?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Каких украинских продуктов мы лишимся?
В Форосе
micoff


Ну все, игры кончились! С 1 января Россия вводит эмбарго на импорт продуктов из Украины. Останемся теперь без украинского сала и пива "Оболонь".

А чего мы еще лишимся, какие привычные продукты исчезнут с нашего стола?

Вот открыл я свой холодильник, чтобы посмотреть, чего же у меня теперь не будет на столе? Ничего украинского не нашел. Задумался, а что же раньше потреблял? Водку я потреблял, "Хортицу". Хорошая водка, мне нравилась. Но последние годы в водке я разочаровался, пью коньяк или виски, так что огорчения нет. Сало украинское я не люблю, да и не вижу никакой разницы между украинским, российским или белорусским. Сало, оно и в Африке сало. Пиво у них неплохое. "Оболонь" я  не жалую, а вот бочковое "Львовское" или "Черниговское" - это гут. В Крыму всегда его пил, но там же с сентября хохло-татары блокаду организовали, так что украинского пива я по любому лишился. Ну вот, собственно, и все мои гастрономические потери.

В правительстве Украины уже подсчитали, что убытки из-за продуктового эмбарго составят от 140 до 205 млн $. Совсем малозаметная сумма. Если разделить на 140 миллионов россиян, то получается, что каждый из нас за год недополучит украинской еды на сумму менее 100 рублей. Смешно даже обсуждать это. Но мне кажется, что-то не так с этими цифрами. В 2012 году Украина экспортировала в Россию только шоколада и конфет на сумму 424 млн $. И еще творога и сыров на 308 млн $. То есть более 700 млн только по двум основным позициям. А еще молочные продукты, овощи-фрукты, пиво-водка, мясо-колбасы и, конечно, сало.

То есть, думаю, на два миллиарда
$ мы закупали украинских продуктов. Конечно, к концу 2015 года этот объем уменьшился, но не в 10 же раз.  Куда теперь уходит украинская еда и куда будет уходить с 1 января, когда продэмбарго вступит в действие? Бывший министр экономики Виктор Суслов рассказал на днях в передаче Шустера, что Европейский Союз отказался покупать украинские мясные и молочные продукты. И более того, ЕЭС запретил продавать  украинские мясо-молочку домашнего производства на территории Украины. Потому что качество, понимаете ли, не соответствует стандартам ЕЭС. Это великая победа молодой украинской демократии и всего украинского народа. Будут они теперь кушать замечательные польские и немецкие продукты вместо своих, которые непереносимо ужасного качества. Так что не только мы с вами лишимся с Нового года украинских продуктов, но и сами украинцы тоже, если,конечно, они новый Майдан не организуют, но уже против ассоциации с ЕЭС.


Украина еще в 2013 году ввозила значительную часть сала из Польши :-)

и мясо из Германии!
а пшеницу - с Кубани!


(Deleted comment)
Интересно как. Киевляне ехали в Крым, чтоб одноименного пива выпить, а "кляты москали" "черниговское" (Балтика) пили.

Москали пили бандеровское/львівське пиво и аполитично уплетали борщ "Первое причастие партизана" во вражеской Криї́вке. А кто ж знал, что это была не шутка?...

Чужое, оно всегда слаще... А сало я сам готовлю по старинному дедову рецепту, куда там торговкам с Бессарабского.

У меня жена тоже умеет )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"'И более того, ЕЭС запретил продавать с 1 января 2016 года украинские мясо-молочку на территории Украины. '' -это реальная новость?

Йогурты, кстати, немецкие мне очень нравились.

Edited at 2015-11-18 04:41 pm (UTC)

Новость реальная. Однако Рада проголосовала за то, чтобы далеко послать ЕЭС по этому поводу. Теперь слово за ЕЭС.

рассказал на днях в передаче Шустера

...почему не в передаче Шария?

"Чужой жратвы не надобно - пусть нет, зато своя" (С) Башлачёв


Edited at 2015-11-18 04:50 pm (UTC)

Re: рассказал на днях в передаче Шустера

Шарий не ведет на украинском ТВ общественно-политическое ток-шоу.

вообще оттуда ничего не нужно. им самим питаться надо, да хозяев своих кормить. опять, еуропийци никак не дождутьси ихних самостийных товарив.

пусть идут в ...еур.опу.

назло украинцам надо ленина закопать
и место освободят - не смогут два уголовника на одних нарах сидеть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Оболонь" уже с начала 2015 делают в г.Клин.

Водка Хортица была! Вроде, в неплохих числилась))) Сейчас не знаю, давно уже не....

И я про то же...

давно не покупаю ничего украинского

Из принципа?

Вообще - с запретом продавать на Украине украинские продукты - это просто трэш какойто...
Не верится даже... :)

<И более того, ЕЭС запретил продавать украинские мясо-молочку домашнего производства на территории Украины.>

Чтобы придумать подобный бред надо было очень постараться :)

Насколько я понимаю, это норма для Европы и США.

Хм... долго смотрела в холодильник - ни фига украинского нет. Да и Оболонь я не беру - из Чувашии пиво куда как вкуснее.Сало... хе - мои татары так солят сало, что слюнки текут))) Так что я точно не пострадаю)

Давненько я не был в Чувашии, уж забыл какое там пиво на вкус )

(Deleted comment)
А мы за Уралом живём, к нам вообще из украинского только конфеты доходят)