Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Раскрыта тайна кремлеботов?

Неожиданно: в сообществе pora_valit сегодня, не как обычно, о том, как хорошо жить умным свалившим, и как плохо жить глупым оставшимся. Сегодня там про кремлевских ботов и политических троллей с улицы Савушкина, сеанс разоблачения, так сказать. Я почитал. Интересуюсь темой. Я ведь и сам на улице Савушкина обитаю.



Если кому лень читать, перескажу в двух словах. Некая бывшая журналистка и гражданская активистка Людмила Савчук (не путайте с Надеждой Савченко), два месяца проработала на улице Савушкина, 55 - в самом логове платных кремлеботов. Говорит, что устроилась туда с диверсионной целью - нарыть компромата и устроить сеанс разоблачения. Я походил по ссылкам, погуглил... Вроде бы да, есть такой персонаж в сети, есть ее фото, есть публикации в Новой газете.

Но вот что вызывает у меня вопросы:где факты? Вместо них рассуждения и восклицания, мол, кремлеботы это - плохо, а тратить на них народные деньги - плохо вдвойне. С этим я спорить не буду. Если действительно какой-нибудь умственно отсталый юзер, который пишет в жж тупые комментарии типа "Обама чмо" или "Политика Путина, как и всегда, мудра и аккуратна. Куда ни глянет взгляд умного политика, везде будет порядок. Лучший мировой лидер!", получает за это деньги из госбюджета, я скажу, что это не лезет ни в какие ворота. Но мне, чтобы в это поверить, надо хоть немного доказательств, а не просто эмоциональных уверений, что это действительно так.

Я сейчас сформулирую несколько вопросов, а вы, кто считает себя в теме, попробуйте на них ответить.

1. Людмила Савчук пишет, что, работая на Савушкина, 55, она вела в жж "раскрученный блог молодого мужчины". Какой это блог? Почему она не указывает ник этого блога?

2. Людмила Савчук пишет "Основные силы уходили на блог гадалки Кантадоры, придуманной руководителем отдела.... Нашей задачей было раскручивать Кантадору, то есть поднимать ее на первые строчки в рейтинге ЖЖ". А вы знаете такой блог? Я вот  впервые слышу. Этот блог "гадалки Кантодоры"  входит/входил в десятку ТОП-блогов жж? Может быть в 20-ку? Ну хотя бы в сотню? Я не понимаю: в логове троллей сидят 400 платных блогеров и они не могут вывести блог в ТОП? С месячным бюджетом 20 миллионов рублей только на з/п рядовых блогеров?

3. Людмила Савчук пишет, что суточная норма кремлебота - 135 комментариев. Получается, около 4000 комментариев в месяц. Вы такие блоги видели, с таким количеством комментариев? А их должны быть сотни, ведь там на Савушкина работают 400 человек. Если видели, бросьте мне сюда десяток-другой ссылок на этих кремлеботов, которые по 135 комментов в день месяцами выдают как с куста.

4. И последний вопрос. Где ники коллег-кремлеботов Людмилы Савчук? У нее в тексте "Олег, Илья, Марат, Алена, Аня, Лена..." То есть, имена есть, и даже есть описания, кто из них о чем писал, но ников нет? Почему?


 
Tags: жж, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments