважды - на меня произвело большое впечатление. Стадион вот-вот сдадут, а у него еще нет названия, "Зенит-Арена" - это одно из нескольких рабочих названий.

2. В парке 300-летия СПб сегодня тихо и снежно. Как обычно, бабушки с финскими палками гуляют, уважаю...


3. На часах 11, скоро полдень, но в окнах еще горит свет, и так весь день.


4.


5. Снег повалил.


6. По дороге из парка домой сфографировал строительство станции метро "Беговая", это практически рядом с моим домом. Работа кипит. Метро в нашем уютном районе появится в конце 2018 года.


7. На заднем плане фото, по центру, дом, в котором я живу. А на переднем плане рабочие укладывают землю под будущий газон. Здесь долго было все разрыто - перекладывали теплотрассу. Ну вот теперь все позади, идет благоустройство, это приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments