?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Раскрыта тайна кремлеботов?
В Форосе
micoff
Неожиданно: в сообществе pora_valit сегодня, не как обычно, о том, как хорошо жить умным свалившим, и как плохо жить глупым оставшимся. Сегодня там про кремлевских ботов и политических троллей с улицы Савушкина, сеанс разоблачения, так сказать. Я почитал. Интересуюсь темой. Я ведь и сам на улице Савушкина обитаю.



Если кому лень читать, перескажу в двух словах. Некая бывшая журналистка и гражданская активистка Людмила Савчук (не путайте с Надеждой Савченко), два месяца проработала на улице Савушкина, 55 - в самом логове платных кремлеботов. Говорит, что устроилась туда с диверсионной целью - нарыть компромата и устроить сеанс разоблачения. Я походил по ссылкам, погуглил... Вроде бы да, есть такой персонаж в сети, есть ее фото, есть публикации в Новой газете.

Но вот что вызывает у меня вопросы:где факты? Вместо них рассуждения и восклицания, мол, кремлеботы это - плохо, а тратить на них народные деньги - плохо вдвойне. С этим я спорить не буду. Если действительно какой-нибудь умственно отсталый юзер, который пишет в жж тупые комментарии типа "Обама чмо" или "Политика Путина, как и всегда, мудра и аккуратна. Куда ни глянет взгляд умного политика, везде будет порядок. Лучший мировой лидер!", получает за это деньги из госбюджета, я скажу, что это не лезет ни в какие ворота. Но мне, чтобы в это поверить, надо хоть немного доказательств, а не просто эмоциональных уверений, что это действительно так.

Я сейчас сформулирую несколько вопросов, а вы, кто считает себя в теме, попробуйте на них ответить.

1. Людмила Савчук пишет, что, работая на Савушкина, 55, она вела в жж "раскрученный блог молодого мужчины". Какой это блог? Почему она не указывает ник этого блога?

2. Людмила Савчук пишет "Основные силы уходили на блог гадалки Кантадоры, придуманной руководителем отдела.... Нашей задачей было раскручивать Кантадору, то есть поднимать ее на первые строчки в рейтинге ЖЖ". А вы знаете такой блог? Я вот  впервые слышу. Этот блог "гадалки Кантодоры"  входит/входил в десятку ТОП-блогов жж? Может быть в 20-ку? Ну хотя бы в сотню? Я не понимаю: в логове троллей сидят 400 платных блогеров и они не могут вывести блог в ТОП? С месячным бюджетом 20 миллионов рублей только на з/п рядовых блогеров?

3. Людмила Савчук пишет, что суточная норма кремлебота - 135 комментариев. Получается, около 4000 комментариев в месяц. Вы такие блоги видели, с таким количеством комментариев? А их должны быть сотни, ведь там на Савушкина работают 400 человек. Если видели, бросьте мне сюда десяток-другой ссылок на этих кремлеботов, которые по 135 комментов в день месяцами выдают как с куста.

4. И последний вопрос. Где ники коллег-кремлеботов Людмилы Савчук? У нее в тексте "Олег, Илья, Марат, Алена, Аня, Лена..." То есть, имена есть, и даже есть описания, кто из них о чем писал, но ников нет? Почему?


 

  • 1
Бгг...не удивляйтесь...этих списков в тырнэте - не перечитать...
и в укросегменте и в нашем...
могу даже похвастаться присутствием во многих из них...))

Я такие списки видел, но это, так сказать, народное творчество )) А тут человек два месяца компромат собирал, в самом логове. Ну и где эти "два чемодана"? ))

у них несколько аккаунтов (блогов) и они из них вещают

Ну назовите несколько аккаунтов (блогов)...

Ну, не знаю насчет 135-ти, но у того же Фрица есть фанатики, постящие комменты десятками. Платные они, или просто идиоты, того не ведаю.

"Платные они, или просто идиоты, того не ведаю"

Ну вы же два месяца не занимались сбором информации в логове, в отличие от...

моего имени нет в упоминаниях, а я веть всегда говорил, что путин-бог :о)))

И моего почему-то нет, а я ведь и живу на Савушкина ))

Были такие. После разоблачений накрылась их контора. Они косяками уходиди из жж в конце июня. Некоторые даже посты прощальные написали, проклиная эту Савчук. Один даже рассказал, что он вовсе не девушка, а мужик. И как он все время ржал над нами.

Почему в июне-то? Разоблачения еще раньше начались http://micoff.livejournal.com/317430.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да враньё от начала до конца, надоели они уже с высасыванием из пальца.

Я уже столько раз встречал в жж эти утверждения о полчищах кремлеботов, что начинаю подозревать, что где-то действительно есть боты, которым платят за упоминания о кремлеботах ))

где-где берут в кремле-боты?
я хочу!
я почти умею писать))
и нет ничего лучше, чем праздно тупить в жж))

Я сам уже два года стою в очереди на вакансию, но никак не берут ))

Я всё время думал что Савушкина это в Москве,оказался Питер.Что примечательно Савушкина 55,можно взять всё в аренду за 3 ляма в месяц.Вот как насолить кремлеботам,скинуться и выкупить логово Темнейшего,на год например.

Ну как обычно "не рефлексируйте, а распространяйте"...


Примерно так...

В августе петроградский районный суд присудил Людмиле Савчук компенсации от ООО «Интернет-исследования», в том числе, за моральный ущерб. Ее обвинения в адрес организации, ее профиля, никто особо не опровергал, в суд на нее за ущерб деловой репутации никто не подавал. Это кстати признак того, что дальнейшего разбирательства организация не желала. В организации работали и другие журналисты известных изданий. Публикации о том, как на фабрике устроено внутри, были в этих изданиях, в суд на эти издания также никто не подал. Учредителями этой организации являются вполне уважаемые люди, но они также не сочли правильным опровергать обвинения в платном троллинге. Мне кажется, если многие популярные журналисты и издания публично твою организацию называют лживым дерьмом, то лучше как то все таки выступить с опровержением, а еще лучше подать на них в суд. Подробности изложены здесь: https://lenizdat.ru/articles/1131964/ . Блог гадалки существовал - http://cantadora-1st.livejournal.com/ . Людмила была одним из главных номинантов на премию РБК Человек года. Об этом писали многие популярные издания.
Мне кажется, в данном случае, мы ставим под сомнения вещи вполне очевидные.
Вопросы Ваши правильные, но требуют затрат времени на подготовку ответов. Думаю, движение Людмилы https://vk.com/infopeace сможет ответить. Я им ссылку на Ваши вопросы скину.


Edited at 2015-12-15 09:30 pm (UTC)

Буду ждать ответы на вопросы.

  • 1