Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Будет ли Крым процветать?



Написал я пару дней назад, что Крым обречен на процветание, так мне тут же в комментарии набросали, что весь Крым - это Мухосранск, а крымчане обречены жить в халупах. Больше всех, конечно, старались обиженные на крымчан украинцы. Но и наши защитники либерально-демократических ценностей не отставали. Спорить с ними, конечно, бесполезно. Я даже не буду пытаться. Однако хочу прояснить, особенно для тех, кто ни разу в Крыму не был, почему я считаю, что полуостров в самом ближайшем времени будет процветать.

Хочу вам показать несколько фотографий, которые я сделал как раз накануне отъезда, в конце сентября 2015. Это город Старый Крым.



Совсем маленький городок, живет в нем около 10 тысяч человек. Не курортный город, до моря 20 км. Я сюда приезжаю каждый год с 2011-го. Разруха, конечно еще та здесь была при украинских властях.

Но вот что удивительно, как только Крым стал российским, народ как будто проснулся от спячки. Куда ни посмотришь, везде стройка: перестраивают старые дома, строят новые, ставят стеклопакеты, штукатурят фасады, меняют шифер на современную кровлю. Город на глазах меняется.

Новые ворота. Обратите внимание на фигурную отделку столбов и цоколя забора.


Новый, либо перестроенный, двухэтажный дом. Стеклопакеты, художественная отделка фасада. Улица Грина - это окраина города.


Вот так выглядит край улицы Грина.


Я здесь хожу за водой на святой источник.


Фиолетовый забор, смотрится стильно. Я этот дом назвал "Матисс".


А это старенький дом, но отреставрирован. Видите, металлочерепица, новый дымоход, фасад с фальшколоннами.


Здесь, как видно, средства пока не позволяют, но красоты хочется... Мне нравится.


Свежая отделка фасада, стеклопакеты и новый забор..


Здесь забор исключительно хорош, ну и домик там в глубине тоже ОК.


Совсем маленький домик, но смотрите, как аккуратно отделан. И два кондиционера.


Большой дом, перестроенный из маленького.


Свежая отделка фасада и цоколя.


Маленький домик. Свежая отделка фасада, стеклопакеты, цветы.


На этом угловом домике висит старая табличка о том, что это "дом образцового содержания". По периметру декоративный кустарник и цветущие розы.


А это вообще удивительный дом. Один из жильцов не стал ждать милостей от природы коммунальщиков и самостоятельно отделал фасад своей квартиры. Я не знаю, наколько это законно. Но согласитесь, гораздо лучше же, нежели весь дом был бы серый.  И видите, сделал козырек над своим окном и водостоки. И цветы под окнами.


С городскими дорогами, конечно, просто беда, на всех фото это бросается в глаза. Но надежда есть, знакомый человек рассказал, что бюджет дорожного строительства Крыма в 2016 году будет увеличен в 4 раза, а это серьезные деньги. Но как бы там ни было, простые люди не ждут, пока начальство что-то изменит, а сами кардинально меняют свою жизнь к лучшему. Вот поэтому Крым и обречен на процветание.

Tags: Крым, Старый Крым, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments