?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
О том, как мы простили Украине долг
В Форосе
micoff
Слушаю пресс-конференцию Путина по итогам G-20 и чуть ли не писаю кипятком. Говорит: "Для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение... не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем просил МВФ". Да что же это такое?! Полгода правительство стояло насмерть, не соглашаясь ни на какую отсрочку, а тут с барского плеча, ладно, говорит, можете не отдавать нам эти три миллиарда в этом году, и в следущем можно не отдавать, мы согласны ждать до 2018-го и получать частями.

Ну, слушаю дальше... А там, вдруг, неожиданный разворот. Оказывается, мы согласны получать частями, но только если гарантии по выплате долга возмут на себя наши партнеры, которые хлопочут за Украину, - Америка, или ЕЭС, или МВФ в крайнем случае. А это совсем другая тема. Понятно, что 3 миллиарда Украина нам в декабре вернуть не сможет. И большой вопрос, сможет ли вообще хоть что-то когда-нибудь вернуть. А так, хоть частями, но гарантировано. Хороший ход - продать долговые обязательства тому, у кого есть деньги, и кому не так-то просто отказаться от такого предложения.
 Что теперь ответят "наши партнеры", которые "не сомневаются в финансовой состоятельности Украины"?

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что теперь ответят "наши партнеры"

Проигнорируют как всегда. Т.е. просто сделают вид что ничего не слышали и не видели.

Re: Что теперь ответят "наши партнеры"

Не получится уже, сами же инициировали этот разговор и теперь им сделали предложение, нужно будет давать какой-то ответ.

Re: Что теперь ответят "наши партнеры"

Ну им не впервой не замечать очевидные вещи и игнорировать даже то, о чём сами говорили. До сих пор ведь не дают ответа по поводу обещания не развивать нато на восток. Просто игнор и всё.

Re: Что теперь ответят "наши партнеры"

Ну, здесь у них железная отмазка, не Путину же обещали )

Все-таки Путин гроссмейстер))))

положительный герой, либо отрицательный-пофиг. но игрок высочайшей категории. длительные овации стоя

Да, это был сильный ход, всем понравился:) Как говорится, "предложение, от которого нельзя отказаться". Кто откажется, поставит себя в глупое положение, кто примет - будет платить за неньку:)
Интересно, он сам придумал или финансовые советники, те же Силуанов или Миллер?:) Скорее советники, конечно.

Просто и элегантно. И в нужное время, когда соперник уже в цейтноте.

Ну, никто никому ничего не продаёт. Только откладывается выплата долга. Видимо, таким соглашением Россия выторговала для себя какие-то преференции, о которых не сообщается. Другого внятного объяснения происшедшему не вижу.

Почему ничего не продает? Гарантийные обязательства - это не просто слова, это подписанные документы. Как в банке, если вы подписываете поручительство за чей-то кредит, вы же знаете, что это не пустая формальность, а деньги вам реально придется отдавать в случае чего...

хотеть гарантий и получить гарантии это не одно и тоже. Американские рейтинговые агентства приписали Украине дефолтные кредитные рейтинги,кто теперь за нее поручится?

Тогда ждем объявления дефолта.

"Fitch" повысил рейтинг Украины с преддефолтного до CCC. Любит дядя Вова турецкие гамбиты разыгрывать,прям гроссмейстер:)Он ведь не зря говорил про "лучшие условия". там в договоре есть занятный пунктик по которому "если будут предоставлены лучшие условия. тогда ВСЕ инвесторы в праве требовать гарантий на остальные 18.5 лярдов

Edited at 2015-11-19 12:37 pm (UTC)

  • 1