Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Кто знал...



Сижу под дверью БТИ в здании администрации провинциального крымского городка. Жду, когда подойдет моя очередь. Людей в коридоре много. Кондиционера нет, стульев на всех не хватает, тесно, жарко и душно. Народ, как водится, чтобы скоротать время, бесседы ведет на всякие хозяйственно-бытовые и житейские темы. Тут входит еще один страдалец. И сразу начинает возмущаться.

- Вот зачем здесь на входе вертушку поставили? - нервно восклицает он и обводит всех нас взглядом, ожидая поддержки. - Когда была Украина, никакий вертушки на входе не было, и охранника тоже не было. Почему эта новая власть начинает с того, что от народа отгораживается?

Я ожидаю если не взрыва негодования, то хотя бы горячей поддержки. По сути, человек прав: какой смысл в этих мерах безопасности в городке с населением менее 10 тысяч жителей? Глупость же какая-то. Лучше бы за те же деньги купить пару кондиционеров. Но ничего не происходит. Народ в очереди рассеяно смотрит на нервного посетителя и вновь переключает внимание на женщину, которая рассказывает, как  она в начале девяностых чуть не продала свою комнату в коммуналке всего за двести долларов.

- ...а больше мне никто и не давал, - продолжает она. - Я уже почти согласилась, а потом думаю: ну что это за деньги? Думаю: не буду пока продавать, подожду, может быть, что-нибудь изменится... Кто же знал, что так все изменится? Что страна даже изменится...

Тут она делает паузу, как задумываясь над своими словами, и широко улыбается. И какая-то женщина повторяет за ней:

- Да, кто знал, что страна изменится...

И вся очередь начинает вдруг радостно хохотать.
Tags: Крым, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments