В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым без света
В Форосе
micoff

Фото: Юлия Мигова.

А что там сейчас в Крыму? Какая реальная ситуация с энергоснабжением?
Просьба к моим крымским друзьям, написать в комментариях, что  у вас в городе и дома с электричеством?


Я позвонил соседу, который присматривает за моим крымским домом.  У него ситуация хуже некуда.Электричества нет уже два дня. Включают на один час в сутки и то ночью. Это город Старый Крым, 10 тысяч человек населения. Тут с водой такая сложная ситуация, что если элетричества нет, то в доме ни унитаз, ни душ, ни умывальник работать не будут, потому что вода набирается в резервуар, а потом насосом создается давление.

Как ситуация в других крымских городах, я не знаю. Читал в новостях, что в Севастополе включают жителям на 6 часов, потом не три часа отключают. Но это Севастополь, самый важный город на полуострове. Да и то, чтобы понять, как все обстоит на самом деле, надо узнавать у жителей, а не из сообщений СМИ.
Tags:

  • 1
поторопились вы всё-таки с покупкой дома, рискованное вложение вышло...

Я так не считаю. Все наладится. Сегодня крымскую недвижимость еще можно приобрести по приемлемой цене, но дешеветь уже не будет, а будет только дорожать.

Вот уже доброжелатели-завистники повылазили из нор.
Пусть усрутся.
А у нас все будет нормально, переживем.
Ибо не смертельно.

Есть такие, кого это радует, но, думаю, их немного.

крымская родня (мирный+керчь) говорит, что "это уже в 90-е проходили, справимся. а хохлам ввек не забудем!" но безсветье реально напрягает.

А что конкретно у них? На сколько часов в сутки включают? Я сходил на сайт керченской паромной переправы, там все работает, перебоев нет.

Удивительно, но в Севастополе положение действительно лучше всего. Лично у меня в полночь отрубили, в шесть утра включили. Целый день свет был, вечером только отключили снова. Графики, которые печатают в инете - не соблюдаются, у кого-то в худшую сторону, у кого-то в лучшую. Керчь все эти дни так и сидит без света. Судак на два часа включали и все. Сейчас проблема с водой начнется, когда генераторы на подстанциях начнут отключать (все-таки они не рассчитаны на постоянную работу). Так что веселье до нового года обеспечено (до введения энергомоста). На действия Украины народ крутит пальцем у виска)) Генераторы и спички в магазинах разобрали)) Сегодня выходной у всех (теоретически). Прорвемся))

Понял, спасибо!

Севастополь. Сегодня включали свет с 6-9 утра и с 14-30 до 18 (обещано до 18)

У вас жить можно )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И после этого Порошенко думает, что крымчане вернутся в лоно ридной неньки? :))

Сходила на дочкин сайт, почитала, посмотрела. Красивая умная толковая девочка. Папа, поздравляю!:)

Спасибо, Инна )

А что все так всполошились? Можно подумать что дышать нечем.
У меня в детстве часто свет выключали, и ничего, мне даже нравилось сидеть со свечками.

А вы из Крыма пишете?

Из моих друзей там nikab
"Пользуясь темнотой, неразберихой и моей простудой дети покрасили кота"

А могли бы и ее покрасить... ))

В Севастополе у меня дома света не было с 15 (может, и раньше) до 22.

Пишу с темного офиса через симку Укртелекома ) Докладываю : свет есть ,но где то 3 через 6 (то есть 6 часов без света) Графики выкладывают каждый день.Подстраиваемся под них.Отключают по районам . Дома относительно тепло (на улице погода +16 градусов) . Но тепла нет. Воду отключают веерно .Тоже надо ловить и запасаться.На заправках вот бензина нет ,это печально . Ездим на автобусах. По ТВ тут пугали ,что хлеба нет,но это неправда - главное взять с утра. Дикие люди закупаются впрок - по 10 шт серого и белого уносят . В хлебные ларьки очереди огромные,а в гастрономах норм. Крупные магазины не работают (ПУД , Велмарт ,Новус ) , мелкие торгуют со свечами. В целом мы не унываем ) Мясом объедаемся (морозилка разморозилась и мы обнаружили хорошие запасы провизии), во дворе коптилочка стоит ,мангал - не пропадем. Дети счастливы - садики неделю не работают .Вечером гуляем по улицам города - на Набережной собираются горожане , песни поют,танцуют . Все отлично)

Спасибо, Юля!

А ты сам когда в Крым? Я лечу послезавтра. Я думаю, тебе имеет смысл захватить генератор, там очень небольшой выбор, если он еще вообще есть.

Я планировал как раз к обесточиванию ) Но получается, что еще должен здесь задержаться примерно до 15-20 декабря. Но Новый год будем встречать вместе )

С генератором актуальная тема. Думаю еще заодно прикупить здесь буржуйку.

в субботу без проблем говорила с подругой из Керчи, а вот сегодня не дозвонилась: телефон вне доступа. скорее всего - разрядился(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account