Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Медведев про Крым: это в деньгах не измеряется



Дмитрий Медведев дал сегодня интервью пяти российским ТВ-каналам. Посмотреть онлайн я не смог, но стенограмму внимательно прочитал. Мне понравилось и как было построено интервью, и то что там прозвучало. В первую очередь меня крымский вопрос интересовал. Что я услышал?

Во-первых, слова Медведева о том, что Крым полностью интегрирован в российское правовое и экономические пространство - это о том, что уже не может быть никаких не только разговоров, но даже и мыслей о том, чтобы "вернуть Крым Украине". Министество по делам Крыма упразднено, Крым сегодня - это неотъемлимая часть РФ.

Во-вторых, получено еще раз подтверждение от главы правительства, что уже в мае 2016 Крым будет получать 800 мегаватт по энергомосту, а у 2018 году будут сооружены две ТЭЦ, в Симферополе и в Севастополе. Это превратит Крым из энергодефицитного региона в энергоизбыточный.

В-третьих, прозвучали слова о программе развития Крыма, как места отдыха для россиян. Медведев реально понимает, что сервис сейчас там никакой, а инфраструктура практически убита. Он назвал цифру - 700 миллиардов рублей, и сказал, что эти деньги будут выделены и все программы реализованы.

Так что теперь ждем развития действий. Я на днях прочитал, что одновременно со вводом моста через Керченский пролив, должна быть сдана в эксплуатацию новая скоростная трасса "Таврида". Она пройдет из Керчи в Севастополь, в обход населенных пунктов. Это будет четырехполоска с разрешенной скоростью 140 км/час. Проходить трасса будет где-то недалеко от Старого Крыма, значит, от своего крымского дома до Севастополя я смогу добираться за один час (а сейчас у меня получается 3 часа).
Tags: Крым, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments