В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли Крым процветать?
В Форосе
micoff


Написал я пару дней назад, что Крым обречен на процветание, так мне тут же в комментарии набросали, что весь Крым - это Мухосранск, а крымчане обречены жить в халупах. Больше всех, конечно, старались обиженные на крымчан украинцы. Но и наши защитники либерально-демократических ценностей не отставали. Спорить с ними, конечно, бесполезно. Я даже не буду пытаться. Однако хочу прояснить, особенно для тех, кто ни разу в Крыму не был, почему я считаю, что полуостров в самом ближайшем времени будет процветать.

Хочу вам показать несколько фотографий, которые я сделал как раз накануне отъезда, в конце сентября 2015. Это город Старый Крым.



Совсем маленький городок, живет в нем около 10 тысяч человек. Не курортный город, до моря 20 км. Я сюда приезжаю каждый год с 2011-го. Разруха, конечно еще та здесь была при украинских властях.

Но вот что удивительно, как только Крым стал российским, народ как будто проснулся от спячки. Куда ни посмотришь, везде стройка: перестраивают старые дома, строят новые, ставят стеклопакеты, штукатурят фасады, меняют шифер на современную кровлю. Город на глазах меняется.

Новые ворота. Обратите внимание на фигурную отделку столбов и цоколя забора.


Новый, либо перестроенный, двухэтажный дом. Стеклопакеты, художественная отделка фасада. Улица Грина - это окраина города.


Вот так выглядит край улицы Грина.


Я здесь хожу за водой на святой источник.


Фиолетовый забор, смотрится стильно. Я этот дом назвал "Матисс".


А это старенький дом, но отреставрирован. Видите, металлочерепица, новый дымоход, фасад с фальшколоннами.


Здесь, как видно, средства пока не позволяют, но красоты хочется... Мне нравится.


Свежая отделка фасада, стеклопакеты и новый забор..


Здесь забор исключительно хорош, ну и домик там в глубине тоже ОК.


Совсем маленький домик, но смотрите, как аккуратно отделан. И два кондиционера.


Большой дом, перестроенный из маленького.


Свежая отделка фасада и цоколя.


Маленький домик. Свежая отделка фасада, стеклопакеты, цветы.


На этом угловом домике висит старая табличка о том, что это "дом образцового содержания". По периметру декоративный кустарник и цветущие розы.


А это вообще удивительный дом. Один из жильцов не стал ждать милостей от природы коммунальщиков и самостоятельно отделал фасад своей квартиры. Я не знаю, наколько это законно. Но согласитесь, гораздо лучше же, нежели весь дом был бы серый.  И видите, сделал козырек над своим окном и водостоки. И цветы под окнами.


С городскими дорогами, конечно, просто беда, на всех фото это бросается в глаза. Но надежда есть, знакомый человек рассказал, что бюджет дорожного строительства Крыма в 2016 году будет увеличен в 4 раза, а это серьезные деньги. Но как бы там ни было, простые люди не ждут, пока начальство что-то изменит, а сами кардинально меняют свою жизнь к лучшему. Вот поэтому Крым и обречен на процветание.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

правильно: зря деньги вкладывать люди не будут. А дома-то какие ставят! я помню неухоженность всюду, когда была в Крыму лет 10 назад

Зря это никак не может быть.

Благополучия крымчанам!
Про сон такое же было впечатление, пять лет назад, будто все в летаргии, упадок духа и запустение.

Было, но прошло.

На стройку и ремонт деньги всегда находятся. Если отдыхать и наряжаться - дорого, то строиться в самый раз. Казалось бы - парадокс...

Не нужно быть архитектором что бы увидеть что и новые ворота и фигурные столбы и стеклопакеты и мазанки и все убогие строения на фото - все как в Уганде. нищета и дурновкусосие

Не знаю, я у вас в Уганде не был...

Для процветания нужны деньги.
А где их взять?
В воюющей со всем миром стране под санкциями.
Не тратьте,дядьку,сили,спускайтеся на дно!

"Для процветания нужны деньги."

Надеетесь заработать на комментариях?

Счастливые вы люди, обожаю Крым! Завистникам - захлебнуться в слюнях))

Вот правильно, пусть захлебнутся )

Очень понятно: человеку нужно чувство дома для того, чтобы начать прилагать усилия по его улучшению. В составе Украины чувства дома не было, а сейчас появилось, а с ним и энергия и воля к улучшению, несмотря на сложные обстоятельство.

Мне таксист рассказывал в сентябре, когда ехали из аэропорта в Курортное, что бюджет на дороги был выделен еще в прошлом году, но выяснилось , что просто техники нет. Видимо всю на украину угнали :о))
А в этом доставили из Краснодара и пошел процесс

Курортное - это где биостанция?

украинцы повторят участь болгарии. даже хуже. без ресурсов и рынков сбыта - страна наркоманов и алкашей. где до 35 из одногодков доживают единицы. приемщик металлолома - уважаемый человек. мне похер что ответят - вспомните мои слова через 5-7 лет.

В Болгарии настолько плохо?

Приятно видеть, когда люди следят за своими домами, как хотят их сделать не только удобными для жизни, но и красивыми.

Все будет зависеть от электричества. Если генерация как сейчас, одна треть от необходимой, то спад промышленности за год будет около 70%, и ни о каком росте и речи не будет. Все упирается в электростанции и энергомост.

С этим я согласен. Но "как сейчас" - это ненадолго.

Процветающий Крым не возможен без хороших отношений с Украиной.
Без днепровской воды и украинского электричества товары, работы и услуги Крыма неконкурентноспособны.
Можно потратив миллиарды российских налогоплательщиков запитать из России, но цена этих ресурсов сделает товары, работы и услуги Крыма нерентабельными.
А хорошие отношения с Украиной при путине не возможны.
Вот и все. Есть путин - нет процветающего Крыма.
А то что дома покрасили, так это все без толку. Старый Крым через несколько лет будет пустыней. Идет засоление почв. Об этом экологи больше года твердят.

Edited at 2015-11-28 09:53 pm (UTC)

Пытаетесь сказать что-то умное, а пишете фамилию с маленькой буквы. Садитесь, двойка!

Люблю Крым и верю, что процветать он обязательно будет. Все эти сложности - временное явление, которые уже полным ходом устраняются.

Спасибо за поддержку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account