В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Гостеприимная Европа
В Форосе
micoff


Читаю в новостях: в Швеции подожгли приют для детей мигрантов. С каждым днем все чаще слышим про такие дела. В той же Швеции это уже 14-й случай поджога только за октябрь. Что, действительно европейцов перекормили толерантностью и они отказываются быть гостеприимными как прежде. Или это наши СМИ так все обставляют, а в самой Европе ничего не изменилось? Вот интересно бы послушать тех, кто живет в Европе. Есть у вас ощущение, что действительно что-то вышло из строя из-за наплыва мигрантов? Или в вашей жизни ничего не изменилось, а про проблемы с беженцами вы узнаете только из СМИ?

  • 1
В моей ленте много френдов, живущих в Европе: Германии, Австрии, Голландии и т.д. Пишут, что изменения есть, присутствие беженцев-эмигрантов везде чувствуется, даже в маленьких городках...

Интересно, что ваши френды скажут.

Походил недавно по форумам, там, кто из маленьких городков, в основном пишут, что у них без изменений.

Какая бы ни была гостеприимная Европа, она ведь не резиновая:)

Представляю, как бы российские жители встали на уши, если бы к нам было такое людское наводнение (т-т-т). У нас ведь толерантность низкая...

Инна, мы такое наводнение уже пережили )

В России количество мигрантов из стран Средней Азии значительно больше, чем весь поток мигрантов в Европу.

Можете привести конкретные цифры статистики, данные Росстата?

В РФ мигранты селятся в Москве и СПб и в паре крупных городов. Все. В провинцию они не едут.

Живу в мелком областном центре - заполоняют.
Если ехать на транспорте с конечных на окраине - как будто в другую страну приехал.

Да, у нас тоже начали появляться... Пора гнать в шею! Они рабочие места занимают, из-за них растет безработица, работодатели наглеют и платят меньше россиянам.

Я думаю, что наши сми из любого инцидента в Европе или США раздувают огромный костер.. Что поделать времена сейчас такие.

А вы в Европе живете?

Ну какая в Москве Европа))

Тогда вам по теме сказать нечего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Родственница живет в Дахау. Жалуется, эмигрантов полно. По городу слухи об изнасилованиях. Работает на фабрике по производству косметики. Работникам раздавали листовки о правилах поведения на улице: не носить крестик, не носить короткие юбки, говорить только на немецком. Чтобы не раздражать вновь прибывших. И, я думала это утка наших сми, но...эмигрантов реально разместили в бараках лагеря

"эмигрантов реально разместили в бараках лагеря"

Да ладно, наверняка это чья-то шутка.

Это не шутка. Там в бывшем концлагере разместили с подачи правительства, видео и фото репортажи были об этом и у нас.
Тут размещают в бывших тюрьмах, домах престарелых и больницах, а также выселяют людей с ограниченными возможностями из интернатов и людей с психическими заболеваниями из лечебниц, в детские садики селят тоже. А также беженцев селят в отелях и домах отдыха, мы даже не можем бронировать небольшие группы из бывшего пространства ссср, так как даже на севере Швеции большинство отелей отдано беженцам. Всё лоббировано политиками и отдано дельцам как у мафии для возможности заработать на этом. Гигантсткие выручки получают большие и малые домовладельцы или арендодатели гражданских зданий (часто имеющией счета в оффшорах- наши налоги ужасной величины пугают предпринимателей)от правительства. Само правительство получает деньги от евросоюза-но это как правило одноразовая сумма за одного беженца,дальше не так выгодно их содержать. В день на беженца -только проживание стоит как в пятизвёздочном отеле, а то и выше. Наше правительство заняло деньги в пенсионном фонде,их уже потратило и никогда обратно не вернёт. Все остальные деньги на беженцев закончились. Откуда будут брать новые мало кто знает. Придумывают новые налоги, даже абсурдные, на интернет к примеру грозятся сделать- у нас любая придурь может утвердиться правительством.

Edited at 2015-10-30 10:57 pm (UTC)

Понял. Как все непросто...

Родственники в Германии рассказывали, что сирийцы себя грубо ведут в общественном транспорте.

Именно сирийцы?

По их словам да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account