В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Медведев про Крым: это в деньгах не измеряется
В Форосе
micoff


Дмитрий Медведев дал сегодня интервью пяти российским ТВ-каналам. Посмотреть онлайн я не смог, но стенограмму внимательно прочитал. Мне понравилось и как было построено интервью, и то что там прозвучало. В первую очередь меня крымский вопрос интересовал. Что я услышал?

Во-первых, слова Медведева о том, что Крым полностью интегрирован в российское правовое и экономические пространство - это о том, что уже не может быть никаких не только разговоров, но даже и мыслей о том, чтобы "вернуть Крым Украине". Министество по делам Крыма упразднено, Крым сегодня - это неотъемлимая часть РФ.

Во-вторых, получено еще раз подтверждение от главы правительства, что уже в мае 2016 Крым будет получать 800 мегаватт по энергомосту, а у 2018 году будут сооружены две ТЭЦ, в Симферополе и в Севастополе. Это превратит Крым из энергодефицитного региона в энергоизбыточный.

В-третьих, прозвучали слова о программе развития Крыма, как места отдыха для россиян. Медведев реально понимает, что сервис сейчас там никакой, а инфраструктура практически убита. Он назвал цифру - 700 миллиардов рублей, и сказал, что эти деньги будут выделены и все программы реализованы.

Так что теперь ждем развития действий. Я на днях прочитал, что одновременно со вводом моста через Керченский пролив, должна быть сдана в эксплуатацию новая скоростная трасса "Таврида". Она пройдет из Керчи в Севастополь, в обход населенных пунктов. Это будет четырехполоска с разрешенной скоростью 140 км/час. Проходить трасса будет где-то недалеко от Старого Крыма, значит, от своего крымского дома до Севастополя я смогу добираться за один час (а сейчас у меня получается 3 часа).

  • 1
Интересно на чем ты собираешься лететь из Старого Крыма, чтобы успеть за час? В полтора часа поверить могу.

Расстояние будет примерно 130 км, разрешенная скорость 140 км/час. Почему нет?

Гладко было на бумаге. И Симферополь на 100 км в час и Севастопольский серпантин? Ведь никто трассу Симферополь-Севастополь делать скоростной не собирается и про продление объездной вокруг Симферополя я не слышал. А понаставят камер в сёлах по направлению к Севастополю....

130 км? Это как -напрямик через Чатыр-Даг?
От Старого Крыма до Симферополя около 90 км, от Симферополя до Севастополя - 95.

Вот здесь есть схема http://stroy-krim.org/encyclopedia/news/glavnaya-krymskaya-doroga-tavrida-stanet-trassoy-1-oy-kategorii

И от симферополя до Севастополя не 95, а 60.

Схема хрень какая-то - трасса по прямой пойдет? Она еще Симферополь с севера будет огибать, что добавит км.

По поводу расстояния С-С в интернете инфо почерпнули? Не смешите местных жителей.

Главное чтобы мирно все было!

Медведев про Крым: это в деньгах не измеряется

Пользователь jivoi67 сослался на вашу запись в своей записи «Медведев про Крым: это в деньгах не измеряется» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медведев про Крым: это в деньгах не измеряется [...]

Блаженны верующие. Только падать потом больнее


Пока все идет по плану.

План видели?

Не растащили бы денежки, как на Восточном, а то потом найти будет сложно, граница - недружелюбная - рядом.

Вот это мне трудно будет проконтролировать )

Для этого есть специально обученные люди.)

обученные растаскивать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

две ТЭЦ? дык не гнать надо уголь на вУкраину, а делать запасы в Крыму. Или газ-мазут пустят на топливо?

С углем в стране проблем нет, чтобы запасы делать. И кажется, на газе обе ТЭЦ будут, трубу с материка через пролив протянут.

И за все эти чудеса "интеграции" вновь заплатит русский Ваня... Безумно рады видеть дармоедов в составе России. Хватит ли его "средней" зарплаты в 22 тыщщи до налогов чтобы хоть раз слетать в крымнаш - крысчанам мало пофигу.
Трубу вам тянут? Просто для справки, в Сибири газа нет. В домах нет. Вышки есть, труба в европы есть, вон в Китай собирались строить, а россиянам - нет.
Спасибо наши дорогие сограждане, вы хорошо и качественно обожрали нас уже. И с радостью смотрите в будущее обжирания.

Ну так радуйтесь, что украинский Иванко не будет платить за крымскую интеграцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account