Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Индивидуальный пошив хиджаба и другая крымская жизнь


По настенным объявлениям можно наблюдать, как меняется жизнь. Три года назад самыми частыми объявлениями в городке Старый Крым были сообщения о продаже дома, земли и всяких б/у хозяйственно-бытовых предметов. В прошлом году доски объявлений сплошь были заполнены темой про миграционные карты и поездки в Донецк-Луганск. В этом году ситуация опять изменилась. Сейчас актуальны три основные темы.

1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Старый Крым - скромный городок-трудяга. Моря здесь нет, туристы бывают редко. Удивительно мне было увидеть здесь объявления об организации экскурсий. Тем не меннее, вот такой новый тренд.






У меня глаза открылись: оказывается хиджабы бывают не только повседневные, но также и свадебные. Хиджабы здесь носят крымско-татарские девочки и женщины. Не все. Часто вижу как идут несколько школьниц, болтают на крымско-татарском, при этом одни в хиджабах, а другие в джинсах и ярких футболках.



Любопытно, что пошивом хиджаба занимается человек с классическим русским именем Варвара.


Это тоже что-то новое. Там, где раньше были объявления о продаже бутылей, б\у мебели и ящиков из под спичек, теперь ищут пианино.


Свадьбы - такия события, которые и в самые тяжкие времена не прекращаются. Но теперь, как видно, для этого мероприятия требуется размах и комфорт.



2. СТРОИТЕЛЬСТВО.

Очень много частного строительства. Строятся новые дома. Реконструируются старые. Облагораживаются фасады, старый шифер на крышах заменяется на металлочерепицу. Ощущение, что город проснулся после долгого летаргического сна, ужаснулся своему отражению в зеркале и принялся приводить себя в порядок.
Соответственно и много объявлений на строительную тематику.










3. РАБОТА.

В прежние годы популярной темой здесь были жалобы на отсутствие рабочих мест. А сейчас такое впечатление, что вакансий намного больше, чем трудоспособного населения.









Tags: Крым, Старый Крым, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments