?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Спасти капитана Мурахтина
В Форосе
micoff


Нет, это не круто, что турки сбили наш самолет. Но вот то, что нашего летчика,  штурмана, капитана Константина Мурахтина, спасли - это круто! Это действительно - мы своих не бросаем. Как все происходило, пока не знаем. Известно, что приземлился он на территории, которую контролируют боевики, что в операции участвовали несколько вертолетов и спецназ ГРУ, что один человек погиб и потеряли один вертолет.То есть все было очень непросто. Детали, думаю, скоро узнаем.

Помните фильм "Спасти рядового Райана"? Отличное было кино. Американцам не откажешь, умеют снимать патриотические фильмы. Там на самом деле, возможно весь сюжет был полностью придуман. Возможно, этот рядовой сидел где-нибудь в тылу писарем, а вся операция по спасению состояла в том, что сержант отвез его из штаба на аэродром и посадил в самолет.

А еще помню голливудский фильм про американского летчика, самолет которого тоже подбили, как и наш, и американец тоже катапультировался. Но там не турки постарались, а плохие сербы. Самого плохого серба играл наш Владимир Машков. В итоге хороший американец спасся, хэппи энд. Помнится, сербы действительно в 1999-м сбили Стелс. Пилот остался жив и его через несколько часов вытащили американские спецназовцы.

Я к чему все это? Хочется, чтобы и у нас начали снимать хорошие патриотические фильмы, основанные на реальных событиях. Вот чем не сюжет для такого кино операция по спасению капитана Мурахтина? Только не надо отдавать это Федору Бондарчуку. Патриотичный фильм он снимет. А вот насчет того, будет ли этот фильм хорошим, большой вопрос...


  • 1

Это второй серией. А в первой нужно подробно рассказать что российский бомбардировщик делал над территорией Турции и почему проигнорировал десяток предупреждений турецкой ПВО. А так да, герои шо трындец!


А когда вас в детстве чужой дядя в подъезде насиловал, вы ему тоже верили, что он просто врач?

И когда только успели, за семнадцать-то секунд!
(это если принять версию, что пересечение воздушного пространства реально имело место)

А вообще-то есть и такая версия:
http://ria.ru/world/20151125/1328256773.html
Из первых рук, так сказать.

Вообще-то штурман самолета, капитан Мурахтин, утверждает, что на территорию Турции не залетали, предупреждений от турок не было, и даже истребитель они не видели, а ракету увидели, когда она уже ударила в хвост самолета.
И я ему верю.
А у вас от кого сведения о десятке предупреждений и пр.? Вы кому верите?

На самом деле мы с вами в равных условиях. Наши аргументы на уровне "верю - не верю". Своими глазами я там рядом не стоял. Так что я никому не верю, но российскому летчику я не верю чуть больше, чем заявлению турецкого президента


Понятна ваша позиция: верю врагам чуть больше чем своим; люблю врагов чуть больше,чем своих и т.д....

Своих?! Это сейчас шутка у вас такая была? Это для вас он свой. А для меня солдат завравшейся страны-агрессора


У Вас устаревшая информация. Их не десять было, предупреждений. А все сто десять. Причем, за семнадцать секунд. Не верите? Напрасно. Звучит-то столько же правдоподобно.
Интересно, как скоро греки начнут сбивать турецкие самолеты, регулярно нарушающие их воздушное пространство. Или туркам можно все? Ну да, они же не "русские агрессоры". А "всего лишь" покровители нефтяных террористов.

Edited at 2015-11-25 11:40 pm (UTC)

Да нет, это у вас устаревшая информация: там было всего одна целая и семь десятых секунды, да и бомбардировщик вообще сам в небо Турции не залетал - только его инверсионный след. Просто турки любят просто так сбивать все летающее, рискуя быть втянутыми в войну. Горячие парни просто


Вы сразили меня своим искрометным остроумием.
А парни-то разве не горячие? Я прямо растерялась. За 17 секунд столько дел переделали: и в воздух поднялись, и 10 предупреждений послали, и с премьер-министром связались. И "мирные крестьяне", или кто там, туркоманы-земледельцы, самые мирные из всех мирных, за это время успели подготовиться, научились стрелять, камеры подогнали к месту событий, корреспондентов пригласили. В общем, прямо кино - "Успеть за 60 (зачеркнуто) 17 секунд". Ждем вторую серию: Греция наносит ответный удар. Вдруг она решит, что ничем не хуже турков, и тоже право имеет - сбить турецкий самолет, неоднократно нарушающий ее воздушное пространство.

Предложение хорошее, только не понял, из чего проистекает предположение, что Бондарчук патриотично снимет?
Он, блядь, 9-ю роту снял. Пацанов, обученных больными на голову, с кривыми пулемётами оставили на убой на высоте. Офигенно патриотично.
Хотя на деле всё было по-другому.
Вместо того, чтобы из дерьма конфету сделать, он наоборот, конфету на дерьмо перевёл.

9 рота - это давно было, проба пера, но и там эти ребята патриотично сражались и патриотично умирали. А уж "Сталинград" на 100% патриотичное кино, но хорошим я бы не назвал. Плохая подделка под голливуд.

А вы "Кандагар" смотрели? По реальным событиям вроде.

Смотрел. Скучный фильм. Куда ему до "Спасти рядового Райана"...

А мне скучным не показался :)
Но Райна я очень давно смотрела, а этот не очень.

О вкусах спорить не будем... )

Анатолий, а можно подробней? Кого спасли, как?

В сети вчера появилось жуткое видео, где нашего летчика избивали эти суки... туркмены или кто там. Я не смотрела это видео - поберегла нервы:((( Это его спасли, этого лётчика?!

Видео я не видел, не знаю, о ком там речь. А как спасали, подробностей пока не дают, капитан сейчас в госпитале, как выйдет или когда разрешат, расскажет. Где-то проскакивало, что его боевики захватили, а наши их окружили и то ли отбили, то ли договорились... Но, возможно, это фейк или одна из версий.

Командира убили, гады. Штурмана наши спасли. Но, наверное, в новостях Вы уже сами все увидели.

Да, уже знаю:(((

мне у бондарчука призрак понравился.

"Призрак" - это Войтинский, Бондарчук там только играет.

может мы путаем?
фильм про самолет!
я же титры вроде читала.

Возможно, путаем ) Но Бондарчук немного снял фильмов в сравнении с тем, сколько он играл.

поискала, точно не он снял!
а я искренне считала, что он.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы, что спасли. Мы, наверное, даже не представляем в полной мере, насколько это было сложно и опасно.
Убитого командира безумно жалко. Еще и эти кадры издевательств... Бедные родственники.

  • 1