Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Михаил Саакашвили не смог увернуться от брошенного ботинка. Или не захотел?


В воскресенье во время телеинтервью на пляже в президента Грузии бросили ботинок. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на грузинскую газету "Алиа". Михаил Саакашвили не сумел увернуться и ботинок попал ему в голову. Неизвестный, бросивший ботинок, сумел скрыться.

Пресс-служба президента Грузии опровергает этот факт. Кадры происшествия пока не появились в сети.

Я думаю, что это происшествие - блестящая ПИАР-акция, разработанная грузинской администрацией. Косвенно это подтверждается тем, что ботинкометатель не был задержан охраной и спецслужбами. А также тем, что никто из присутствующих не снял происшествие на видео, фотоаппарат и даже на мобильник - значит режиссеры заранее позаботились о том, чтобы ни одна пиратская копия не появилась раньше премьеры.

Дальнейший сценарий событий такой: Саакашвили будет упорно опровергать ботинкометание, подогревая интерес к этому эпизоду. Потом на самой волне интереса в сети появится видео с ботинком. И весь мир поймет, что Михаил Саакашвили вошел в тройку самых влиятельных мировых лидеров: президент США (с ботинком иракского журналиста), премьер-министр Китая (с ботинком германского студента) и президент Грузии. Пока принадлежность этого ботинка неизвестна, но скорее всего им окажется кирзовый сапог, пошитый на московской фабрике "Скороход". Как вариант - южноосетинские чувяки.
Tags: pr.реклама.маркетинг, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments