?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Антикультурный шок
В Форосе
micoff


С утра болтается в ТОПе ЖЖ пост "Культурный шок". Смысл там в том, что приезжают погостить в Россию наши бывшие соотечественники и впадают тут в ступор. Натуральный припадок с ними приключается оттого, как здесь все бездуховно и бескультурно. Понимаете, у них там в европах-америках, куда ни посмотри, кругом эльфы. А у нас бесконечная антикультурная революция и гуманитарная катастрофа.

Признаюсь, меня бесит, когда эти колбасные эмигранты начинают через губу рассуждать о российском бескультурье. Ладно бы говорили о реальных недостатках сегодняшнего дня. Но нет же, вытаскивают на свет какие-то заплесневелые хохмы из советских времен.

"- Я стояла в очереди на 2 шага назад как в Америке. Русские не понимали и лезли вперёд меня, а я была в шоке от себя, понимая, что я вела себя как в Америке и забыла, что надо в России ближе стоять, а то не поймут".

Ага, я тоже в шоке. Я уже давно в России не видел очередей, кроме как в метро за жетонами. И давно не припомню, чтобы люди там себя как-то по скотски вели. И еще я в шоке когда смотрю вот такие фотографии с распродаж в американских магазинах. "Ради того чтобы купить что-нибудь с большой скидкой американцы готовы ночью на холоде стоять в очередях, толкаться в узких проходах супермаркетов и даже драться с другими покупателями (в Walmart’е женщина распылила слезоточивый газ, чтобы нейтрализовать «конкурентов» и первой добраться до товара)".


"У мужа были свои приколы - никак не мог понять как использовать туалеты с одной дыркой без унитаза, сначала вернулся из туалета и говорит - там унитаз украли:)))"

Что тут скажешь? Не повезло девушке, вышла замуж за фермера из Оклахомы, который ни разу в жизни дальше своей оклахомской деревни Какино не выбирался. И вот он в большом культурном российском городе, заходит в общественный туалет и видит, что унитаза нет. Але, американская глубинка, это называется "чаша Генуя", он же "турецкий унитаз", он же "французский унитаз". Этому сантехническому прибору более 100 лет, до сих пор производится в огромных количествах и применяется как в Азии, так и в Европе.

"Одна моя подруга,мужа-американца повела в клуб.Hу как всегда американцы без комплексов, ему захотелось там в туалет по-большому! Он пошел и сразу вернулся за ее помощью, т.к не было туалетной бумаги. Оказалось там между туалетами сидела бабка и продавала за рубль т/б! Видели-бы Вы глаза ее мужа когда она отмотала на руку с рулона бумагу,оторвала и подала ему!"

Блин! Вы куда его водили, этого несчастного американца без комплексов (ага, а мы русские такие закомплексованные, обосремся, но по-большому в общественный туалет не пойдем)? В какой такой клуб для нищебродов, где туалетную бумагу в туалете продают? За рубль?!!!

В общем, как говорят у вас в Америке, оставьте вы это "bull shit" себе.


  • 1
К слову, так называемая "культура" иностранцев тоже весьма и весьма преувеличена. Иной раз в центре Москвы такие невоспитанные особи попадаются, диву даёшься. Один из многочисленных примеров. Не знаю, часто ли российские туристы в Германии вваливаются в вагон метро с громкими воплями: "Ну вот мы и в Неметчине, кореша! Ну-ка быстро признавайтесь, кто здесь говорит по-русски, дорогие херры и фрау!" Группа немцев поступила именно так. Лучезарно улыбаясь, они начали фотографировать офигевших аборигенов, открыто передразнивая, кто как задремал, кто как читает, ухахатываясь в голос и предвкушая, какой фурор произведут фото в соцсетях. Начали вслух обсуждать, кто как одет, причём судя по тому, как у некоторых "наших" глаза на лоб полезли - кое-кто немецкий в вагоне знал и отлично понимал, что говорят о них немцы. И было чертовски неудобно за их поведение. В довершении всего, седая фрау, сидящая напротив, вытянула свою ногу, едва не сунув мне её в нос, сняла обувь, задрала брюки и стала рассказывать своей подруге, как она долго и много ходила по экскурсиям, и её ноге пришёл конец. К счастью, нам уже нужно было выходить, но мы ещё долго пребывали в шоке от увиденного.
Второе место в нашем рейтинге "культурных" гостей России занимает англоязычная парочка, с которой нам довелось прокатиться по Москве-реке. Сначала они через переводчика клянчили скидку на билеты, притворившись, будто у них не хватает денег, а потом всю дорогу ржали с простофили, который им поверил, пытались перемещаться по катеру, неслабо его раскачивая и мешали слушать остальным, заглушая экскурсовода. Тоже наверное потом дома рассказывали про недружелюбных русских, которые всю дорогу недовольно зыркали на них и почему-то совсем-совсем не улыбались.

Крайне отвязное поведение русских за границей - это тоже преувеличение. Русских туристов в Европе очень много, но ничем особенным от других туристов не отличаются, только языком.

  • 1