?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Колбасные либералы
В Форосе
micoff
- В чем правда, брат?
- Правда в колбасе и хамоне. И тот счастливей, у кого их больше.


Колбасные либералы. Есть такая категория в броуновском движении отечественного либерализма. Сегодня пост одного из них в топе. В России, говорит автор, все плохо, а в Сербии все хорошо. И в виде доказательства постит фотку витрины, это, говорит, " обычный продуктовый магазин в каком-то заштатном сербском городке". И чувствуется в его словах торжество, гордость даже за сербов. А все почему? А потому что на витрине много копченой колбасы беспорядочно навалено вперемешку с хамоном. Понимаете логику? Есть хамон на витрине, значит, счастье есть. Однозначно. И без обсуждений.

Я не был в Сербии. И ни с одним из сербом не общался. Жаль, конечно, а то я бы задал вопрос: что же сербы, все уже забыли? Как их столицу безнакказанно утюжили звездно-полосатые самолеты? И как их заставили отдать Косово? И как их президента, который был для них героем и национальным лидером, убили в гаагской тюрьме? Неужели не обидно им за державу, которую так унизили? И все потому только, что в магазине есть хамон? Вот не верю я в это нисколько...

Неужели для этих колбасных либералов нет ничего важнее и значительней, чем вкусно пожрать? Может быть, им на диету сесть? Стать вегетарианцами? Две недели без колбасы и хамона, и в голове зазвучит государственный гимн России... Или, по крайней мере, перестанут плевать на свой дом и с завистью глядеть на соседский.

У меня возле варненского дома универсам примерно такого же класса, как возле московского.

Ассортимент в московском на порядок лучше.

Кстати, хамон в московском есть (а в варненском отсутствует).

Ну, такие люди они, непременно же найдут, чем московский магазин хуже варненского.

Я видела много сербов, черногорцев, македонцев в разных штатах - Вашингтоне, Иллинойсе и Техасе. Задавала примерно такие же вопросы. От меня шарахались как от зачумленной:) И женщины и мужчины. Причем мужики все такие были здоровые, высокие, а внутри какие-то все мелкие:) Тетки тоже были высокие, многие толстые, были и худые, похожие на черных галок, многие бубнили что они здесь в США свободны, а там у них свободы не было. Я спрашивала о какой свободе говорите? Свободе умереть без мед. страховки? Свободе оказаться под мостом, когда выгонят с очередной работы? Может там нормальных, про которых вы выпишете всех убили? И остались именно такие для которых хамон важнее всего?

Может быть, нормальные дома остались...

Стыд и срам! Ну что взять с либерастов? Они любовь к Родине колбасой измеряют.
Шоб они ей уже подавились!

Они бы предпочли подавиться хамоном ))

А совместить колбасу и духовность никак нельзя?


Колбасу можно с чем угодно совместить, не стоит только из нее делать культ.

Хамон важнее всего ?..

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Хамон важнее всего ?..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колбасные либералы [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто против силы нету сил у них.

Против лома нет хамона.

Две недели без колбасы и хамона, и в голове зазвучит государственный гимн России.
...
У тебя уже звучит? Еще поди и Кисель ТВ в голове показывает?

Кисель в голове - это у вас.

"Две недели без колбасы и хамона, и в голове зазвучит государственный гимн России" -- какая точная фраза. А две месяца -- государственный гимн СССР. А два года -- гимн КНДР. На большее у меня фантазии не хватает...

А вы работайте над собой, развивайте фантазию, у вас получится.

В Москве сербов полно. Одни возят продукты и мебель из Сербии, открывают маленькие ресторанчики, другие работают в этих же ресторанчиках.

Я в Питере и в Крыму.

Толя, ты просто не в курсе. Сербия - безвизовая, с практически понятным языком. Туда давно прокопана дорожка, там живут очень многие те, кто хотят жить в более теплом климате и большем удобстве, а также душевной ментальности. Многие туда отправляют семьи с детьми, причем это скорее наши люди, без снобизма, просто Крым им кажется более стремным. По сути же, это тот же Крым, но с возможностью кататься по Европе при наличии Шенгена и с налетом "европейскости". Детей берут в сады,в школы, с идеологией все относительно по-божески. Опять же, снабжение!!!

А этот либерал, наверное, ищет место, где приткнуться, и Шенгена у него нет))) Нашел, порадуемся за него!

Петровна, я не спорю, наверное, в Сербии хорошо. Особенно, если ты денег в России заработал, поскольку там, как я понимаю, возможностей меньше.

Пусть попробует в Сербии это хамоном навзвать, если смелый, млжет сильно бить не будут. Это пршут балканская еда такая, тоже вяленое мясо, по мне так оно прикольнее хамона

"Пршут" - звучит не очень для русского уха )

Анатолий, хочу задать вопрос. Есть такая страна, может знаете - Германия. Там на прилавках тоже есть хамон. Немцы, не поверите, его едят, вперемешку с салями и брауншвейгской. И хочу вас спросить:вы не хотели бы немцам бы задать вопрос: что же немцы, все уже забыли? Как их столицу безнакказанно утюжили краснозвездные и звездно-полосатые самолеты? И как их заставили отдать Кенигсберг ? И как их фюрера, который был для них героем и национальным лидером, довели до самоубийства, а остальных лидеров позорно судили в Нюрнберге? Неужели не обидно им за державу, которую так унизили? И все потому только, что в магазине есть хамон???????

А, Анатолий?

Edited at 2015-12-05 08:03 pm (UTC)

Тех немцев, про которых вы говорите, уже нет в живых, так что это мимо цели, идите и придумайте что-нибудь еще.

Был в Сербии год назад, общался с местными. Амеров сильно не любят, Европу чуть меньше, русские - свои парни.
В топе славословия груде хамона? Да и нехай он скиснет со своим хамоном :) У нас теперь тоже горы жратвы какой хочешь, вот только медицины бесплатной все меньше остается и бесплатного же хорошего образования. Это меня гораздо сильнее беспокоит нежели хамон.

Я бы посоветовал автору того поста реально пожить в Сербии и увидеть как всё на самом деле. Как власти ни в грош народ не ставят, какого уровня коррупция, какие взятки на дорогах и прочая.
И ещё ему не мешало бы обратить внимание, что "хамон", который он сфотографировал (1920динар за кг это дорого если что) домашнего производства и вообще из мангулицы (это такая местная волосатая свинья).
Вообще, хамон как таковой в Сербии фиг найдёшь (ибо не нужно) - есть своя традиция производства аналогичных продуктов.
P.S. А вот колбаса копчёная у сербов ужасна. Скучаю по краковской и одесской ))

Вы живете там?