В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с крымчанином или кому без света жить хорошо?
В Форосе
micoff
Пообщался сегодня по скайпу со своим другом из Симферополя. Получилось небольшое интервью на тему "Кому без света в Крыму жить хорошо?". Человек этот реальный, не какая-нибудь там дочь офицера, а самый настоящий офицер, в отставке, правда. Я про него год назад рассказывал, когда он получил медаль "За защиту Крыма".

- Как вы там выживаете?

- В целом нормально. Понимаем, что это временные трудности, ждем, когда все наладится. Ну, конечно, в адрес правительства, российского и крымского, много критики звучит. Понятно же было, что такую пакость Украина нам может устроить, но почему-то оказались не готовы.

- Я смотрю, ты сейчас в своем офисе сидишь, свет есть, интернет тоже...

- Сегодня свет включили в 9.30 и до сих пор еще (16.00) не отключали. Вчера свет в офисе был с 13.30 до 18.30.

- Включают по графику?

- Нет, график совсем не выдерживается, не знаем, когда включат и когда отключат.

- А как дома ситуация?

- У меня первые двое суток совсем не было отключений. А у моего друга наоборот первые дня вообще не включали. Я ему говорю, значит, в среднем каждого симферопольца 12 часов в сутки обеспечивают электроэнергией... А вчера у меня дома свет отключили в 8 утра, а в 22.00 включили. Достал свечи, которые покупал к Новогоднему вечеру 2015 года, вот теперь пригодились...

- И что у тебя с холодильником?

- Потек, конечно. Сегодня надо заглянуть в морозилку, думаю, все теперь на выброс.

- А что с водой, с газом?

- Холодная вода есть, газ есть. Телефон работает, мобильная связь тоже, но плохая.

- Как с бензином?

- Нормально. Бензин на заправках есть, но не все заправки работают, те, у кого не был уставлен свой генератор, закрылись. Поэтому очереди, но не очень большие. Приятель вчера был в Евпатории, говорит, что простоял там на заправке полтора часа, у нас такого нет. Правительство запретило цены на бензин повышать, поэтому цены прежние.

- Общественный транспорт как работает?

- Троллейбусы стоят. Автобусы и маршрутки ходят. Мне кажется, маршруток меньше стало. Но всем хватает, не заметил, чтобы кто-то не смог уехать. И еще заметил, что машин на улицах меньше стало; сегодня ехал на маршрутке, и там, где обычно пробка, пролетели без задержек.

- Что с продуктами, как работают магазины?

- Магазины работают, продукты есть.

- Про Симферополь понятно, а как в других районах?

- Везде по разному. Где-то совсем плохо. Например, в районе Ленино-Щелкино военные завезли полевые кухни и кормят людей.

- Нет ли какой-то напряженности с крымскими татарами? Ведь это их соотечественники создали всю эту ситуацию...

- Ничего такого нет. Никто их не обвиняет. Всем понятно, что те, кто живет в Крыму, никак не причастны к блокаде.

- Я думал, что большинство крымских татар поддерживают Джемилева, что он их лидер...

- Ну, нет, он не пользуется тут поддержкой. Есть, конечно, здесь недовольные, но их очень мало. И даже, если они высказывают недовольство, но менять Россию на Украину уже не собираются.

  • 1
Самое интерсное, что были созданы все возможности для исключения блэкаута.
Только вот распорядились ими .. .как всегда.
Теперь пэрэмогаем- неделю 50 Мвт турбину на Симферопольской ТЭЦ пускаем и пол Керчи разобрали для провоза дизелей к подстанциям....

"пол Керчи разобрали"

Откуда такая инфа?

www. kerch. com.ru/articleview.aspx?id=53155
Правда там половины всего не написано. Самое плохое, что порезали выхлопную систему- теперь нужно обратно приваривать и смотреть, что бы на просекло на больших нагрузках

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно получать "живые" сообщения из эпицентра!)

В Керчи, говорят, плохо совсем. У меня есть оттуда френдесса. Писала каждый день по 2-3 поста, даже когда болела, а сейчас пропала. Значит, интернета нет.

У меня в Керчи никого нет, но друзья из Феодосии в жж наблюдаются, и севастопольцы тоже )

У меня подруга из Керчи, до которой я не могла дозвониться, написала смс (как смогла зарядить телефон): что отсыпается, но за 4 дня в ее частном секторе свет дали на час, причем ночью( Остальные молчат.
Переживает моя коллега по работе: у нее в Керчи старая одинокая тетка (ей около 90 лет) живет в доме, где вместо газовых плит только электрические ( на "Семи ветрах"). Дозвониться не может ни ей, ни в социальную службу(

Понятно, невесело там...

злая шутка, цитирую: вместо Турции, где все включено, теперь будет Крым, где все выключено.

Так и есть, но я бы добавил после "где", наречие "пока"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account