?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Антикультурный шок
В Форосе
micoff


С утра болтается в ТОПе ЖЖ пост "Культурный шок". Смысл там в том, что приезжают погостить в Россию наши бывшие соотечественники и впадают тут в ступор. Натуральный припадок с ними приключается оттого, как здесь все бездуховно и бескультурно. Понимаете, у них там в европах-америках, куда ни посмотри, кругом эльфы. А у нас бесконечная антикультурная революция и гуманитарная катастрофа.

Признаюсь, меня бесит, когда эти колбасные эмигранты начинают через губу рассуждать о российском бескультурье. Ладно бы говорили о реальных недостатках сегодняшнего дня. Но нет же, вытаскивают на свет какие-то заплесневелые хохмы из советских времен.

"- Я стояла в очереди на 2 шага назад как в Америке. Русские не понимали и лезли вперёд меня, а я была в шоке от себя, понимая, что я вела себя как в Америке и забыла, что надо в России ближе стоять, а то не поймут".

Ага, я тоже в шоке. Я уже давно в России не видел очередей, кроме как в метро за жетонами. И давно не припомню, чтобы люди там себя как-то по скотски вели. И еще я в шоке когда смотрю вот такие фотографии с распродаж в американских магазинах. "Ради того чтобы купить что-нибудь с большой скидкой американцы готовы ночью на холоде стоять в очередях, толкаться в узких проходах супермаркетов и даже драться с другими покупателями (в Walmart’е женщина распылила слезоточивый газ, чтобы нейтрализовать «конкурентов» и первой добраться до товара)".


"У мужа были свои приколы - никак не мог понять как использовать туалеты с одной дыркой без унитаза, сначала вернулся из туалета и говорит - там унитаз украли:)))"

Что тут скажешь? Не повезло девушке, вышла замуж за фермера из Оклахомы, который ни разу в жизни дальше своей оклахомской деревни Какино не выбирался. И вот он в большом культурном российском городе, заходит в общественный туалет и видит, что унитаза нет. Але, американская глубинка, это называется "чаша Генуя", он же "турецкий унитаз", он же "французский унитаз". Этому сантехническому прибору более 100 лет, до сих пор производится в огромных количествах и применяется как в Азии, так и в Европе.

"Одна моя подруга,мужа-американца повела в клуб.Hу как всегда американцы без комплексов, ему захотелось там в туалет по-большому! Он пошел и сразу вернулся за ее помощью, т.к не было туалетной бумаги. Оказалось там между туалетами сидела бабка и продавала за рубль т/б! Видели-бы Вы глаза ее мужа когда она отмотала на руку с рулона бумагу,оторвала и подала ему!"

Блин! Вы куда его водили, этого несчастного американца без комплексов (ага, а мы русские такие закомплексованные, обосремся, но по-большому в общественный туалет не пойдем)? В какой такой клуб для нищебродов, где туалетную бумагу в туалете продают? За рубль?!!!

В общем, как говорят у вас в Америке, оставьте вы это "bull shit" себе.


  • 1
Я была три года назад в России, в Москве еще более-менее нормально, хотя мат от каждого человека, как будто это нормальная часть речи поразила, на вокзале туалетную бумагу продавали, ага:). Посмешило. И туалеты платные, дикость просто:).
Ну и поездка на машине от Москвы до Иваново была незабываемая - огромная пробка на несколько часов, люди объезжают по сторонам дороги. В пригороде Иваново дорог практически нет. Про очереди я как-то не заметила.

1.За три года здесь много изменений произошло.
2.В Европе платные туалеты, там почему-то дикостью не считается.
3. Бесплатных и чистых туалетов в России много.

  • 1