Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Прощай, турецкий олл инклюзив!


Третьей мировой не будет! Мы ответили туркам. Ответ был ассиметричный. Ударили по карману. Может быть, и слабовато вышло, но это лучше, чем боеголовками по побережью средиземноморья.

Лавров порекомендовал туристам забыть про Турцию до лучших времен. Крупнейшие туроператоры совету вняли и сегодня Библио Глобус, TEZ Tour, Coral Travel приостановили продажу туров в Турцию. Сочувствую тем, кто планировал в ближайшее время отдохнуть там. Но лично меня это нисколько не расстроило. Я был в Турции дважды, в 2008 и в 2009. Первый раз, в Кемере, было неплохо. А вот в Алании мне не понравилось, море было настолько грязное, что я почти все время купался в бассейне. И жарко очень. И вообще, после этого я ни разу не пользовался услугами турагенств, а отдыхал и путешествовал самостоятельно.

А еще меня не расстаивает потеря Египта и Турции потому, что теперь-то уж точно Крым обречен на процветание. Куда теперь деваться скромному российскому туристу? А Крым нисколько не хуже Турции. Вдвое лучше по климату и красоте! Сервис только не сравнить с турецким. Но это дело наживное. Очень надеюсь, что теперь в Крыму всю инфраструктуру и сервис наладят: мост через пролив построят в срок, электроэнергией обеспечат до начала курортного сезона, дороги отремонтируют и расширят.

А пока Крым так и живет без света. Петровна petrovna_n сегодня возвращается в Крым. По поводу электричества, вернее, его отсутствия, не переживает - у нее дома есть дизельный генератор. Говорит, что у всех соседей так - у каждого свой генератор, это -  Крым! За 25 лет советской украинской власти отключение электричества там стало привычным делом. А у меня вот дом в Крыму есть, но генератора нет, надо это исправить, собираюсь прямо на днях купить, говорят, что в крымских магазинах их все за два дня раскупили. Я сегодня заходил на сайт Керченской паромной переправы, там в чате такая ветка есть: человек везет в Крым фуру генераторов и у него уже куча покупателей прямо на переправе.

Вчера прочитал, что крымско-татарский предводитель Джемилев "дал распоряжение починить одну опору ЛЭП, ведущую в Крым". Он так и сказал корреспондентам СМИ, "я дал распоряжение". Я ничего не понимаю. Ни министр энергетики, ни председатель правительства, ни президент Украины ничего внятного о ситуации с поставками электроэнергии в Крым сказать не могут. Включит Украина в Крыму лампочку Ильича или не включит?  Ничего не понятно. Блеют что-то невразумительное высшие руководители страны... И тут какой-то левый человек с мутной биографией говорит: "Я дал распоряжение...". Ну, дела... Опять махновцы и гуляй поле?

СМИ сообщают, что Россия перестала отгружать уголь на Украину. Наш симметричный ответ за обесточивание Крыма? Пока неясно, не видел официальных комментариев, возможно, пока только вброс, чтобы посмотреть на реакцию украинских властей. Думаю, никакой реакции не последует. Они же там живут сегодняшним днем, а запасов угля у них на месяц. Значит, среагируют ровно через месяц, когда последнюю лопату угля бросят в топку последней работающей ТЭЦ. А потом пойдут просить Джемилева, чтобы он дал распоряжение отремонтировать еще одну опору ЛЭП. А если к тому времени наши кабель в Крым уже перебросят и пойдут на принцип - откажутся Украине уголь отгружать? Ну что же, тогда крымчане продадут украинцем свои генераторы. А я свой, может быть, безвозмездно подарю, у меня же там родственники...
Tags: Крым, Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →