Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Севастополь: нет света, нет тепла, нет бензина..., но мы не унываем

Моя знакомая Юля julia_s_v из Севастополя пишет:

"Пишу с темного офиса через симку Укртелекома ) Докладываю : свет есть ,но где то 3 через 6 (то есть 6 часов без света) Графики выкладывают каждый день. Подстраиваемся под них. Отключают по районам. Дома относительно тепло (на улице погода +16 градусов). Но тепла нет. Воду отключают веерно.Тоже надо ловить и запасаться. На заправках вот бензина нет, это печально . Ездим на автобусах. По ТВ тут пугали ,что хлеба нет, но это неправда - главное взять с утра. Дикие люди закупаются впрок - по 10 шт серого и белого уносят. В хлебные ларьки очереди огромные, а в гастрономах норм. Крупные магазины не работают (ПУД , Велмарт ,Новус ) , мелкие торгуют со свечами.

В целом мы не унываем ) Мясом объедаемся (морозилка разморозилась и мы обнаружили хорошие запасы провизии), во дворе коптилочка стоит , мангал - не пропадем. Дети счастливы - садики неделю не работают .Вечером гуляем по улицам города - на Набережной собираются горожане , песни поют, танцуют . Все отлично)
"

Знаете, я вот до вчерашнего дня к украинцам лояльно относился. Думал, ну подурят еще немного и придут в норму. Не может же бесконечно продолжаться вот это все - "перемога", "революция гидности", "никогда мы не будем братьями", "москаляку на гиляку", "колорада на шашлык", "героям слава", "не забуду мать родную небесную сотню" и так далее. Но нет, неправ был.Не скоро кончится. Маразм крепчает.

Я просто понять не могу: взять и взорвать ЛЭП?! Два миллиона человек оставить без электричества. А в Крыму так тесно все связано: нет электричества, значит, и тепла нет, и с водой перебои. Это же остров фактически, сюда даже спички и свечи не сразу подвезешь, потому что все надо через пролив, в котором штормит. Оставить людей без систем жизнеобеспечения - это скотство! Эти скоты подумали о людях, которые в больницах? О роженицах и новорожденных детях? О том, что вырубилась мобильная связь, и кто-то, попавший в беду, не смог получить помощь?

Два миллиона - это население небольшой европейской страны. Это больше, чем Латвия или Эстония. Вы можете представить, что кто-то взорвал на российской территории опоры ЛЭП, ведущей в Латвию или Эстонию? Или газопровод? И наш президент будет мирно сидеть за чашкой чая с организатором этих взрывов, а потом разводить руками, мол, это законное волеизъявление народных масс, не могу осуждать?... Черта с два! Уверен, что тут же бы этим ребятам руки за спину и на нары. Это называется диверсия, статья 281 УК РФ, от десяти до пятнадцати. В украинском УК аналогично. Только там тишина, диверсанты - неприкасаемые. Вот где уж действительно избирательное правоприменение.

А почему молчит демократическая Европа и Америка? Где эти пламенные защитники униженных и оскорбленных из ООН и ОБСЕ? Представляю, какой бы мировой скандал был, окажись в сегодняшней ситуации Крыма те же Латвия или Эстония... И как бы возмущались наши правозащитники и простая либеральная общественность.

Иногда проскальзывает сомнение: а может быть, правы наши высоколобые либералы? Может быть, России надо перестать искать свой особенный путь? Может быть, действительно, стоит Путину смирить гордыню, выполнить все условия и требования "мировой демократической общественности"? Они же добрые и пушистые, они хотят нам только хорошего... А потом столкнешься в очередной раз с таким вот скотством и понимаешь, что правильно сказала Анастасия Дмитрук, никогда они нам не будут братьями. Только она говорила про украинцев, а получается, что это и про европейцев тоже. И даже друзьями они нам тоже не будут, как бы сильно мы этого ни хотели и чтобы мы для этого ни делали. Такая вот мораль...

А Крым справится. Крымчане и не такое переживали. Юля из Севастополя пишет, что люди не унывают. Те, кто обесточил Крым, рассчитывали на другое. Сначала они думали, что если перекрыть ввоз продуктов на полуостров, то крымчане от голода пересмотрят свое отношение к России и дружно запросятся назад в Украину. А когда этого не произошло, они решили, что голод - это недостаточный стимул, вот если крымчане еще и остануться без света и тепла, то тогда уж точно горячо полюбят Украину. Как говорил популярный сатирик, ну, тупыыыые...


Tags: Крым, Украина, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments