Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Спасти капитана Мурахтина



Нет, это не круто, что турки сбили наш самолет. Но вот то, что нашего летчика,  штурмана, капитана Константина Мурахтина, спасли - это круто! Это действительно - мы своих не бросаем. Как все происходило, пока не знаем. Известно, что приземлился он на территории, которую контролируют боевики, что в операции участвовали несколько вертолетов и спецназ ГРУ, что один человек погиб и потеряли один вертолет.То есть все было очень непросто. Детали, думаю, скоро узнаем.

Помните фильм "Спасти рядового Райана"? Отличное было кино. Американцам не откажешь, умеют снимать патриотические фильмы. Там на самом деле, возможно весь сюжет был полностью придуман. Возможно, этот рядовой сидел где-нибудь в тылу писарем, а вся операция по спасению состояла в том, что сержант отвез его из штаба на аэродром и посадил в самолет.

А еще помню голливудский фильм про американского летчика, самолет которого тоже подбили, как и наш, и американец тоже катапультировался. Но там не турки постарались, а плохие сербы. Самого плохого серба играл наш Владимир Машков. В итоге хороший американец спасся, хэппи энд. Помнится, сербы действительно в 1999-м сбили Стелс. Пилот остался жив и его через несколько часов вытащили американские спецназовцы.

Я к чему все это? Хочется, чтобы и у нас начали снимать хорошие патриотические фильмы, основанные на реальных событиях. Вот чем не сюжет для такого кино операция по спасению капитана Мурахтина? Только не надо отдавать это Федору Бондарчуку. Патриотичный фильм он снимет. А вот насчет того, будет ли этот фильм хорошим, большой вопрос...

Tags: кино, мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments