?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
неВата-неВата-неВата...
В Форосе
micoff
Сколько раз я слышал в качестве аргумента в споре: "Не смотри телевизор! Не смотри 1-й канал! Не будь ватой!". Мои либеральные оппоненты уверены, что если кто-то не согласен, что "ВСЕПРОПАЛО" и "ПУТИНСЛИЛ", то он, конечно, круто зазомбирован. ВАТА, одним словом. При этом даже не надо подвергать сомнению, что неВАТА - это гордый Homo sapiens, с великолепно развитыми мыслительными и логическими способностями, получающий информацию из независимых и достоверных источников.

Какие же источники они считают заслуживающими доверия? Вот, например, популярный видеоблогер kamikadzedead. Лет пять назад делал неплохие публицистические ролики, динамичные и с юмором. Потом его на НТВ пропиарил Никита Михалков. Сегодня у него практически свой независимый видеоканал - почти полмиллиона подписчиков. Регулярно рассказывает, как у нас в стране плохо жить, и какие еще поражения нанесли России на международной арене.

Подписчикам нравится, принимают на ура. Вот комментарии под одним из последних видео "Авось не сдохнут":

- автора надо ведущим новостей на Первом и остальных каналах. у россиян бы в мозгах быстро прояснилось. хотя, не факт...

- мы видим что экономика сырьевая Рассея подходит к концу и мы видим что Майданы абсолютно не влияют на экономическую ситуацию

- Красавчик !!! только терпилы так и будут терпеть ))) это же ВАТА

- Кто бы сомневался в том что БРИКС ( Кирпичи по английски :)) ) накроется медным тазом :))) РАШКА =ВРАЬЕ + ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ ( что впрочем тоже вранье ) ... Обедненные Рабские Вымираты пУкина -ДНО
!.

В начале ролика такой сюжет: нам мельком показывают текст сообщения из "Ведомостей" о том, что "американский банк Goldman Sachs прекратил в октябре работу фонда БРИК, инвестировавшего в Россию, Бразилию, Индию и Китай". А потом автор торжественно объявляет, что "БРИКС помер!". Потом показывают Путина, который рассказывает о разработке группой БРИКС совместных крупных проектов. И тут же автор насмешливо сообщает, что "очередным совместным крупным проектом БРИКС, стал конец БРИКС".

Ну и все. Публика в восторге: Россия в пролете, а Путина поймали на вранье. И радостно им, и жалко им зомбированную ВАТУ, которая никогда не узнает правду, в отличие от них, которые неВАТА.

Но слушайте,  гордые Homo sapiens, вам же тут навешали лапши на уши, а у вас даже никаких сомнений. Вы разницу улавливаете между инвестиционным фондом БРИК при американском банке Goldman Sachs и группой из пяти государств БРИКС? Это фонд БРИК с активом $98 млн закрылся. А с БРИКСом все в порядке, он объявил о создании своего банка с уставным капиталом $10 млрд.

Но неВАТУ такие "мелочи" не смущают. Они же не зомби какие-нибудь, чтобы информацию проверять. Главное повторять себе почаще: я неВАТАнеВАТАнеВАТА...



  • 1
(Deleted comment)
Так вы за коммунистов или за большевиков?

Ой, да в блог некого Валеры зайдите. Вот где 'свинья грязь найдет'. Аж повизгивает. Меня забанил за замечание, что ему в жизни не повезло и одна радость - собака. А комменты почитать - ад. Всех не своих вычистил. Живет в своем мире. Ну почему они все такие одинаковые - есть одно правильное мнение - их?

Неее, к валерам я не ходок ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово умыли. )))

Edited at 2015-11-17 06:47 pm (UTC)

Ну, связь-то прямая, конечно. Автором бренда B.R.I.C. был действительно инвестиционный банк Goldman Sachs. Это был бренд инвестиционной стратегии, объединявшей активы в юрисдикции 4 развивающихся государств в единую скоррелированную быстрорастущую группу, подчиняющуюся единой логике развития и обеспечивающую высокие темпы роста.

Это была удачная инвестиционная стратегия, прекрасно отработавшая на протяжении 10 лет, но всему свой срок. Сейчас она умерла. Закрытие фонда - символический акт признания темы закрытой.

То, что политики перехватили этот бренд, добавили пятую букву и посчитали это достаточно могучим названием - забавно. Как можно обозначать свою независимость ярлыком американского инвестиционного фонда?

Кстати, после B.R.I.C. никакой новой инвестиционной идеи относительно России в Америке не появилось :( отсутствие иностранных инвестиций обозначает конец того формата экономики России, которая сложился за последние 20 лет.

"Ну, связь-то прямая, конечно"

Так БРИКС помер? Да или нет?

Да ладно, пусть. Ну хочется людям быть хоть кем-то.

Надо ж им чем-то заниматься. Они ждали еще в прошлом году доллар по 200 и пустые полки в магАзинах) а оно все никак, вот и расстраиваются.

Они еще ждут и верят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой как мне оказывается легко в ЖЖ живется :о))) У меня любой блог, который. к примеру, дважды попался на вранье и вбросе НЕватной информации, выпиливается сразу :о)
Зачем спорить с неадватами и терять те самые нервные клетки, которые не восстанавливаются :о))

Ну я не настолько суров ))

"Ковыряй, ковыряй, мой милый, суй туда палец весь..."

Ну, это смотря как смотреть Первый канал... На одном из моих тренингов мы с участниками смотрим один из выпусков "Пусть говорят". Просто неиссякаемый кладезь материала по методам управления аудиторией, а также манипуляциям и защитам от них...

Достаточно из этого видео посмотреть пару минут, чтобы выключить его чисто из брезгливости. Ну почему в России оппозиция (это оппозиция жеж я не ошибаюсь?) такая убогая? Новая газета, Дождь (где Ксюша - это еще светлое пятно). Нормальной не осталось? Или не было вообще? Или не нужна нормальная? А лично меня ватой не раз называли, когда у оппонентов заканчивалась аргументация (в общем-то ее с самого начала и не было, одни эмоции). То есть когда тебя назвали ватой, можно считать спор выигранным)). Народ немножко зомбирован телевидением, и к сожалению, критики (из Украины) совершенно не имеют иммунитета к телевизионной пропаганде. Это в России давно привыкли делить на десять то, что скажут по ТВ. Ватник - это звучит гордо! ;-))

При этом нормальный парень был, когда начинал на ютубе, Михалков даже хотел ему роль в кино дать. А сейчас ни обаяния, ни остроумия.

Самое неприятное в около политических блогах (любой направленности) - попытки мочить противников, вот правда. И обобщения.

Согласен. В политических то же самое, только в них аргументы есть и логика прослеживается.

  • 1